Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Участник @dantes написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
но я отверг
Тут я прямо кофием поперхнулся. Драматический момент.
Затем секс но уже с защитой , без разрывов.
Не было разрывов…
Итак, кхм, ормальный контакт – ставим галочку. А значит, риск экстремально низкий, но формально не нулевой.
я ее заставил сдать два раза ифа 4 в инвитро , в 4 и 6 недель от ее крайнего па отрицательно.
Но партнер отрицательный и отвергнутый орально. Потому – забыть. Не было риска.
-
Илья, здравствуйте. Извините, что не по теме. Скажите, пожалуйста, отрицательный анализ крови на герпес (Anti-HSV-1,2 IgM) на 11 день после риска 100% достоверен, и это значит, что у меня точно нет герпеса 1 и 2 типов (Anti-HSV igG-1,2 тоже отрицательный к первому и второму типам) ? Или надо ещё подождать и сдать ? Просто на сайте инвитро про IgM написано, что в крови их можно определить на 4 - 6 день после инфицирования, а максимального значения они достигают на 15 - 20 сутки. Но перед этим сказано, что антитела класса M появляются в крови после инфицирования вирусом герпеса, в течение 1 - 2 недель от начала инфекции. Вдруг на 11 день антитела IgM просто ещё не определились у меня в крови ? Или на 11 день анализ точно бы их показал, если у меня есть герпес 1 или 2 типов ?
-
если у меня есть герпес 1 или 2 типов ?
HSV-1 у вас с вероятностью 70-90% есть и будут IgG, M соотв. ждать глуповато.
HSV-2 – может и нет, а был бы – глазами бы увидели скорее.Т.е. вы занимаетесь странным, как минимум. И, ок, допустим вы что-то нашли, что дальше то? Вырежете свои регионарные нервные ганлии или спалите их гамма-ножом?
-
@ilya-antipin HSV-1 IgG у меня показатель 0.23 (в комментарии инвитро написано, что < 0,9 - это отрицательный результат).
Дело в том, что в меня появились высыпания в паху, но два врача сказали, что это фолликулит из-за бритья. Поэтому ничего не сделаю, просто для спокойствия хочу знать, поэтому и спрашиваю - достоверен ли отрицательный анализ HSV-2 IgM на 11 день после риска или стоит пересдать попозже ? -
Участник @ivan426 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
просто для спокойствия хочу знать
это фолликулит из-за бритья
Теперь вы знаете.
-
@ilya-antipin то есть достоверен, да ?
-
@ivan426 фолликулит из-за бритья? да.
Вы хотите чтобы я как-то комментировал смыслы из бессмысленных действий с поисками вашими IgM к герпесам 1 и 2? Это невозможно. Это глупость, чтобы тут получить хорошие комментарии развернутые, обратитесь к экспертам по глупостям.
-
Здравствуйте.
А вот вопрос в контексте проверки на ВИЧ на Третьем Поколении и короновирус – они не пересекутся?
Уверен, что уже такой вопрос задавали, но не знаю, где искать.
Спасибо! -
@pavel1982 вообще эти вещи не зависят друг от друга и никак не влияют на анализы друг друга.
-
Участник @pavel1982 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А вот вопрос в контексте проверки на ВИЧ на Третьем Поколении и короновирус – они не пересекутся?
В гиперболической геометрии Лобаческого – вроде пересекутся, а так – нет.
-
Спасибо огромное!!!
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
В гиперболической геометрии Лобаческого – вроде пересекутся
там тоже запрещено
-
Здравствуйте. Пожалуйста объясните мне был ли у меня риск инфицирования теоретический и практический? Ситауция такая, был петтинг с девушкой без презерватива. я Ласкал её снаружи, нууу… без проникновения пальцев во влагалище. Грубо говоря, стимулировал клитор. Соответственно, её вагинальный секрет был у меня на пальцах, на руках. Мало, по рукам не текло конечно)) но тем не менее он был. После етого , я мастурбировал, и у видел что у меня есть два мелких порезика, вощле основания члена. Розе не кровоточил, просто они были. Порезы не свежие, им более 2 часов. Я пальцами по этим порезам не водил. Но если предасвить ситуацию. что секрет на пальцах попал на ети порезы. Так заразиться вообще можно? И какой риск заражения при жестком петтинге? Можно ли заразиться через ранку на члене и контакте вагинального секрета с этой ранкой?
-
@art-artic никак.
-
@ilya-antipin спасибо огромное за ответ. По вич волноваться нечего значит. Возможно не по теме, но при етой же ситуации что я описал выше, риск по сифилису и гепатит с есть? Головку во время мастурбации не трогал
выделений на руках было мало.да и то получается подсохшие получается уже. Тоесть после стимуляции её клитора, выделения оставались на пальцах, но к моей слизистой на головке и возле нее, я не втирал. Возможно притрагивался слегка при мастурбации. Но есть те две ранки 2-ух часовые. Они конечно возле основания члена. Я если к ним и прикосался то то боком ладони. А там выделений не было. И После помыл малом. Есть ли риски по сифилис и гапатитам? Или там также нужен проникающий контакт? Или когда опаласкивал после, соответственно вместе с водой, попадала на головку. Извините за подробности. Заранее спасибо за ответ. А то теперь по вич, успокоился а мозг начинает заниматься подменой понятий) -
@art-artic ВГС – нет, по сифилису – не комментируем, вопросы сифилиса в КВД.
-
Ув. Илья. Огромное Вам спасибо большое за ответы. Вы мне очень помогли. Но остались ещё пару вопросов, которые меня изнуряют, и для общего понимания, я просто обязан их задать Вам. По моей ситуации которую я описал выше.
Вопрос № 1. Сколько живет ВИЧ во внешней ВЛАЖНОЙ среде? Вот возможно ли заразиться? Если рука находится в лубриканте ( не важно на какой основе водной, масляной), рука не может высохнуть полностью, пока ей не помыть с мылом, и не вытереть. Вот если рука в лубриканте и я этой рукой буду контактировать с вагинальным секретом, вирус так же погибнет в течении 2 минут? Или подобная влажная среда его не губит? В моей ситуации моя рука была в лубриканте, я этой рукой ласкал девушке клитор. А потом этой рукой мастурбировал. Вот очень интересует вопрос живучести вируса в влажной среде, когда рука не может высохнут полностью. и был ли риск по мастурбации такой рукой. После нескольких минут с контактом. Потому что я начал мастурбировать через минуты 3 после контакта с секретом.
Вопрос № 2. По этой же ситуации. Если ВИЧ может все таки сохраниться на влажной руке. Мог ли я заразиться в подобной ситуации.: Я мастурбировал, но старался не трогать слизистую. Но после. пошел в ванную и помыл член с мылом. То есть вирус мог во время мытья, попасть на слизистую, вместе с етим лубрикантом треклятым? Таким образом можно заразиться. Я где то читал, что просто попадание на слизистую, этого не достаточно. А где то пишется, что “если вирус попал на слизистую, даже капелька .ВСё!!! крестись и падай”.) Должны быть потертости, ссадины, ранки, микро надрывы, которые получаются именно во время вагинального секса?
И наконец Вопрос №3. Вот объясните пожалуйста. Для общего понимания. Я думаю, вопрос важен многим таков. Вот есть утверждение, что при петтинге даже если девушка, своим вагинальным секретом пользуется как смазкой заразиться нельзя. Ето бытовой контакт. Я читал тут много вопросов, где парни спрашивают подобное, что вот к примеру она мастурбировала себе. потом мне. Головка контактировала с ей выделениями и пр и пд. Даже были вопросы, когда на головке были раны, и все же этот риск трактовался как нулевой. Вот отсюда вопрос. Чем подобный контакт отличается от вагинального? Этот ведь похожий механизм. И там и там головка подвергается механическим трениям. Только там о стенки влагалища, а тут рукой. и там и там, могут быть потертости. От руки ещё более вероятней. Так в чем разница. Она берет и смазывает руку, сразу её мастурбиует член. Вирус не успевает погибнуть.? Пожалуйста, вопрос вроде бы и логичен, я уверен понимание данного механизма у многих отвергнет многие фобские вопросы. В том числе и у меня)) .Спасибо большое , и сори за много букав)
И пожалуйста, если Вам не трудно, я понимаю что отвечать подробно на все наши бзики очень нелегко. Но можно коротко по каждому вопросу. Спасибо большое, Илья. -
- Не живет. Не живой. Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Вот такие пути есть, других не найдено.
- продолжение вопроса 1. См. известные пути. По известным человечеству путям данные есть, неизвестные пути не изучались в силу того, что их не нашли.
- похожее ≠ идентичное. Вы считаете, что риск был? Тестриуйтесь. Если считаете, что риска измеряемого не было – забить. Критерии и варианты вам даны были по ссылке во вполне понятной форме. Все, что тут можно сказать. Рационально вам что-то донести не выйдет. Я проверял не раз.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Ну если в общем оценить все что я сказал. Ваше слово что тут рисков не было! И проверятся нет смысла! Правильно? Меня это успокоит) Надоело плавать в тонне информации.
-
Ситауция такая, был петтинг с девушкой без презерватива. я Ласкал её снаружи, нууу… без проникновения пальцев во влагалище. Грубо говоря, стимулировал клитор. Соответственно, её вагинальный секрет был у меня на пальцах, на руках. Мало, по рукам не текло конечно)) но тем не менее он был.
Nope. Не было.