Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@dary В крайнем случае можно оставить тивикай но с ламивудином хотя бы.Один Тивикай может не сработать.
-
@qwerty Добрый день! Я не специалист в этом вопросе, я считаю следующее. Конечно лучше проследить, постоять и убедиться, какой шприц. Здесь важно время, у меня получилось что я практически сразу через 3-4 минуты себе поставила. И у меня точная информация о статусе человека. Вы не представляете, как я себя корю за свою невнимательность и спешку, все происходит на автопилоте и машинально, нужно быть внимательнее всем, бдительней и беречь свое здоровье. Я не думаю что у вас был риск. Проверяться в любом случае нужно всем. Чтоб не получилось как у моего горемыки, что уже 5-7 лет заражен и не знает об этом((((((. (На работе занимает руководящую должность, каждый год проходит комиссию, только на ВИЧ не берут, как выяснилось).
-
@dary На Вич не берут для мед комиссии,только военным и медикам и то не всем.
-
Участник @maro написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary На Вич не берут для мед комиссии,только военным и медикам и то не всем.
Вот вот(((((((. Это ужасный стресс для нас обоих. А выяснилось, когда пошли проблемы с кожей, пошел к инфекционисту, и вот тебе новость. Как еще за это время он меня не заразил, ведь были же многие риски за период нашей совместной жизни.
-
@dary В крайнем случае можно оставить тивикай но с ламивудином хотя бы.Один Тивикай может не сработать.
Маро, добрый день! 🌞 Сегодня в 11 по схеме выпила зидовудин+ламивудин. Сыпь на ногах прошла, я радовалась. через 4 часа после приема сыпь опять начала проявляться на ногах. Но внутреннего жара, как был с первого дня ПКП пока что нет. Капельница еще действует скорее всего. Подожду до 10весера, второго приема этой комбинации. Если выяснится, что все таки на зидовудин+ламивудин, то меняю на тенофовир+эмтрицитабин (если эмтрицитабин нет, то ламивудин+тенофовир) + тавикай?
-
@dary Да,верное решение.Сыпь может остаточное явление ?
-
@dary Да,верное решение.Сыпь может остаточное явление ?
После больницы, через 2 часа я посмотрела ноги полностью выравнялись, кожа здоровая стала, я прям выдохнула. Через 2 часа опять началась на ногах… Такое наверное не может быть?
Если еще по прошествии времени будут ухудшения, свою схему не пить, взять у своего отдельно ламивудин и выпить пока не купила свой препарат? (Блин сейчас все аптеки обзвонила, ни тенофовира, ни ламивудина даже под заказ) что твориться вообще.
и как там у меня отреагирует внутри на смену препаратов? (Боюсь даже писать что внутри вирус вдруг еще сидит))) -
@dary А что у Вашего мужа за схема ?А как отреагирует?Никак не отреагирует,если он ещё в клетку не проник то и не пойдёт дальше.Вообще даже есть ттт вы и заразидись (очень маловероятно) то и раннее лечение очень хорошо,резервуары не успеют сформироваться.В пн пойдёте в сц и попросите тенофовир,у них навалом его.
-
@dary сильный и действенный, переносимость отличная.
-
@maro дело в том, что у нас в городе нет СЦ, у нас ВИЧ кабинет. С утра в понедельник, когда сдам анализы пойду ко врачу буду давить на нее, может в запасах что то есть. Тенофовир и ламивудин
-
@maro у мужа: Дарунавир 2шт (400мг); Ламивудин 2шт (150мг); вирфотен 1шт (300мг) ; ретвисет (ритонавир) 1шт (100мг). Пьет 1 разве день всего 6табл. Переносит нормально, перебои со стулом
-
@dary Вирфотен это тенофовир.Дарунавир с ритонавиром тоже может вам подойти.Вобщем его схема подходит тоже вам для пкп.
-
@dary Вирфотен это тенофовир.Дарунавир с ритонавиром тоже может вам подойти.Вобщем его схема подходит тоже вам для пкп.
Маро, мне все равно выкупить тавикай и лучше его пропить я думаю? Но если вдруг я не найду тенофовир и ламивудин, могу я у него пропить их, а в ВИЧ кабинете ему новые выдадут, надеюсь что-нибудь придумаем 🙂
-
Никак не отреагирует,если он ещё в клетку не проник то и не пойдёт дальше.Вообще даже есть ттт вы и заразидись (очень маловероятно) то и раннее лечение очень хорошо,резервуары не успеют сформироваться.Маро, я правильно понимаю, что т.к у меня еще идет пкп, и если он еще не убился, то еще есть возможность, даже при смене пкп его до конца убить? 🥵🥵🥵🙂
-
@dary Правильно.Вот посмотрите ,будет полезно.
https://youtu.be/sKTg299XZSM -
@dary Смотрите какой у него запас.По приходу в сц искажете что выпили его препараты,что им останется делать?Если Вы уверенны что ему препараты возместят и у вас хватает,можно обойтись без тивикая.
В крайнем случае купить успеете.То что нет ничего в магнитогорске не означает что нет нигде.Ориентируйтесь на запас. -
@maro Тивикай или Тавикай?
-
@dary Тивикай
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, сегодня принимала только зидовудин+ ламивудин - кожа опять вся в сыпи, усугубляется, но не такая ярко красное, что благодаря капельницы. (До таблеток сыпь почти вся прошла, ноги и руки вообще чистыми стали, через 4 часа после приема первой таблетки опять началось, сейчас ещё сильней). Если завтра начну пить вирфотен (тенофовир) (300мг) и ламивудин (150мг) не повлияет как то на резистентность вируса? Если нет, то как их пить, по 1табл при таких мг два раза в день?
-
Участник @dary написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
не повлияет как то на резистентность вируса
Какого? Гипотетического? Нет. Условия для формирования резистентности – наличие значимой вирусной нагрузки. а это сейчас исключено.
Тенофовир принимать 300 мг один раз, ламивудин 300 мг один раз. Разносите на 12 часов их друг от друга (обычно это не нужно делать), т.к. аллергия на ламивудин тоже не исключена, так может быть понятнее, если что-то пойдет не так.