Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@maro медсестра сказала в выходные врача не будет, в понедельник с утра. Если я добъюсь новой схемы, в понедельник, пропуск на 2-3 дня играет большую роль? Там однократно прием идет, верно?
-
@dary Маро, хочу порассуждать… Смотрите, я так понимаю, что внутри иглы крови не должно быть, т. к там было давление, я в мышцу вводила инъекцию, во внутрь не должна она была попасть, верно? Или нет? Меня волновал ‘кончик’ иглы и сама площадь её, что на ней остались частицы, за 3-4 минуты вдруг они не сдохли 😡
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@maro Тивикай + Трувада
Хотя, скорее всего проблемный агент тут Калетра, а не Комбивир.Илья Игоревич, эта схема подразумевает однократный прием, или тоже 28 дней? Если после пропуска я ее начну пить, имеет смысл? И смогу ли я ее купить в аптеке, без рецепта? Ведь СЦ в понедельник начнут работать, в выходные даже трубу не берут
-
@maro Маро, красавица💐, я ведь могу эти таблетки не дожидаться понедельника купить в аптеке, аналоги которые вы написали они есть наверное. И с пропуском в один день их принять. Правильно поняла, что однократный прием у них?
-
@dary Если вы в сосуд не попали то там не должно быть крови конечно.Это же не вена.Да и в целом если туда кровь и попала то какая-то микрокапля,это не риск,хотя нагрузка имеет значение.
-
@dary Да,однократный приём.Ламивудин если то 300 мг.Все остальное стандартно.По поводу однократного приёма вы не правильно поняли,один раз в день.А срок приема всё равно месяц.Кстати в Вашей схеме есть уже ламивудин,если он отдельно то можно и не покупать.Или он в одной таблетке с зидовудином?
-
@maro, у меня Ламивудин в одной таблетке с зидовудин. Напишите пожалуйста дозировку этой схемы. В моей ситуации отчет схемы пойдет заново 28 дней? Или же высчитать 8,5 дней? Если я пропущу 2-х красный прием своей старый схемы, могу начать новую, ПКП не будет провалено? Вы как думаете? Илья Игоревич что думает? Жду ответа, пожалуйстаааа 😔😔😔😔
P. S. От врачей помощи я уже не получу в виде терапии, это я поняла, они меня пошлют. “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих” - это мой последний шанс сделать все от меня зависящее в этой ситуации. Определенно за все побочные эффекты (которые вдруг могут начаться с новой схемой) всю ответственность я беру на себя. Напишите пожалуйста дозировку, прием после 2х кратного пропуска, и кол-во дней. Спасибо🙏 -
@ilya-antipin Напишите пожалуйста дозировку новой схемы. Трувады нигде нет, остальные постараюсь найти! В моей ситуации отчет схемы пойдет заново 28 дней? Или же высчитать 8,5 дней? Если я пропущу 2-х кратный прием, или при форс- мажоре с нахождением препаратов более, чем 2х кратный прием своей старый схемы, могу начать новую, ПКП не будет провалено? Резистентность не появится? И в какое время начать? Жду ответа, пожалуйстааа.
P. S. От врачей помощи я уже не получу в виде терапии, это я поняла, они меня пошлют. “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих” - это мой последний шанс сделать все от меня зависящее в этой ситуации. Определенно за все побочные эффекты (которые вдруг могут начаться с новой схемой) всю ответственность я беру на себя. Спасибо🙏
И ещё вопрос: препараты в аптеке по рецепту? -
@dary можно все. Но эффективность этой истории уже вызывает сомнения, если честно. Какой промежуток будет? Пара дней? Может быть и можно считать, что не значимо. Больше – не думаю, что имеет смысл уже. Но и утверждать определенно не имею оснований это.
-
@dary Тивикай раз в сутки, Комбивир так же, дважды.
-
Участник @funnygunny написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Значит теперь минимум 6 недель пока не сдам ИФА я потенциально болен и заразен?
Ну, я бы сказал так: минимум 6 недель вы сексуально обязательно презервативны.
Для ПКП показаний тут нет – нет данных о статусе партнера.
-
@ilya-antipin пропуск получается на один день при таком раскладе. (Старую схему я ведь по 2 раза в день принималв). Комбивир, это Ламивудин + тенофовир?
-
@ilya-antipin при наличии ц меня новых препаратов, дождаться время принятия старой схемы и начать новую? Или незамедлительно принять новую при наличии?
-
@dary Комбивир это то что у вас и есть кроме калетры,Илья советует сменить толтко Калетру.Ее нужно сменить на Тивикай.
-
@dary Выбрать удобное время для приема и принять.
-
@dary а о каком времени мы говорим в этих сценариях?
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary а о каком времени мы говорим в этих сценариях?
Илья, я пропустила вчера один прием в 10 вечера, сегодня через 20 минут должен быть еще один прием старой схемы. Если комбивир- зидовудин + Ламивудин ( он у меня есть, и я его приму в это же время по схеме, или же в следующий прием (это в 10 вечера), т. е пропуск будет 1 день. Это можно? Без тивикая пока что? Тивикай заказала сейчас в аптеке, сказали привезут в понедельник в 13:00. Итого пропуск калетры составит 2,5 дня
-
@dary Принимайте и сейчас и завтра и ждите тивикай.Все таки два препарата лучше чем ничего.Но следить за аллергией,чтоб не становилось хуже.Комбивир два раза в день,тивикай одну таблетку один раз.
-
Сдаётся мне кто-то морочит вам голову.
-
@dary можно, заодно станет понятно, не ошиблись ли с подозреваемым в виде Калетры.