Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Участник @dary написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
не повлияет как то на резистентность вируса?
Я имею ввиду при смене, да и сейчас получается я 2,5 дня принимаю только 2 препарата, не начнет ли он развиваться у меня? Активничать. успеем ли мы его убить, не дать заразить, когда начну принимать Тивикай?
-
@dary если вирус будет в плазме, то это уже ВИЧ-инфекция, и ПКП тут бессильна. Потому, следует переживать за что-то одно. И если он будет в плазме, то получится на ПКП, а сверхраннее начало терапии, что очень хорошо, но только когда у тебя ВИЧ-инфекция.
-
@ilya-antipin но мы ведь стараемся предотвратить заражение… Я уже практически успокоилась, что на игле не было крови, а если и остались частички, то немного. Меня волнует его большая вн на момент начала лечения, что из за неё, могло произойти заражение(((. Через 13 часов начала терапию, может это затормозить как то весь этот процесс? Может мне для лучшей эффективности завтра калетру тоже пить, до приема тивикая? (От нее я так поняла у меня был постоянный жар), ну уж потерплю 1 дент, до тивикая. Как думаете, целесообразно?
-
Участник @ilya-antipin написал: но только когда у тебя ВИЧ-инфекция.
Илья Игоревич, как долго организм восстанавливается примерно после сей химии? Если не было ВИЧ инфекции
-
Участник @maro написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary Правильно.Вот посмотрите ,будет полезно.
https://youtu.be/sKTg299XZSMСпасибо за познавательное видео👍
-
@ilya-antipin но мы ведь стараемся предотвратить заражение… Я уже практически успокоилась, что на игле не было крови, а если и остались частички, то немного. Меня волнует его большая вн на момент начала лечения, что из за неё, могло произойти заражение(((. Через 13 часов начала терапию, может это затормозить как то весь этот процесс? Может мне для лучшей эффективности завтра калетру тоже пить, до приема тивикая? (От нее я так поняла у меня был постоянный жар), ну уж потерплю 1 дент, до тивикая. Как думаете, целесообразно?
Илья Игоревич, Маро писала, что схема мужа мне подходит для пкп.:
Вирфотен это тенофовир.Дарунавир с ритонавиром тоже может вам подойти.
Вы как считаете? Может мне завтра его схему применить, чтоб не терять время? Калетру просто страшновато пить, жар постоянный, седня первый день на бодряке хожу без нее. Тяжелая она для меня сильно -
@dary нет, дождитесь Тивикая все же лучше.
-
@ilya-antipin Лучше да,Но возможно ведь?Если конечно допустить смену эмтрицитабина на ламивудин?!Или вы имеете ввиду доп. риски по аллергии?
-
Тенофовир принимать 300 мг один раз, ламивудин 300 мг один раз. Разносите на 12 часов их друг от друга (обычно это не нужно делать), т.к. аллергия на ламивудин тоже не исключена, так может быть понятнее, если что-то пойдет не так.
Здравствуйте! Илья, скажите, Тивикай вне зависимости от них? Сразу как куплю, так и выпью? Или лучше с тенофовиром или с ламивудиом одновременно принимать?
-
@dary в вашем случае лучше разносить, и начинать тоже с разрывом от прочего хотя бы в 12 часов.
-
@maro я не уверен, что это аллергия, вот в чем дело. Это скорее история, по генезу больше с приставкой токсико-
-
@dary А что за лекарство вы кололи себе?Может на него аллергия?Или взаимодействие с арвт?
-
Участник @maro написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary А что за лекарство вы кололи себе?Может на него аллергия?Или взаимодействие с арвт?
Маро, я ставила витамин б1, не было никогда аллергии ни на что. После той ситуации ничего не колю, ничего не пью помимо терапии. От калетры был непроходящий постоянный жар, усталость сильная. Сейчас этого нет, 1,5 дня не пью ее. А от зидовудин+ламивудин сыпь (насчет сыпи не уверена конечно, но после капельницы прошло, выпила препарат - опять сыпь. И сыпь была с сильным отеком (до капельницы)
-
@maro я не уверен, что это аллергия, вот в чем дело. Это скорее история, по генезу больше с приставкой токсико-
Илья Игоревич, если у тивикай переносимость отличная, может целесообразно мне как можно раньше его принять? Я без калетры уже второй день. Переживаю, чтоб не пропала моя пкп
-
@ilya-antipin Уважаемые Маро и Илья Игоревич, я так думаю калетра меня так измотала, с первого приема я чувствовала постоянный внутренний жар, температуру, онеменение конечностей и губ, общую слабость, когда появилась сыпь на ногах, ноги отекли, затем сыпь распространилась на все тело и лицо, и начала отекать (были ярко красные пятна). С отмены калетры ничего такого нет, побочек тоже. Может это капельница действует на сыпь. Точно не могу понять, но буду завтра с утра просить выдать тенофовир и ламивудин отдельно. Как думаете зидовудин может сыпь такую дать? Тенофовир лучше будет для меня?
-
@dary ну, наверное так. Но у вас же его нет.
Гадать о том, что вызвало сыпь, что вызвало иные побочки – нет оснований. Менять, смотреть. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините если настойчивая. Но хочу спросить еще раз, изначально риск не высокий, крови визуально не было, но меня теперь пугает высокая вн на начало терапии его около 450 тыс. (На терапии почти месяц). С Маро мы обсуждали, что внутри иглы крови не было, т. к инъекция внутримыш и вводиться под давлением, на самой игле и на кончике могло незримая нашему глазу остаться достаточное кол-во вируса? Или все таки для заражения нужна капля крови?
Если все таки осталось достаточное кол-во, у меня еще есть шанс, с моей ситуацией успешно пройти ПКП? Вы как считаете? Благодарю за ответ 🙏
P. S наши врачи говорят, что при незащищенных па риск намного выше, нежели у вас сейчас. Когда не знали о его болезни не заразились ведь
-
@dary вы пытаетесь заглянуть в будущее, предсказать исход того, что предсказать не выйдет. Риск был низкий. Все, что тут можно сказать. Даже абортивная ПКП как-то там немного его снизила. Оценить этот риск сейчас для вас невозможно, не пытайтесь.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ😔😔😔
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, Тивикай дозировка 50мг, принимать один раз в день по 1 таблетки? Тенофовир 300мг 1 раз, и ламивудин 2 табл (по 150мг) 1 раз тоже. Все верно?