Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ел извини, по нику непонятно было. Спасибо за помощь и ответы, надеюсь тревога пройдет. Наверное, и правда, что если бы это вело к заражению, то наверняка, было бы очень много таких случаев, а ведь люди и живут вместе, и к тому же здесь никак не предохранишься. К тому же, наверное, поцелуй, пусть даже и глубокий в губы, мало чем отличается, от “пить из одной бутылки, курить одну сигарету, пользоваться одними столовыми приборами”. Верно я рассуждаю?
-
@ivanabc Ахах! Да успокойся ты уже,а то крыша сдвинется! Правильно,правильно рассуждаешь. Ты проживешь длинную и здоровую жизнь,если конечно не совершишь глупость и не начнешь колоться с кем нибудь одним шприцом ,не будешь устраивать потрахушки без защиты . Ну,грудное вскармливание тебе,я думаю не грозит.И всееее,о другом не заморачивайся.
-
Доброго времени.
Илья, подскажите был ли риск поймать что-нибудь, в том числе ВИЧ.
Попал на массаж расслабляющий. Девушка всё сделала руками, половыми органами меня не касалась, я её половых органов тоже не касался. Простыни были одноразовые, тапочки тоже. Полотенце, правда стиранное, но неодноразовое. Ходил там в душ(стоя, не садился и не ложился), ручки душа касался, потом мылся(но так не должно передаваться, даже если недавно инфицированный мылся). Это было пару дней назад, сегодня кожа немного “горит”, как после загара, но думаю это на масло.Итак, был ли риск поймать что-нибудь, в том числе ВИЧ?
-
@ел ну да, если секс в презервативе считается безопасным и не приводит к заражению, а все-таки редкий секс обходиться без ласк и поцелуев в том числе, то действительно, никакого риска быть не должно, наверное не нужно забивать себе этим голову…
-
@хорунжий а было то что? Из рассказа – ничего. Чем это отличается от похода в стпортклуб, баню, бассейн? Кроме ценника?
-
@ilya-antipin Илья, подытожьте, пожалуйста, нашу беседу, глубокие поцелуи взасос безопасны с точки зрения ВИЧ ? Ни при каких условиях?
-
Хорошо было Брежневу, тогда не было ВИЧ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@хорунжий а было то что? Из рассказа – ничего. Чем это отличается от похода в стпортклуб, баню, бассейн? Кроме ценника?
Ну это было приятней))
Хотя сам не пойму почему начал переживать
-
@surgeon это точно)
-
@ilya-antipin было приятней)) хотя сам не пойму почему распереживался.
-
@ivanabc очень теоретически при наличии большого количества крови в слюне и обоюдных проблемах слизистой, но оценить такой риск никак. Гиперказуистика. Что-то описанное подобное было, но уровень документированности был так себе, насколько я помню.
Грубо говоря, при высоченной ВН и полном обоюдном хламе в ротовой полости, скажем, у потребителей инъекционных наркотиков с большими проблемами с социализацией где-то на притоне… но, я думаю, что там не поцелуи сыграют свою роль всяко.
-
@ilya-antipin а при более-менее обычных условиях ( т.е. понятно, что в идеале рот может и не быть, может зуб где-то нездоровый кровит , или обоженный горячим язык или полость, зубочисткой повредить можно случайно десну ) этого произойти никак не может, что ни придумывай ?? т.е. это должны быть вымышленные, сугубо экстремальные условиями ( т.е. явно видно, что у человека прям окровавленный рот, а мне только что вибили пару зубов) ??
И когда у человека может быть высоченная ВН ? Я имею ввиду, если предположить, человек заразился неделю, 2 или 3 назад, то она будет высоченная? или высоченная-это уже ближе к СПИДу, когда люди не лечатся годами ?
-
Участник @ivanabc написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
т.е. это должны быть вымышленные, сугубо экстремальные условиямя
Именно так.
Я имею ввиду, если предположить, человек заразился неделю, 2 или 3 назад, то она будет высоченная?
Она будет высоченной чуть позднее, и не так долго, что касается начала заболевания.
-
@ilya-antipin выходит, что в моей ситуации риска абсолютно никакого не было, таким образов вирус на практике никак не передается (иначе было бы известно множество случаев, а их нет совсем), и переживать по этому поводу вообще не стоит? получается это обычный бытовой контакт?
-
@ivanabc да, все так.
-
Здравствуйте, уважаемые Илья и другие участники!
Вот фобская судьба опять завела к вам с глупым вопросом.
Был поцелуй, статус человека не известен. Проблема единственная - в полости рта у меня уже неделю стоматит - 2-3 язвочки на слизистой, вроде как некровоточащие, за пару часов до поцелуя во время еды (кусок хлеба жёсткий) чуть порезал слизистую под языком, а ещё накануне утром во время еды так же то ли куском хлеба, то ли мяса при глотании почувствовал порез гортани.
В общем, совокупность глупых факторов и привела меня к вам с вопросом про риск передачи вич и гепатит через поцелуи, с учётом этого. Были ли раны у девушки во рту - неизвестно))
Заранее благодарю за понимание и ответ! -
Участник @max2 написал в Избитая тема про поцелуи:
Заранее благодарю за понимание
Не жди от нас понимания бреда. Психиатр поймет, какой нейролептик выписать в этой ситуации.
-
@max2 для начала лучше прочитать это:
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции