Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@april подожду Илью. Сарказм Ваш понятен.
-
@april ну его я знаю, а Вас нет
-
Насколько велик риск заражения во время орального секса для активного участника, если в процессе второй участник зубами поцарапал член? Не известно, если у него язвы во рту и кровоточат ли десны. Знаю, что по статистике вероятность передачи очень мала, но очень смущает царапина
-
@azx нет специальных оценок для каких-то вариантов, и средние оценки для орального секса довольно условны. Низкий риск. Добавить нечего.
-
@хорунжий Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin есть ли смысл в пкп?
-
Это сообщение удалено!
-
@azx нет.
-
@dimalut да, мсм. спросить не получится, но партнер вызывает подоздрения
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin я не в норме. И не могу соотнести.
-
@ilya-antipin получить от Вас индивидуальный ответ, это избавляет от тараканов сомнения, которые остаются после прочтения.
-
@ilya-antipin добрый день. Ответте, пожалуйста, может и глупый вопрос. Но фаг мне не дает спокойствия и понимания, риск есть или нет. Спасибо.
-
@хорунжий не было риска.
-
@ilya-antipin спасибо, прошу прощения за неудобства.
-
Илья, добрый день. Я так понимаю - для определенных условий риска не проводились исследования. Исходя из этого следует считать, что только посредством полового контакта и общего шприца можно заразиться? Иными словами, все ситуации типа “поцеловала головку члена губами” “поцелуй взасос с микротрещинами” “петтинг” и т.д. и т.п. - это из области казуистики? То есть это настолько незначительные контакты, что приравнены к бытовому? И второй вопрос: везде пишут, что через поцелуи вич не передается. Но при этом делают акцент на примеси крови, что увеличивает риск. Так по факту при поцелуях логично предположить, что у каждого человека могут быть проблемные десна или что то подобное. И все же - это не является риском?
Спасибо. -
Участник @dmitry-emel написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
это из области казуистики?
Казуистика – это то, что редко, но бывает. А это из области того, чего не бывает.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin то есть взаимная мастурбация с вводом пальцев, глубокие поцелуи (даже при наличии микротравм) и касание губами половых органов не может считаться риском даже теоретически?
-
@dmitry-emel я не могу сказать, что передача ВИЧ абсолютно невозможна при данных условиях – условия широкие (скажем, введение пальцев, да немного травматичное, да на которых куча семенной жидкости, под условия ваши попадает? попадает.), но измеряемого риска тут не будет.
-
@ilya-antipin я имею ввиду риск для партнёра, вводящего пальцы. Это теоретический риск или вовсе не риск?
Риск для женщины, в которую вводят пальцы со спермой и в условиях травматичности я понимаю, и то при сумме условий он будет исчисляться небольшой степенью риска, как я понимаю.
А вот для мужчины, скажем, который вводит ?