Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте, я вечером побрил область паха и всю интимную область. Как мужчина вы понимаете что там маленькие порезы и раздражение бывают, А днем на следующий день, где то после 15-16 часов у меня был половой контакт, я использовал презирватив, но оказывается у нее были последние дни месячных, а кровь минструации хоть не много, но попались в мою кожу где заканчивается презирватив. Я с детской влажной салфеткой притерь кровь, вымыл со своей мочой, после этого с прохладной водой. Какая вероятность заразиться ВИЧ ?
-
@mirzomurod ноль. Защищенный половой акт. Все.
-
@lisichka очень-очень в теории, практически тут ноль, конечно.
-
@ilya-antipin Илья, а ведь кровь минструации попались у меня на кожу, где именно были бриты, хотя после бритья прошло 15-16 часов, вы на это опираясь говорите ноль ?
-
@ilya-antipin Илья , здравствуйте , простите меня за мою паранойю !
Я прямо на все 200 могу быть уверена , что не могла заразиться вич после взятия крови из пальца через такой прокол ?
Просто на днях меня ребёнок поцеловал в губы , ну чмокнул, не успела увернуться
Причём с такой силой , что у меня чуть выступила кровь (видимо губа треснула )
И теперь у меня Дикая паника , что вдруг у него тоже была трещинка на губе и моя кровь попала ему
Безумно боюсь заразить Своего сына ((( -
Добрый день уважаемый Илья!
Прежде всего спасибо за Вашу работу.Ситуация:
Был петтинг с обнаженной девушкой. Ее вагинальные выделения остались на моих джинсах в области паха (достаточно много, она усердно терлась своими гениталиями).
Через 15 минут я это заметил и оттер их с помощью тонкого полотенца смоченного водой. За эти 15 минут был в помещении, на улице и снова в помещении. Предполагаю, что в процессе того как я оттирал ее выделения их следы могли остаться у меня на пальцах рук. Визуально на пальцах и руках ничего не было видно. После этого не помыв руки я занялся мастурбацией не придав значения вышеописанной ситуации. Соответственно возможно “что-то” могло попасть на головку полового члена. Затем вымыл половой член и головку с мылом.Вопросы:
- Риск по ВИЧ как я понимаю близок к нулю ?
- Какой риск по Сифилису ?
- Какой риск по гепатиту В ?
- Какой риск по гепатиту С ?
- Если у вас есть возможность и время дайте пожалуйста рекомендации по срокам тестирования и самим тестам на описанные в вопросах инфекции.
Заранее огромное спасибо за Ваш ответ. Извините, что вопрос не только про ВИЧ, надеюсь на понимание.
-
@Ilya-Antipin Илья, доброе утро. У меня ситуация абсолютно бесхитростная - ЗПА со жрицей любви, был максимально аккуратен, одноразовая простынка, всё в презервативе , и вагинальные и оральные утехи (разве что надет презерватив был губами, но опять же максимально аккуратно, не увидел какого-либо контакта слизистых со слюной). Понимаю, что рисков по ВИЧ ноль. Однако, есть есть парочка уточнений, если позволите, для собственного понимания.
Знаю английский и поэтому почитываю англоязычные сайты по проблеме, стараюсь по возможности просвещаться. Увы, на чтение непосредственно медицинской литературы времени катастрофически нехватает, поэтому читаю в адаптированной форме то, что пишут уважаемые в индустрии люди. Так вот в американском сегменте есть два замечательных доктора, ув. г-да Edward Hook и H. Hunter Handsfield, они очень много времени консультировали на “медхелпе”, потом перебрались на другую площадку того же направления. По случаям аналогичным моим они в целом говорят то же самое - “простить и забыть”. :) Однако, нюанс заключается в том, что, как я понял, они всё же принимают в расчёт формальные шансы заразиться. Грубо говоря, берут к примеру 1 шанс на 2 000 актов для вводящей стороны при незащищённом вагинальном сексе и включают в эту формулу 99% эффективности презерватива + до 1% шанса того, что партнёр вообще заражён. В результате получается какая-то мизерная цифра в 0,оченьмногонолейпослезапятой на один контакт, но не ноль. Итоговый ответ в таком случае всегда один - формально но не ноль, но типа не парьтесь и тестироваться не рекомендуем, потому что “фактически ноль” (“zero for all practical purposes”). В том же случае когда потенциальный фоб заявляет, скажем, о 10 или более защищённых контактах, они берут в расчёт количество, также берется в расчёт география распространения вируса, с кем и в каких условиях были контакты и т.д. - в результате итоговый процент получается, естественно, в сколько-то раз меньше (но всё равно мизерен), со ссылкой на то, что очень редко в исследованиях встречались люди, которые заявляли о том, что вопреки постоянному (это важно) использованию презервативов подхватили инфекцию, хотя конечно “свечку никто не держал”. Некоторым в этом случае даже советуют для подстраховки протестироваться.
С учётом вот этого всего у меня есть несколько вопросов, если позволите, особенно с учётом нашей российской действительности.- Правильно ли я понимаю, что говоря о “ноле” по ситуациям вроде моей - Вы исходите примерно из этой же логики? Или всё же независимо от любых других переменных - во главе стола в любом случае тот факт что при любой форме (О/В/А) секса правильно использованный и не порвавшийся/не слетевший с головки ПЧ презерватив защищает от ВИЧ?
- Почему всё-таки формальные шансы заразиться считаются выше, когда было несколько защищённых контактов? Просто из-за банальной математики и потому что “свечку никто не держал”? Но так ведь вроде как и один раз свечку тоже никто не держал. Или в литературе не описываются случаев заражении при одном защищённом контакте?
Извиняюсь, если вдруг слишком сумбурно изложил мысли.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. А если трещинка, например, была прямой кишки или стенки анального отверстия?
-
@mari10 вы – не можете. Это более чем очевидно. А должны. И вот тут проблема. Ключевое слово – паника.
-
@lisichka потому я выше и написал – очень-очень в теории.
-
@ilya-antipin это точно , паника
За себя уже не боюсь, зато за ребёнка страх появился
Я так понимаю - он беспочвенный абсолютно ? И надо идти голову править , а не придумывать разные страхи и тестироваться ? -
-
@mari10 все так.
-
@ilya-antipin спасибо Илья !
Сложно заставить себя поверить , что дело только в голове и риска нет
Буду щас искать врача соответствующего, уже устала бояться всего на свете
Спасибо Вам ещё раз ! -
@ilya-antipin Брат мой вопрос без ответа осталось… я использовал презирватив, до полового акта, где то 15-16 часов назад после бритья паха, у меня раздражение были. Кровь минструации попались на мою кожу. Какая вероятность заразиться?
-
@mirzomurod нет, не остался.
-
1 нет, не близок. Риск отсутствует вообще.
2, 3, 4 – аналогично.
5 нет показаний. -
@ilya-antipin Илья, спасибо большое за пояснение и ссылку, как-то я упустил это свежее исследование, завтра на работе почитаю!
Ещё если позволите, последний вопрос. Пока писал изначальный пост, призадумался - тот факт, что презерватив надевался губами никак же на риск не влияет? Это же по сути контактно-бытовой путь, я правильно понимаю? -
@fess никак не влияет.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, большое спасибо за оперативный ответ. Прошу Вас разъяснить еще один вопрос. В этой же ситуации девушка сначала немного (несколько секунд) ласкала рукой свои гениталии, а затем (не сразу, наверное через минуту) провела достаточного жестко ногтями этой руки мне по шее. На ее руках и ногтях могли быть следы ее вагинальных выделений. От ее ногтей у меня осталось покраснение, без выступающей крови и признаков травматизации кожи (только покраснение в виде трех полосок от ногтей). На утро следующего дня следов от воздействия ее ногтей не осталось. Эти полоски я ничем не обрабатывал.
Пожалуйста дайте комментарий по рискам для:
1.ВИЧ
2.Сифилис
3.Гепатит B
4.Гепатит СПрошу прощения, что сразу не описал данный вопрос. Надеюсь ответ на него Вас не сильно затруднит.
Еще раз спасибо.