Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
рискипути передачи
9.6k Сообщения 605 Posters 822.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Илья , здравствуйте , простите меня за мою паранойю !
    Я прямо на все 200 могу быть уверена , что не могла заразиться вич после взятия крови из пальца через такой прокол ?
    Просто на днях меня ребёнок поцеловал в губы , ну чмокнул, не успела увернуться
    Причём с такой силой , что у меня чуть выступила кровь (видимо губа треснула )
    И теперь у меня Дикая паника , что вдруг у него тоже была трещинка на губе и моя кровь попала ему
    Безумно боюсь заразить Своего сына (((

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    kasjd
    написал в отредактировано

Добрый день уважаемый Илья!
    Прежде всего спасибо за Вашу работу.

Ситуация:
    Был петтинг с обнаженной девушкой. Ее вагинальные выделения остались на моих джинсах в области паха (достаточно много, она усердно терлась своими гениталиями).
    Через 15 минут я это заметил и оттер их с помощью тонкого полотенца смоченного водой. За эти 15 минут был в помещении, на улице и снова в помещении. Предполагаю, что в процессе того как я оттирал ее выделения их следы могли остаться у меня на пальцах рук. Визуально на пальцах и руках ничего не было видно. После этого не помыв руки я занялся мастурбацией не придав значения вышеописанной ситуации. Соответственно возможно “что-то” могло попасть на головку полового члена. Затем вымыл половой член и головку с мылом.

Вопросы:

1. Риск по ВИЧ как я понимаю близок к нулю ?
    2. Какой риск по Сифилису ?
    3. Какой риск по гепатиту В ?
    4. Какой риск по гепатиту С ?
    5. Если у вас есть возможность и время дайте пожалуйста рекомендации по срокам тестирования и самим тестам на описанные в вопросах инфекции.

Заранее огромное спасибо за Ваш ответ. Извините, что вопрос не только про ВИЧ, надеюсь на понимание.

-1
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fess
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin Илья, доброе утро. У меня ситуация абсолютно бесхитростная - ЗПА со жрицей любви, был максимально аккуратен, одноразовая простынка, всё в презервативе , и вагинальные и оральные утехи (разве что надет презерватив был губами, но опять же максимально аккуратно, не увидел какого-либо контакта слизистых со слюной). Понимаю, что рисков по ВИЧ ноль. Однако, есть есть парочка уточнений, если позволите, для собственного понимания.
    Знаю английский и поэтому почитываю англоязычные сайты по проблеме, стараюсь по возможности просвещаться. Увы, на чтение непосредственно медицинской литературы времени катастрофически нехватает, поэтому читаю в адаптированной форме то, что пишут уважаемые в индустрии люди. Так вот в американском сегменте есть два замечательных доктора, ув. г-да Edward Hook и H. Hunter Handsfield, они очень много времени консультировали на “медхелпе”, потом перебрались на другую площадку того же направления. По случаям аналогичным моим они в целом говорят то же самое - “простить и забыть”. :) Однако, нюанс заключается в том, что, как я понял, они всё же принимают в расчёт формальные шансы заразиться. Грубо говоря, берут к примеру 1 шанс на 2 000 актов для вводящей стороны при незащищённом вагинальном сексе и включают в эту формулу 99% эффективности презерватива + до 1% шанса того, что партнёр вообще заражён. В результате получается какая-то мизерная цифра в 0,оченьмногонолейпослезапятой на один контакт, но не ноль. Итоговый ответ в таком случае всегда один - формально но не ноль, но типа не парьтесь и тестироваться не рекомендуем, потому что “фактически ноль” (“zero for all practical purposes”). В том же случае когда потенциальный фоб заявляет, скажем, о 10 или более защищённых контактах, они берут в расчёт количество, также берется в расчёт география распространения вируса, с кем и в каких условиях были контакты и т.д. - в результате итоговый процент получается, естественно, в сколько-то раз меньше (но всё равно мизерен), со ссылкой на то, что очень редко в исследованиях встречались люди, которые заявляли о том, что вопреки постоянному (это важно) использованию презервативов подхватили инфекцию, хотя конечно “свечку никто не держал”. Некоторым в этом случае даже советуют для подстраховки протестироваться.
    С учётом вот этого всего у меня есть несколько вопросов, если позволите, особенно с учётом нашей российской действительности.

1. Правильно ли я понимаю, что говоря о “ноле” по ситуациям вроде моей - Вы исходите примерно из этой же логики? Или всё же независимо от любых других переменных - во главе стола в любом случае тот факт что при любой форме (О/В/А) секса правильно использованный и не порвавшийся/не слетевший с головки ПЧ презерватив защищает от ВИЧ?
    2. Почему всё-таки формальные шансы заразиться считаются выше, когда было несколько защищённых контактов? Просто из-за банальной математики и потому что “свечку никто не держал”? Но так ведь вроде как и один раз свечку тоже никто не держал. Или в литературе не описываются случаев заражении при одном защищённом контакте?
      Извиняюсь, если вдруг слишком сумбурно изложил мысли.
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lisichka

@ilya-antipin Спасибо за ответ. А если трещинка, например, была прямой кишки или стенки анального отверстия?

-1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mari10 on отредактировано

@mari10 вы – не можете. Это более чем очевидно. А должны. И вот тут проблема. Ключевое слово – паника.

M 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Lisichka on отредактировано

@lisichka потому я выше и написал – очень-очень в теории.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10

@ilya-antipin это точно , паника
    За себя уже не боюсь, зато за ребёнка страх появился
    Я так понимаю - он беспочвенный абсолютно ? И надо идти голову править , а не придумывать разные страхи и тестироваться ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to fess on отредактировано

@fess см. Это уже объяснял.

1. Презерватив абсолютно надежно защищает. Без всяких «но». Просто люди иногда им пользуются не так, как следует, иногда он рвется. Если не было нештатного – 100% защита. 2. потому, что вероятность затупить зависит от числа ситуаций, в которых можно затупить.
    M F D 3 ответов Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mari10 on отредактировано

@mari10 все так.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10

@ilya-antipin спасибо Илья !
    Сложно заставить себя поверить , что дело только в голове и риска нет
    Буду щас искать врача соответствующего, уже устала бояться всего на свете
    Спасибо Вам ещё раз !

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mirzomurod

@ilya-antipin Брат мой вопрос без ответа осталось… я использовал презирватив, до полового акта, где то 15-16 часов назад после бритья паха, у меня раздражение были. Кровь минструации попались на мою кожу. Какая вероятность заразиться?

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Mirzomurod on отредактировано

@mirzomurod нет, не остался.

0_1557155709185_69b49861-27c2-4f6d-b7c8-6938e9d741d7-image.png

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to kasjd on отредактировано Ilya Antipin

@kasjd

1 нет, не близок. Риск отсутствует вообще.
    2, 3, 4 – аналогично.
    5 нет показаний.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fess

@ilya-antipin Илья, спасибо большое за пояснение и ссылку, как-то я упустил это свежее исследование, завтра на работе почитаю!
    Ещё если позволите, последний вопрос. Пока писал изначальный пост, призадумался - тот факт, что презерватив надевался губами никак же на риск не влияет? Это же по сути контактно-бытовой путь, я правильно понимаю?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to fess on отредактировано

@fess никак не влияет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    kasjd

@ilya-antipin Уважаемый Илья, большое спасибо за оперативный ответ. Прошу Вас разъяснить еще один вопрос. В этой же ситуации девушка сначала немного (несколько секунд) ласкала рукой свои гениталии, а затем (не сразу, наверное через минуту) провела достаточного жестко ногтями этой руки мне по шее. На ее руках и ногтях могли быть следы ее вагинальных выделений. От ее ногтей у меня осталось покраснение, без выступающей крови и признаков травматизации кожи (только покраснение в виде трех полосок от ногтей). На утро следующего дня следов от воздействия ее ногтей не осталось. Эти полоски я ничем не обрабатывал.

Пожалуйста дайте комментарий по рискам для:
    1.ВИЧ
    2.Сифилис
    3.Гепатит B
    4.Гепатит С

Прошу прощения, что сразу не описал данный вопрос. Надеюсь ответ на него Вас не сильно затруднит.

Еще раз спасибо.

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to kasjd on отредактировано

@kasjd у вас вообще не было ничего такого, о чем бы стоило думать в любых разрезах передачи инфекционных заболеваний.
    Завязывайте с половыми глупостями, занимайтесь авиамоделированием и будьте счастливы. Или серьезно поработайте с психотерапевтом. Что-то придется выбрать из этого.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    kasjd

@ilya-antipin Доктор, Вы делаете очень важное и большое дело. Я уже месяц читаю информацию на Ваших форумах и за это время стал более образован в вопросах ВИЧ и ИППП.
    Успехов Вам в Вашей сложной и важной работе!

А я пожалуй займусь авиамоделированием :)

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to kasjd on отредактировано

Участник @kasjd написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

за это время стал более образован в вопросах ВИЧ и ИППП

Проблема в том, что вам эти знания, скорее бесполезны, а тем, кому их вбивать бы в голову, абсолютно равнодушны к микробам и вирусам.

1 ответ Последний ответ
    1
  • F Не в сети
    F Не в сети
    franko
    написал в отредактировано franko

@Ilya-Antipin подскажите, пожалуйста, может ли снижение иммунитета повлиять на период окна (вич, гепатитов б,с)? Могут ли наличие инфекции типа хламидий повлиять на период окна тех же вирусов? Заранее спасибо.

0

• 1
  • 2
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 481
  • 482
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги