Как интерпретировать иммуноблот?
-
@h-clinic интересная мысль, есть примеры, когда люди при достижении отрицательного ПЦР ДНК отходят от терапии? Если да, то как быстро в этом случае происходит rebound?
-
Участник @авб написал в Сомнительный иммуноблот:
ПЦР РНК с чувствительностью 20 копий/мл не пропустит ни одного элитного контроллера не на терапии.
А как же пример finn?
-
@h-clinic шанс функционального излечения при раннем начале терапии 1:10. Но какой в этом смысл? Никогда нельзя узнать, когда начнётся виремия. Грубо говоря, нужно каждые 1-2 недели бегать в лабораторию сдавать ПЦР. И еще - есть риск снова пережить ОС.
-
@глеб какая у него была чувствительность ПЦР? Я только помню (но не буду врать), что у него один ПЦР показал нагрузку где-то 550 копий/мл, другой - дал отрицательный результат. По этим фактам он причислил себя к элитным контроллерам. Какая была чувствительность отрицательного ПЦР?
Я к тому, что все эти истории (получить отрицательный ПЦР не на терапии) были возможны раньше или сейчас, но на старом оборудовании. Есть ещё отдельная тема по штаммам - но это другая история.
-
@april была статья в журнале, насколько я понимаю терапия действительно уменьшает резервуары, но делает это очень и очень медленно. Даже были оценки по срокам полного опустошения резервуаров. Но это гораздо больше времени жизни человека ((
-
Участник @april написал в Сомнительный иммуноблот:
А что нужно делать или не делать для уменьшения резервуаров? Это годы на АРВТ? И какая зависимость от раннего или сверхраннего начала терапии?
«Функциональное излечение» – это исчезновение всех резервуаров? Т.е. полная элиминация вируса? И возвращение статуса ВИЧ –? Так?Посттерапевтический контроль это достижение и удерживание неопределяемой ВН после отмены терапии… полной элиминации вируса из организма не происходит, впрочем, резервуары со временем могут продолжить истощаться, как это бывает на эффективной АРВТ и у человека есть шанс дожить и до полного излечения… Есть экспериментальные методики по ускорению истощения резервуаров… Подхода там два: замедление пролиферации (скорости деления клеток) Т-клеточного звена и обращение латентности, т.е. “пробуждение” спящих инфицированных клеток и элиминация их иммунной системой впоследствии…
-
Даже были оценки по срокам полного опустошения резервуаров. Но это гораздо больше времени жизни человека ((
Была оценка в 73 года, но это как средняя температура по больнице… Кому то должно повезти быстрее))
-
@h-clinic но пока это только гипотеза, что принимая терапию можно полностью обнулить резервуар в принципе. Я имею ввиду, что вообще есть какой-то конечный срок. 70 лет - это просто теоретическая оценка не подкреплённая фактами.
Вы пару месяцев назад читали историю про австралийца, который сам излечился от ВИЧ? Что думаете? Что это было? - изначально неправильно поставленный диагноз или самоизлечение?
В принципе, если это правда, то новость заслуживает не меньше внимания, чем Берлинский и Лондонский пациенты.
-
шанс функционального излечения при раннем начале терапии 1:10. Но какой в этом смысл? Никогда нельзя узнать, когда начнётся виремия. Грубо говоря, нужно каждые 1-2 недели бегать в лабораторию сдавать ПЦР. И еще - есть риск снова пережить ОС.
Нет цели сыграть в русскую рулетку… Сейчас усиленно ищут и изучают предикторы rebound, вирусологического отскока после отмены АРВТ… а пока изучают вопрос, как правильно прерывать АРВТ, у нас есть время набрать статистику…
Мы знаем точно, что время до возврата виремии зависит от остаточного объема резервуаров, которые мы научились оценивать, хоть и косвенно, измеряя количество мононуклеаров с интегрированной в них провирусной ДНК…
Недавно я получил свой результат: 81 клетка на миллион, что достаточно мало и соответствует объему резервуаров, которые формируются у элитных контроллеров или людей со сверхранним начало терапии (по данным исследования, объем резервуаров у таких пациентов от 30 до 200 клеток на миллион)… Почему сформировался такой маленький резервуар непонятно, т.к. терапию я начал только через 10 месяцев после инфицирования и признаков элитного контроллера у меня не было - нагрузка на старте 52тыс…
Сейчас мы с Данилой Сергеевичем рассматриваем вариант поистощать резервуары препаратом, снижающим скорость пролиферации Т-клеточного звена… Понаблюдаем и за другими индикаторами - в июне мне наконец удалось измерить реактивность ИФА количественно, результат 3,5 попугая… Но с учётом того, что там где я это делал используются одни и те же тест-системы, есть шанс понаблюдать, как будет меняться это число в динамике и не приблизится ли оно к 1, что даст шанс добиться серореверсии…
-
интересная мысль, есть примеры, когда люди при достижении отрицательного ПЦР ДНК
Я пока про таких людей не знаю, почему и высказываю осторожную уверенность в том, что ПЦР ДНК качественный плюсует всегда, а если он вдруг сминусует, то это повод задуматься об отмене терапии…
-
Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:
Скажите пожалуйста а ИФА у Вас плюсует?
Да, пока плюсует, как и иммуноблот показывает все белкИ… А вот экспресс тесты стали минусовать через год после начала АРВТ…
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @rus написал в Сомнительный иммуноблот:
А почему минусуют без приёма арвт годами?
Вы о ком, кто минусует и на каких тестах?
-
@h-clinic я так понимаю, вы в этом направлении идёте
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4840470/А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат? Меня это тоже интересовало, но именно в Москве не нашёл. Т.е. сами лаборатории его видят, но не сообщают - я в Инвитро спрашивал, отказали.
Хотя, я так понимаю, там нелинейная зависимость, ее трудно как-то интерпретировать, связывать с количеством антител.
Ну и в принципе, даже если вирус ушёл, то антитела могут оставаться бесконечно долго, т.е. серореверсии не наступить, даже при отсутствии самого вируса. На первый взгляд показатель реактивности ИФА смотрится не очень хорошим маркером.
-
А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат?
S/CO дают многие лабы, лучше бы не давали, а потом народ выносит мне мозг, что эти цифры значат…
-
Участник @ilya-antipin написал в Сомнительный иммуноблот:
S/CO дают многие лабы, лучше бы не давали, а потом народ выносит мне мозг, что эти цифры значат…
Мне не удалось получить количественный результат ни в одной лаборатории без привлечения админ.ресурса… зато там, где это удалось сделать, есть немаленькая вероятность отслеживать динамику на одной и той же тест системе…
Правда пока непонятно насколько эти результаты будут полезны… -
@rus у кого у фобов?😁😉
-
я так понимаю, вы в этом направлении идёте
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4840470/
А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат? Меня это тоже интересовало, но именно в Москве не нашёл. Т.е. сами лаборатории его видят, но не сообщают - я в Инвитро спрашивал, отказали.
Хотя, я так понимаю, там нелинейная зависимость, ее трудно как-то интерпретировать, связывать с количеством антител.
Ну и в принципе, даже если вирус ушёл, то антитела могут оставаться бесконечно долго, т.е. серореверсии не наступить, даже при отсутствии самого вируса. На первый взгляд показатель реактивности ИФА смотрится не очень хорошим маркером.Идем в этом направлении, верно…
Не могу раскрывать лабораторию. Вопрос, как будет вести себя это значение оптической плотности, измеренное в лаборатории с течением времени…
Антитела могут оставаться долго, но титр, по идее, должен снижаться… Удастся ли добиться серореверсии и имеет ли она какое-либо практическое значение, тоже пока непонятно…
Мы пока в самом начале пути. Список контрольных маркеров только определяется. Скорее всего будем мониторить некоторые субпопуляции лимфоцитов и маркеры воспаления…
-
Всем привет!
Только что забрала свои результаты. ИФА “-”
Результаты ПЦР так же внесли в систему!
Так что все ок, всем спасибо. -
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
Результаты ПЦР так же внесли в систему!
Так что все ок, всем спасибо.Здравствуйте. А этот ИФА делался в Спид Центре? А сколько до этого было положительных ИФА? А блот они делали второй? С учёта сняли?