Как интерпретировать иммуноблот?
-
@elenaelena Ну вот с этим уже разбираться. А все снадобья - деньги на ветер
-
@лера, спасибо, я только начинаю со всеми примудростями знакомиться, узнала две недели назад, пока ещё все как в тумане, не верится(
-
@elenaelena Освоитесь… За две недели сразу много информации переварить трудно конечно
-
@лера, не то что переварить, осознать трудно(
-
@elenaelena сомнительный препарат. В плане эффективности, на фоне терапии – нет проблем, но вопрос в другом тут. Зачем?
-
@ilya-antipin, добрый день! Извините, возможно за глупый вопрос, но сейчас все воспринимается остро. Терапию ещё не принимаю, разрешили поехать в отпуск на море, на четвёртый день ночью припухла нижняя губа, безболезненно, вчера немного перегрелась на солнце, хоть и старалась прятаться в тенек. Возможна ли такая реакция на солнце и может стоит пропить антигистаминные? Спасибо!!!
-
@elenaelena не очень понимаю вопрос. Я должен угадать, что у вас с губой? Может укусил кто, может солнце, может съели что и аллергия.
Может стоит антигистамины, может не стоит. Мы гадаем, потому…конкретики тут быть не может. -
Похоже, я очередная тупичка, которая пытается разобраться с анализами.
При подготовке к операции (удаление полипа из матки) сдала анализы. Получила результат<br>
<br><br>В СЦ еще не ездила, завтра только пойду за направлением.
Из предыстории… 3 года в гражданском браке, последний раз сдавала анализ на ВИЧ зимой 2016 года, муж - в январе 2019 - все отрицательно.
Все остальные анализы (при подготовке к госпитализации), как у коня. Ни симптомов, ничего…
Понятно, что при посещении СЦ и повторной сдаче анализов все станет понятно.
Но это еще впереди…Очень хочу получить “консультацию”.
-
@ikra или ложнореактивный ИФА (просто так бывает) или свежее инфицирование. Что для вас вероятнее – смотрите сами. Прогнать через тесты партнера можно, если отрицательно – расслабиться. Или же, как и написано в поясниловке ниже. Почти так.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
Сегодня забрала направление, в нем развернутая информация по иммуноблоту. Меня как кипятком ошпарило.
С мужем не предохранялись, так как пларировали беременность. А тут такое…
Завтра еду сдаваться в СЦ. -
@ikra средняя динамика блота такая:
Т.е. если смотреть на ваш блот в моменте, то он не является типичным. В типичном случае когда еще gp160 не «развалился» на 120 и 41, вряд ли мы увидим p55. Впрочем, возможно все же и такое. Как и ложнореактивная история тоже вполне возможна.
Собственно, тут я бы рекомендовал шустро ПЦР делать, и если положительный, то сразу (!) начало терапии.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@rus почему через год?
-
@rus не было. За последние 3 года 1 половой партнер - муж.
В январе муж сдавал тест на вич -отрицательный. -
@ikra блот по всем параметрам свежий. Проверьте мужа. Если сейчас покажет отрицательно, вся наука в тартарары летит.
-
@ilya-antipin мы правильно понимаем, что заражение свежее и произошло 2-3 месяца назад, и подозреваем мужа?
-
@ilya-antipin сможете подсказать, Abbott Architect и Roche Cobas Combi PT какие белки из этого блота улавливают?
-
@ikra То что муж сдавал ничего не значит,вы можете 10 лет болеть и его не заразить.Так что это вообще без гарантий.Блот странный,сдайте пцр,он закроет вопрос.На раннее заражение это явно не похоже.
-
Никого тут не слушайте , кроме Ильи Антипина. На этом форуме он один хорошо разбирается в том, что говорит и пишет. Если Илья Игоревич Вам рекомендует сделать ПЦР и обследовать мужа, значит так и делайте. Не во всех СЦ есть такие квалифицированные специалисты. Да, ещё @Maro слушайте, она девушка разумная и опытная, всегда даёт хорошие и дельные советы.
А нас, фобов не слушать ни в коем случае. Мы не специалисты и не равные консультанты и если что-то советуем, то на 90% - это будет хрень какая-то.