Как интерпретировать иммуноблот?
-
Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
Результаты ПЦР так же внесли в систему!
Так что все ок, всем спасибо.Здравствуйте. А этот ИФА делался в Спид Центре? А сколько до этого было положительных ИФА? А блот они делали второй? С учёта сняли?
Этот ИФА делали в СЦ на Соколиной горе.
До этого было: ИФА “+” и блот “неопр”.
После ИФА “-” блот не делается.
На учет не ставят до подтверждения вируса. -
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
После ИФА “-” блот не делается.
Просто Вы говорили, что должны были второй раз блот сделать, или я ошибаюсь?
-
@глеб
После того как получила ИФА “+” и Блот “неопр”, пошла в СЦ сдавать повторный анализ. При этом я не знала будут делать ИФА или блот. Учитывая, что ИФА самый дешевый метод по сравнению с другими, то логично, что делают его.
При ИФА +, отправляют на блот.
На первичном приеме сказали, что необходимо сдавать анализы через 3, 6, 12 мес. Итогом этих анализов при хорошем варианте должно быть:- блот всегда будет неопределенный при ИФА +
2)ИФА даст отрицательный результат
В этом случае вы не пациент СЦ.
Если в период сдачи анализа (3, 6, 12 мес) блот положительно, то ставится диагноз ВИЧ и вы пациент СЦ и далее по списку.
В моем случае ИФА сразу дало отр результат. Так же узнали есть ли проблемы с гормонами и беременность. Говорят, что у таких людей часто ифа + и блот неопр.
И отпустили с миром! - блот всегда будет неопределенный при ИФА +
-
Это сообщение удалено!
-
@rus
Да, за всю мою жизнь. -
Участник @april написал в Сомнительный иммуноблот:
А как можно подобный анализ провести в обычной лаборатории? Как он называется? Или недоступен массово из-за специфики или цены?
В обычной лаборатории недоступно. Этот анализ пока не сертифицирован и доступен только в рамках НИР, цена не запредельная, стоит как вирусная нагрузка в CMD… схему взаимодействия с пациентами, желающими сдать анализы на ПЦР ДНК ВИЧ количественный, анализ на резистентность при ВН н/о, анализ на наличие CCR5 Delta32 мутации мы определим на следующей неделе, когда Данила Сергеевич выйдет из отпуска…
-
@авб вы правы, там тест-система была старая - чувствительность 250 копий.
Первая тест-система, скорее всего, также старая. Не знаю чувствительность. Могло быть 550 копий, а может и 250 - до правды не докопаюсь уже.
Тут сложно сказать однозначно, т.к. бардак в СЦ и ВН ниже 250 по дефолту писали = 250.
Я тогда думал, что у меня такие анализы по факту, но оказалось, что по ошибке вводят нижний порог чувствительности. Поэтому могу лишь предположить, что по первому анализу также могли написать = 550, а на деле ВН<550.Насчет того, что это была острая стадия я узнал уже позже, когда читал статьи про р24.
Расстроился сильно, т.к. я мог начать сверхраннюю терапию. В итоге начал после где-то полугода от инфицирования.
К ЭК я себя не причислял )
-
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin здравствуйте. Не знаю, как создавать тему, поэтому решила так написать. Подскажите по результату анализа на вич. На тот момент я была простужена, у меня хронический пиелонефрит и дикий кашель, беременность 7-8 недель. Прислали неопредеденный ответ, будет пересдача. Очень волнуюсь, это мой 3 ребёнок, работаю в кондитерском производстве, при приёме на работу проходила анализы меньше года назад, всё было хорошо. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо заранее.
-
@valentina вас должны были для наблюдения направить в СПИД-Центр, обратитесь, сдайте там по направлению от инфекциониста анализ ПЦР РНК ВИЧ бесплатно (в частной лаборатории стоит под 10 т.р.).
-
@stuppy это Вы про количественный написали. Качественный стоит дешевле, а на Обводном он стоит 800 рублей, количественный 5500.
-
@stuppy вчера была у терапевта, только вчера мне сообщили об этом и дали направление. Скорее всего завтра уже поеду. Просто хотелость бы услышать насколько высок шанс, что это вич? У меня 1 мужчина, с ним вместе работаем на 1 работе и врачей вместе проходим. Последний раз в августе спали. Потом у него командировка.
-
@alexs73 помимо самого анализа хорошо бы, все же, обратиться к инфекционисту, чтобы наблюдаться у него, дальше потянутся мб анализы на резистентность, если найдется, и прочее, плюс нужно будет начать терапию сразу же.
-
@valentina Илья ответит точнее, но с учетом того, что цепляет и АТ и АГ по отдельности - высокие, имхо. Отправьте сдать мужа, если есть возможность (обыкновенный ИФА, как вы сдавали из консультации).
-
@valentina в любом случае не паникуйте чрезмерно, вредно, дождитесь ответа Ильи, съездите в СЦ. Ничего страшного и ужасного нет.
-
@valentina В сан книжке для повара в т ч кондитера нет анализа на ВИЧ.
-
Участник @valentina написал в Сомнительный иммуноблот:
На тот момент я была простужена, у меня хронический пиелонефрит и дикий кашель, беременность 7-8 недель.
Все перечислили, но забыли сказать главное – когда был последний незащищенный секс до теста.
-
@ilya-antipin в августе,она писала выше.Блот какой-то почти просроченный,до 17.10.2019г.Или они не долго храняться от даты производства?
-
@maro @Valentina
ну, тогда ложнореактивный ИФА.