Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Как интерпретировать иммуноблот?

Как интерпретировать иммуноблот?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
639 Сообщения 47 Posters 136.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб
    replied to H-Clinic on отредактировано

@h-clinic я так понимаю, вы в этом направлении идёте
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4840470/

А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат? Меня это тоже интересовало, но именно в Москве не нашёл. Т.е. сами лаборатории его видят, но не сообщают - я в Инвитро спрашивал, отказали.

Хотя, я так понимаю, там нелинейная зависимость, ее трудно как-то интерпретировать, связывать с количеством антител.

Ну и в принципе, даже если вирус ушёл, то антитела могут оставаться бесконечно долго, т.е. серореверсии не наступить, даже при отсутствии самого вируса. На первый взгляд показатель реактивности ИФА смотрится не очень хорошим маркером.

Ilya AntipinI H-ClinicH 2 ответов Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to авб on отредактировано

Участник @авб написал в Сомнительный иммуноблот:

А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат?

S/CO дают многие лабы, лучше бы не давали, а потом народ выносит мне мозг, что эти цифры значат…

H-ClinicH V 2 ответов Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Сомнительный иммуноблот:

S/CO дают многие лабы, лучше бы не давали, а потом народ выносит мне мозг, что эти цифры значат…

Мне не удалось получить количественный результат ни в одной лаборатории без привлечения админ.ресурса… зато там, где это удалось сделать, есть немаленькая вероятность отслеживать динамику на одной и той же тест системе…
    Правда пока непонятно насколько эти результаты будут полезны…

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Rus on отредактировано

@rus у кого у фобов?😁😉

1 ответ Последний ответ
    -1
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic

Участник @авб написал в Сомнительный иммуноблот:

я так понимаю, вы в этом направлении идёте
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4840470/
    А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат? Меня это тоже интересовало, но именно в Москве не нашёл. Т.е. сами лаборатории его видят, но не сообщают - я в Инвитро спрашивал, отказали.
    Хотя, я так понимаю, там нелинейная зависимость, ее трудно как-то интерпретировать, связывать с количеством антител.
    Ну и в принципе, даже если вирус ушёл, то антитела могут оставаться бесконечно долго, т.е. серореверсии не наступить, даже при отсутствии самого вируса. На первый взгляд показатель реактивности ИФА смотрится не очень хорошим маркером.

Идем в этом направлении, верно…

Не могу раскрывать лабораторию. Вопрос, как будет вести себя это значение оптической плотности, измеренное в лаборатории с течением времени…

Антитела могут оставаться долго, но титр, по идее, должен снижаться… Удастся ли добиться серореверсии и имеет ли она какое-либо практическое значение, тоже пока непонятно…

Мы пока в самом начале пути. Список контрольных маркеров только определяется. Скорее всего будем мониторить некоторые субпопуляции лимфоцитов и маркеры воспаления…

1 ответ Последний ответ
    -1
  • I Не в сети
    I Не в сети
    ikra
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Всем привет!
    Только что забрала свои результаты. ИФА “-”

0_1565773321480_Screenshot_20190814-120021.jpg
    Результаты ПЦР так же внесли в систему!
    Так что все ок, всем спасибо.

Г 1 ответ Последний ответ
    1
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    Глеб
    replied to ikra on отредактировано Глеб

Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:

Здравствуйте. А этот ИФА делался в Спид Центре? А сколько до этого было положительных ИФА? А блот они делали второй? С учёта сняли?

I 1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    ikra
    replied to Глеб on отредактировано

Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:

Здравствуйте. А этот ИФА делался в Спид Центре? А сколько до этого было положительных ИФА? А блот они делали второй? С учёта сняли?

Этот ИФА делали в СЦ на Соколиной горе.
    До этого было: ИФА “+” и блот “неопр”.
    После ИФА “-” блот не делается.
    На учет не ставят до подтверждения вируса.

Г 1 ответ Последний ответ
    -1
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    Глеб
    replied to ikra on отредактировано

После ИФА “-” блот не делается.

Просто Вы говорили, что должны были второй раз блот сделать, или я ошибаюсь?

0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    ikra
    replied to Глеб on отредактировано

@глеб
    После того как получила ИФА “+” и Блот “неопр”, пошла в СЦ сдавать повторный анализ. При этом я не знала будут делать ИФА или блот. Учитывая, что ИФА самый дешевый метод по сравнению с другими, то логично, что делают его.
    При ИФА +, отправляют на блот.
    На первичном приеме сказали, что необходимо сдавать анализы через 3, 6, 12 мес. Итогом этих анализов при хорошем варианте должно быть:

1. блот всегда будет неопределенный при ИФА +
      2)ИФА даст отрицательный результат
      В этом случае вы не пациент СЦ.

Если в период сдачи анализа (3, 6, 12 мес) блот положительно, то ставится диагноз ВИЧ и вы пациент СЦ и далее по списку.

В моем случае ИФА сразу дало отр результат. Так же узнали есть ли проблемы с гормонами и беременность. Говорят, что у таких людей часто ифа + и блот неопр.
    И отпустили с миром!

R 1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rus
    replied to ikra on отредактировано Rus
    Это сообщение удалено!
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    ikra
    replied to Rus on отредактировано

@rus
    Да, за всю мою жизнь.

1 ответ Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    написал в отредактировано

Участник @april написал в Сомнительный иммуноблот:

А как можно подобный анализ провести в обычной лаборатории? Как он называется? Или недоступен массово из-за специфики или цены?

В обычной лаборатории недоступно. Этот анализ пока не сертифицирован и доступен только в рамках НИР, цена не запредельная, стоит как вирусная нагрузка в CMD… схему взаимодействия с пациентами, желающими сдать анализы на ПЦР ДНК ВИЧ количественный, анализ на резистентность при ВН н/о, анализ на наличие CCR5 Delta32 мутации мы определим на следующей неделе, когда Данила Сергеевич выйдет из отпуска…

1 ответ Последний ответ
    -1
  • finnF Не в сети
    finnF Не в сети
    finn

@авб вы правы, там тест-система была старая - чувствительность 250 копий.

Первая тест-система, скорее всего, также старая. Не знаю чувствительность. Могло быть 550 копий, а может и 250 - до правды не докопаюсь уже.

Тут сложно сказать однозначно, т.к. бардак в СЦ и ВН ниже 250 по дефолту писали = 250.
    Я тогда думал, что у меня такие анализы по факту, но оказалось, что по ошибке вводят нижний порог чувствительности. Поэтому могу лишь предположить, что по первому анализу также могли написать = 550, а на деле ВН<550.

Насчет того, что это была острая стадия я узнал уже позже, когда читал статьи про р24.

Расстроился сильно, т.к. я мог начать сверхраннюю терапию. В итоге начал после где-то полугода от инфицирования.

К ЭК я себя не причислял )

Н dimalutD 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to finn on отредактировано

@finn Расстроился сильно, т.к. я мог начать сверхраннюю терапию. В итоге начал после где-то полугода от инфицирования - а смысл расстройства? Я понимаю в спиде узнать, а так то?! Да ещё и сильно. Вон @Васьвась вообще не парится, уж 20 лет как)

1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to finn on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valentina
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Ilya Antipin

@ilya-antipin здравствуйте. Не знаю, как создавать тему, поэтому решила так написать. Подскажите по результату анализа на вич. На тот момент я была простужена, у меня хронический пиелонефрит и дикий кашель, беременность 7-8 недель. Прислали неопредеденный ответ, будет пересдача. Очень волнуюсь, это мой 3 ребёнок, работаю в кондитерском производстве, при приёме на работу проходила анализы меньше года назад, всё было хорошо. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо заранее.

0_1571745460105_1571733891591.jpg

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Valentina on отредактировано

@valentina вас должны были для наблюдения направить в СПИД-Центр, обратитесь, сдайте там по направлению от инфекциониста анализ ПЦР РНК ВИЧ бесплатно (в частной лаборатории стоит под 10 т.р.).

A V 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexs73
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy это Вы про количественный написали. Качественный стоит дешевле, а на Обводном он стоит 800 рублей, количественный 5500.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valentina
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy вчера была у терапевта, только вчера мне сообщили об этом и дали направление. Скорее всего завтра уже поеду. Просто хотелость бы услышать насколько высок шанс, что это вич? У меня 1 мужчина, с ним вместе работаем на 1 работе и врачей вместе проходим. Последний раз в августе спали. Потом у него командировка.

S MaroM 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги