Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@sergey_ Конечно, с рилпивирином в составе Эвиплеры ИПП нельзя, строго
Решите сначала проблемы с желудком, потом переходите -
@sergey_ там написано н/д. Нет данных. Калькулятор там давно outdated. Рилпивирин с ИПП – нет, нельзя. Значимо снижается концентрация рилпивирина.
-
@ilya-antipin даже если разнести по времени ?
-
@sergey_ вообще не имеет значения. Это не препарат, который работает час-два.
-
@ilya-antipin спасибо. А есть что то на замену омепразола ?
-
@sergey_ попробуйте начать с истоков – что за состояние заставляет вас принимать ИПП?
-
@ilya-antipin вылеченная язва желудка, иногда бывают боли и вот в эти моменты идет прием омепразола
-
-
Добрый день.
Вопрос совместимости гормонального препарата jeanine (Жанин, состав: этинилэстрадиол,
диеногест; среди вспомогательных веществ: магния стеарат - 0.5 мг.) с TDF/3TC/DTG. В частности вопрос о возможном взаимодействии стеарата магния с долутегравиром - калькуляторы молчат. Курс Жанина назначен на 3 месяца.
Спасибо вам за ответ. -
@dmitriyl нет проблем, стеарат магния там вообще роли не играет.
-
@ilya-antipin спасибо вам. Не догадался сразу сопоставить, что во всех препаратах включающих магний, алюминий и т.д., для которых указаны значимые взаимодействия, содержание этих элементов в сотнях миллиграмм. А есть ли по этому вопросу какие-то границы: скажем, при содержании ниже такого-то не имеет практического смысла проводить исследования о межлекарственном взаимодействии; при таком-то содержании, даже в случае отсутствия в калькуляторах, лучше, как минимум, разнести приём?
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста,телзир это ведь уже старый ип?или он нормальный?
-
@smokymo старый, весьма.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич доброго времени суток!я золофт принимаю 3 месяца а дозе 100 мг,говорят ещё надо его продолжать пить, и сегодня к золофту предложили (тритико/тразодон!)совместима ли эта комбинация?ваарт у меня-презиста+кивекса
-
@smokymo сама идея мешать тразадон… сомниельная. Золофт уперся в 250 мг? Зачем микс?
-
@ilya-antipin чтоб бензодеазепины отменить которые я на ночь просил у врача я так понял,я просил поднять мне дозировку золофта но сказали также и пить!
Тоесть миксовать так ни стоит?а я сам могу золофт до 150 приподнять попробовать!??? -
Совместим ли прием Омеза с DTG/TDF/FTC? В калькуляторе на предыдущем сайте стоит н/д (нет данных)
PS. АТ к Helicobacter pylori IgG (кровь) - отриц -
@ldd0 все чисто тут. Данные уже есть, не там, но вообще.
-
Это сообщение удалено!
-
@smokymo я не буду вмешиваться в ваши дела с вашим врачом. Нехорошо.