Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin гинофлор назначен после всего заявленного лечения. Насчет полиоксидония больше всего и сомневаюсь-иммуномодулятор хм… спасибо за ответ
-
@nushka18 не знаю ваших ассортиментов-вариантов, берите те, что большие дозы содержат, в теории они могут снизить риски или продолжительность ассоциированной с приемом антибиотика диареи, если таковая будет, но и без них будет примерно то же самое.
-
@ilya-antipin Хорошо! Еще раз спасибо огромное! Возьму тогда, что в аптеке посоветуют.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Не смог найти на www.hiv-druginteractions.org/checker информацию о совместимости моей Эвиплеры со следующими препаратами выписанными ревматологом, надеюсь вы поможете. Врач назначил - Аркоксиа 90 мг, Кетопрофен-гель, Хондроитин (по этим трем препаратам я не сомневаюсь и уже их принимаю), для уменьшения побочки Аркоксиа на желудок врач назначила Омез (я знаю, что он не сочетаем с Эвиплерой и не пью его). А вот про Плаквенил (Гидроксихлорохин) который так же выписала ревматолог с предписанием пить 30 дней, я совсем ни чего не знаю.
Вопрос- можно мне 30 дней пить этот Плаквенил или не стоит? И чем заменить Омез, что бы помочь желудку от таких лекарств- может Фамотидин? -
-
@ilya-antipin Про Хеликобактер я вообще не заморачиваюсь, несколько раз врач пытался ее удалить, но тщетно и решили оставить ее, так как вред от антибиотиков больше. Но на последних анализах Хеликобактер отсутствовала, самоликвидировалась наверно)
А с желудком много проблем, но ни чего криминального. Вот, что написал врач в последний мой прием: Полип желч.пузыря, реактивный панкреатит, НЭРБ хронический рефлюкс-эзофагит. Хронический поверхностный гастрит Нр-ассоциированый. СРК. Дисбактериоз кишечника.
Все лето принимал- Ранитидин, Креон 10 тыс, Энетерол, Стафилококовый бактериофаг + Закофальк. -
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, как Вы знаете вчера удаляла зуб. Вышла из клиники, зашла в магазин, доехала до дома - все нормально было, ничего не кровило. Выпила найз. И потом до глубокой ночи кровь текла не переставая - холод прикладывала, бинтовые тампоны делала - без толку. Выпила два дицинона (надеюсь его можно с терапией и селектрой?), вроде к середине ночи стало лучше. Сейчас собираюсь к врачу, но вопрос - может сочетание найза и селектры дать такой эффект? В побочках там указан риск кровотечений. Или подвох где-то еще? Сосуд/капилляр задели? Но почему тогда кровь не сразу пошла? Мне быть хоть знать в каком направлении “копать” в клинике
-
Благодаря формированию единой региональной электронной медицинской карты врач из любой медицинской организации региона оперативно получает доступ к данным о состоянии здоровья пациента, независимо от того, где тот лечился ранее. Исключение составляют некоторые диагнозы по таким направлениям, как наркология, психиатрия, венерология, СПИД, туберкулез. На данный момент доступ к ним имеют только врачи, работающие в той же медицинской организации, где был поставлен соответствующий диагноз. В дальнейшем эти сведения смогут видеть только врачи определенных специальностей, независимо от места их работы. Данные о ВИЧ-инфекциях будут доступны только сотрудникам специализированных центров.
-
@maro именно так мне главврач и сказала
-
@лера у меня так при тромбоцитопении было. Найз тоже мог дать такое , думаю . Гемостатическая губка мне останавливала кровь.
-
@васьвась ОАК и биохимию сдавала буквально на днях, тромбоцитов 220… как всегда… Ничего не пила-не ела, никак его не травмировала - и вот такое дело… А что такое гемостатическая губка?
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А что такое гемостатическая губка?
О, еще остались люди, незнакомые с Гуглом)
-
@васьвась ой не иронизируй, мне с телефона неудобно было искать просто, и по времени напряженно
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@васьвась ой не иронизируй, мне с телефона неудобно было искать просто, и по времени напряженно
Я тоже с телефона:
-
@васьвась пришла домой прочитала, взяла на заметку. Сказали пить дицинон и следить чтоб давление не повышалось. Видимо это все-таки от сочетания селектры и найза. А с мобильным интернетом я как-то не дружу, дом/работа - все на ноутбуке обычно, привычка
-
Моя схема АРВТ Калетра-Ламивудин-Никавир.ИС-413.В/Н-0 Качество клетки 34%.Десятый день ПВТ по ВГС SOF+DAC.Могу ли я для укрепления принимать Энтерол?А то и так с Калетры был небольшой "ураган"а тут участился=)Диету стараюсь соблюдать стол №5
-
@дмитрийr вполне.
-
@ilya-antipin Благодарю за быстрый ответ=)
-
Здравствуйте. Схема Симанод, Тенофовир, Ритонавир, Ламивудин ЗТС. Гинеколог ( в поликлинике) выписала Ирунин 2 капсулы 1 раз в день курсом в три дня. Но в калькуляторе АРВТ на Симаноде и Ритонавире стоит восклицательный знак ( Потенциально значимое взаимодействие). Стоит ли пить Ирунин и не будет ли последствий на схеме АРВТ? Такой же вопрос по свечам Ливарол. Спасибо
-
@masyta93 в данном случае могут немного расти концентрации атазанавира и тенофовира. Вряд ли критично, потому, для терапии рисков нет, а там смотреть по переносимости.