Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Благодаря формированию единой региональной электронной медицинской карты врач из любой медицинской организации региона оперативно получает доступ к данным о состоянии здоровья пациента, независимо от того, где тот лечился ранее. Исключение составляют некоторые диагнозы по таким направлениям, как наркология, психиатрия, венерология, СПИД, туберкулез. На данный момент доступ к ним имеют только врачи, работающие в той же медицинской организации, где был поставлен соответствующий диагноз. В дальнейшем эти сведения смогут видеть только врачи определенных специальностей, независимо от места их работы. Данные о ВИЧ-инфекциях будут доступны только сотрудникам специализированных центров.
-
@maro именно так мне главврач и сказала
-
@лера у меня так при тромбоцитопении было. Найз тоже мог дать такое , думаю . Гемостатическая губка мне останавливала кровь.
-
@васьвась ОАК и биохимию сдавала буквально на днях, тромбоцитов 220… как всегда… Ничего не пила-не ела, никак его не травмировала - и вот такое дело… А что такое гемостатическая губка?
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А что такое гемостатическая губка?
О, еще остались люди, незнакомые с Гуглом)
-
@васьвась ой не иронизируй, мне с телефона неудобно было искать просто, и по времени напряженно
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@васьвась ой не иронизируй, мне с телефона неудобно было искать просто, и по времени напряженно
Я тоже с телефона:
-
@васьвась пришла домой прочитала, взяла на заметку. Сказали пить дицинон и следить чтоб давление не повышалось. Видимо это все-таки от сочетания селектры и найза. А с мобильным интернетом я как-то не дружу, дом/работа - все на ноутбуке обычно, привычка
-
Моя схема АРВТ Калетра-Ламивудин-Никавир.ИС-413.В/Н-0 Качество клетки 34%.Десятый день ПВТ по ВГС SOF+DAC.Могу ли я для укрепления принимать Энтерол?А то и так с Калетры был небольшой "ураган"а тут участился=)Диету стараюсь соблюдать стол №5
-
@дмитрийr вполне.
-
@ilya-antipin Благодарю за быстрый ответ=)
-
Здравствуйте. Схема Симанод, Тенофовир, Ритонавир, Ламивудин ЗТС. Гинеколог ( в поликлинике) выписала Ирунин 2 капсулы 1 раз в день курсом в три дня. Но в калькуляторе АРВТ на Симаноде и Ритонавире стоит восклицательный знак ( Потенциально значимое взаимодействие). Стоит ли пить Ирунин и не будет ли последствий на схеме АРВТ? Такой же вопрос по свечам Ливарол. Спасибо
-
@masyta93 в данном случае могут немного расти концентрации атазанавира и тенофовира. Вряд ли критично, потому, для терапии рисков нет, а там смотреть по переносимости.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Илья, здравствуйте!
Вновь нужен ваш совет по межлекарственному взаимодействию: терапия - Триумек. Врач-гинеколог выписала вагинальные свечи Feminella Vagi C. Про диагноз она знает, сказала, что эти свечи мне не повредят. Но на них указано, что они иммуномодулирующие, поэтому хотела уточнить, действительно, могу ли их использовать? Большое спасибо! -
Участник @nushka18 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
вечи мне не повредят. Но на них указано, что они иммуномодулирующие, поэтому хотела уточнить, действительно, могу ли их и
Там немного витамина С – 250 мг, который просто сдвигает pH среды влагалища. Все. Никакой модуляции там нет.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за ответ!
-
Здравствуйте.
Схема DTG+ABC+3TC. Врач прописал расторопшу в качестве желчегонного и пангрол. Проблем взаимодействия не будет? -
Участник @denti написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пангрол
А что лечим то?
С расторопшей нет проблем тут, конечно, если не считать сам подход проблемой. С панкреатином еще более темная история, и тоже нет проблем в плане взаимодействий.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день, свечи/мази релиф можно с тивикай/ламивудин? Нет у них системного действия? А то в калькуляторе не нашла действующее вещество