Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Спасибо Илья!
-
Добрый день,гинеколог назначил кучу препаратов и некоторые из них вызывают у меня большие вопросы о надобности применения. Уважаемый доктор,Проконсультируйте пожалуйста по совместимости и ваш взгляд на целесообразность применения: гель пронтосан, крем овестин, полиоксидоний свечи,индинол,гинофлор э,инозитол…
-
Ответ: [Межлекарственные взаимодействия](совместимость препаратов)
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Несколько вопросов:- Совместимы ли Триумек и Ципрофлоксацин?
- Можно ли пить пробиотики при терапии? И, если да, то какие лучше?
- Нашла в интернете вот такой сайт по проверке совместимости лекарств https://www.hiv-druginteractions.org/checker, как Вы оцениваете, стоит ли ему доверять?
Большое спасибо заранее!
-
- да.
- а из чего выбираем, какие режимы, какие цели ставим?
- много лет на этот проект Ливерпульского университета и ряда сотоварищей и ориентируемся, и советуем всем ориентироваться.
-
Участник @asv написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Два эстерогена смущают, может так и задумано, конечно (Овестин и Гинофлор Э), но я бы уточнил. Полиоксидоний сильно смущает, скорее в топку. Остальное – может быть, бог знает, что лечим, да и сфера не моя все же.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за быстрый ответ! Про совместимость поняла. Сайт мне тоже показался заслуживающим доверия - хорошо, что вы утвердили меня в этом.
Пробиотики вместе с ципрофлоксацином советовал и врач, и фармацевт в аптеке, когда покупала лекарства. Для чего не объясняли, просто оба сказали, что лучше пить его с пробиотиками. По выбору могу взять любые, что доступны в аптеке без рецепта (я живу в Литве). Просто хотелось бы знать, насколько, в принципе, они уместны при терапии. И какие брать лучше. -
@ilya-antipin гинофлор назначен после всего заявленного лечения. Насчет полиоксидония больше всего и сомневаюсь-иммуномодулятор хм… спасибо за ответ
-
@nushka18 не знаю ваших ассортиментов-вариантов, берите те, что большие дозы содержат, в теории они могут снизить риски или продолжительность ассоциированной с приемом антибиотика диареи, если таковая будет, но и без них будет примерно то же самое.
-
@ilya-antipin Хорошо! Еще раз спасибо огромное! Возьму тогда, что в аптеке посоветуют.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Не смог найти на www.hiv-druginteractions.org/checker информацию о совместимости моей Эвиплеры со следующими препаратами выписанными ревматологом, надеюсь вы поможете. Врач назначил - Аркоксиа 90 мг, Кетопрофен-гель, Хондроитин (по этим трем препаратам я не сомневаюсь и уже их принимаю), для уменьшения побочки Аркоксиа на желудок врач назначила Омез (я знаю, что он не сочетаем с Эвиплерой и не пью его). А вот про Плаквенил (Гидроксихлорохин) который так же выписала ревматолог с предписанием пить 30 дней, я совсем ни чего не знаю.
Вопрос- можно мне 30 дней пить этот Плаквенил или не стоит? И чем заменить Омез, что бы помочь желудку от таких лекарств- может Фамотидин? -
-
@ilya-antipin Про Хеликобактер я вообще не заморачиваюсь, несколько раз врач пытался ее удалить, но тщетно и решили оставить ее, так как вред от антибиотиков больше. Но на последних анализах Хеликобактер отсутствовала, самоликвидировалась наверно)
А с желудком много проблем, но ни чего криминального. Вот, что написал врач в последний мой прием: Полип желч.пузыря, реактивный панкреатит, НЭРБ хронический рефлюкс-эзофагит. Хронический поверхностный гастрит Нр-ассоциированый. СРК. Дисбактериоз кишечника.
Все лето принимал- Ранитидин, Креон 10 тыс, Энетерол, Стафилококовый бактериофаг + Закофальк. -
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, как Вы знаете вчера удаляла зуб. Вышла из клиники, зашла в магазин, доехала до дома - все нормально было, ничего не кровило. Выпила найз. И потом до глубокой ночи кровь текла не переставая - холод прикладывала, бинтовые тампоны делала - без толку. Выпила два дицинона (надеюсь его можно с терапией и селектрой?), вроде к середине ночи стало лучше. Сейчас собираюсь к врачу, но вопрос - может сочетание найза и селектры дать такой эффект? В побочках там указан риск кровотечений. Или подвох где-то еще? Сосуд/капилляр задели? Но почему тогда кровь не сразу пошла? Мне быть хоть знать в каком направлении “копать” в клинике
-
Благодаря формированию единой региональной электронной медицинской карты врач из любой медицинской организации региона оперативно получает доступ к данным о состоянии здоровья пациента, независимо от того, где тот лечился ранее. Исключение составляют некоторые диагнозы по таким направлениям, как наркология, психиатрия, венерология, СПИД, туберкулез. На данный момент доступ к ним имеют только врачи, работающие в той же медицинской организации, где был поставлен соответствующий диагноз. В дальнейшем эти сведения смогут видеть только врачи определенных специальностей, независимо от места их работы. Данные о ВИЧ-инфекциях будут доступны только сотрудникам специализированных центров.
-
@maro именно так мне главврач и сказала
-
@лера у меня так при тромбоцитопении было. Найз тоже мог дать такое , думаю . Гемостатическая губка мне останавливала кровь.
-
@васьвась ОАК и биохимию сдавала буквально на днях, тромбоцитов 220… как всегда… Ничего не пила-не ела, никак его не травмировала - и вот такое дело… А что такое гемостатическая губка?
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А что такое гемостатическая губка?
О, еще остались люди, незнакомые с Гуглом)
-
@васьвась ой не иронизируй, мне с телефона неудобно было искать просто, и по времени напряженно
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@васьвась ой не иронизируй, мне с телефона неудобно было искать просто, и по времени напряженно
Я тоже с телефона: