Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@smokymo Вакцины от гепатита В совместимы со всеми другими живыми и неживыми вакцинами , кроме БЦЖ. То есть, в один день можно сделать прививку и от гриппа и от гепатита B.
-
дравствуйте, моя терапия Tenofovir/Efavirenz/Emtricitabine. Гинеколог назначила лечение, о диагнозе знает, подскажите все ли эти препараты можно совмещать?
1.Уколы Циклоферон
2.Таб. Лавомакс
3.антибиотик Вильпрафен
4.свечи Генферон
5.свечи Бетадин
Помогите разобраться пажалуйста 🙏 -
@laura у меня плечо отваливается!это от какой прививки?
-
@smokymo Надо было запомнить,куда какую прививку делают, чтобы было легче понять, на какую реакция,если что. Думаю,скорее всего, такая реакция на вакцину от гриппа.Через два дня обычно проходит.
-
А вот кстати к совместимости: насколько допустим и совместим Гриппол и прочее подобное для ВИЧ+ в свете наличия в составе иммуностимуляторов неизвестного действия.
-
Участник @alexm написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
наличия в составе иммуностимуляторов
Нет там “иммуностимуляторов”. А если бы и были, то ничего страшного.
-
@васьвась ок, а Полиоксидоний тогда что?
-
Участник @alexm написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а Полиоксидоний тогда что?
Хз что. Мировая медицина не в курсе. Но даже если представить, что он что-то там временно стимульнет, то что? Это опасно? На терапии точно - по барабану.
-
@васьвась это я прекрасно понимаю, но разве в нашей стране все кто потребляют продукцию Петровакс на терапии или достигли неопределяемой?
-
но разве в нашей стране все кто потребляют продукцию Петровакс на терапии или достигли неопределяемой?
Я , насколько это возможно, изучал “клиническую фармакологию иммуностимуляторов” отечественного издания. Несколько испробовал на себе - ноль эффекта. Из всего этого безумного списка, реально работает Ронколейкин . Остальное или пустышки или не представляют какой либо опасности.
-
@vasilisa все, что оканчивается на -ферон – в топку. Общее и универсальное првило, с ВИЧ или без. Туда же Лавомакс, это тиролон, он тупо токсичен. Остальное – без проблем.
Но… гинеколога с такими назначениями, не важно, с чем они связаны, я бы сменил. И сменил бы на того, кто имеет опыт в области ВИЧ-инфекции, хоть что-то понимает. -
@ilya-antipin я советовалась по этому назначению с другим гинекологом, она сказала, что очень грамотно прописано лечение.
Это лечение мне назначили из за того, что обнаружили ВПЧ инфекции.
А вы вот говорили что это чушь, охх теперь и не знаю как быть??? (((( -
Участник @vasilisa написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
обнаружили ВПЧ инфекции
ВПЧ не лечится. Если имеете онкогенный штамм, то надлежит соответствующий мониторинг состояния той же шейки матки. И естественно полезно все, что поддерживает иммунный статус. От АРВТ до ЗОЖ.
-
@васьвась Ну вот я так же сказала гинекологу,что не лечиться она мне назначила вот эти препараты, сказала знает, что не лечиться, но нужно пролечить или подзалечить. Так и врач хороший, к ней действительно с города едут и операции делать и рожать.
-
@vasilisa Какой бы хороший врач не был, он действует по одному протоколу, так сказать, иногда этот протокол далек от прогрессивной медицины.
-
Участник @vasilisa написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
нужно подзалечить.
О, новый термин. Надо записать в свою “Энциклопедию ВИЧ-приколов”)
-
@vasilisa Помимо того, что ВПЧ не лечится, я даже стесняюсь спросить - а антибиотик в этом списке каким боком? Эти “фероны” всем назначают, но антибиотик против вируса…
-
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
открыли способ лечения ВПЧ?
Точнее “подзалечивания”, как упомянуто выше.
-
@васьвась unterfürtherapie ))
ну, или underbehindhealing.