Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Илья, здравствуйте!
Вновь нужен ваш совет по межлекарственному взаимодействию: терапия - Триумек. Врач-гинеколог выписала вагинальные свечи Feminella Vagi C. Про диагноз она знает, сказала, что эти свечи мне не повредят. Но на них указано, что они иммуномодулирующие, поэтому хотела уточнить, действительно, могу ли их использовать? Большое спасибо! -
Участник @nushka18 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
вечи мне не повредят. Но на них указано, что они иммуномодулирующие, поэтому хотела уточнить, действительно, могу ли их и
Там немного витамина С – 250 мг, который просто сдвигает pH среды влагалища. Все. Никакой модуляции там нет.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за ответ!
-
Здравствуйте.
Схема DTG+ABC+3TC. Врач прописал расторопшу в качестве желчегонного и пангрол. Проблем взаимодействия не будет? -
Участник @denti написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пангрол
А что лечим то?
С расторопшей нет проблем тут, конечно, если не считать сам подход проблемой. С панкреатином еще более темная история, и тоже нет проблем в плане взаимодействий.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день, свечи/мази релиф можно с тивикай/ламивудин? Нет у них системного действия? А то в калькуляторе не нашла действующее вещество
-
А что лечим то?
@ilya-antipin
Лечим продолжительную диарею(больше 3 нед) и ноющие боли в животе. УЗИ показало спазмированный желчный пузырь.
А что, оба препарата пустышки? -
Участник @denti написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Лечим продолжительную диарею
Этиологию диареи определили? В некоторых случаях помогают пробиотики (тут есть тема), иногда нужны антибиотики…
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А то в калькуляторе не нашла действующее вещество
Смотри инструкции к препаратам. Лучше в справочнике Vidal.
-
@васьвась в инструкции нет про нюансы с терапией, поэтому и спрашиваю
-
@васьвась
пробиотики не помогают, -
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
в инструкции нет про нюансы с терапией
Обе инструкции смотри. И к терапии и к нетерапии.
-
пробиотики не помогают,
Какие? И не ответил - причина диареи какая? Может там инфекция и ее гасить надо. Или еще что.
-
@васьвась естественно я смотрела обе инструкции. Поэтому в итоге Илье написала вопрос. И мне нужен просто ответ да/нет. А не дискуссия, при всем уважении.
-
И мне нужен просто ответ да/нет
Это и есть ответ. Значит взаимодействий нет или они не изучались.
-
@васьвась В общем случае да. Но бывают нюансы. Например год назад я у Ильи спрашивала про викасол - и он сказал что не нужно мне это дело, не надо витамин К с тивикаем. При этом в инструкции к викасолу естественно ничего про ИИ не написано. И в инструкии к Тивикаю про витамин К я тоже не нашла. Но вот оказалось в итоге что не надо совмещать. Поэтому я предпочитаю уточнить, особенно если это не единичное использование препарата.
-
не надо витамин К с тивикаем.
Интересное мнение. Значит петрушку , бананы , яйца и еще кучу продуктов с высоким содержанием витамина К тоже нельзя? Или в них недостаточная концентрация? Можно посчитать, пока Ильи нет) Итак, Лера, какую дозу витамина К вы принимали?
-
@васьвась Нет, в продуктах все равно его столько не наешь как я поняла. Еще когда я была на Исентрессе, озаботилась его взаимодействием с витамином С (это есть в калькуляторе), обсуждала с Ильей. И вот в продуктах этого витамина столько не стрескаешь, чтоб было значимо. А викасол я так и не стала пить. Дицинон выбрала.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Итак, Лера, какую дозу витамина К вы принимали?
И все-таки? Какая доза была вам прописана?