Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@gremlin я флюконазол принимал. Назначили другому человеку, у него терапия другая. Просто показалось, что спектр шире у интраконазола. Думал его пропить, если подойдет.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Читать далее → https://medach.pro/post/2478
Дипиридамол — старый препарат, который является безопасным, недорогим и масштабируемым, — отмечает Канси. — FDA одобрило его 20 лет назад для предотвращения свертывания крови, но мы только недавно обнаружили, что он способен блокировать специфический тип воспаления, возникающий при COVID».
@Ilya-Antipin , вы писали, что это фуфломицин. Стоит ли при ковиде его попить для профилактики тромбообразования?
-
Участник @fyyf написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@gremlin я флюконазол принимал. Просто показалось, что спектр шире у интраконазола.
ровно на аспергиллез.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
вы писали, что это фуфломицин
Это справедливо в отношении того, к чему и почему его обычно назначают у нас именно, например, суют при беременности. Я ничего не могу сказать пока по тому, может ли он что-то менять значимо в приложении к COVID. Статейка китайская пробегала по нему в разрезе COVID еще весной, D-димер опускали им…
-
@васьвась У него с сердцем были проблемы из за стероидов.Жена
по тв рассказывала. -
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
D-димер опускали им…
Я прикупил Дипиридамол. И еще кучку : цинка, Д3, тромбоасс, аторвастатина, витамин С 500 мг, фамотидина. Британских протоколов начитался вчера)
-
Участник @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
У него с сердцем были проблемы из за стероидов
И без этого ковид кровь сворачивает хорошо. А будет это инсульт, инфаркт или ампутация ноги - как повезет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
D-димер опускали им
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте !Могли бы Вы мне подсказать-у меня понижен гемоглобин и терапевт прописала 3 месяца принимать Сорбифер(железа сульфат +аскорбиновая кислота)-можно ли при схеме Эвиплера длительно принимать Сорбифер?Также у меня переодически бывает повышенное давление(примерно 1-2 раза в месяц),раньше я от давления принимала Андипал,потом прочитала что в его составе есть Фенобарбитал,а в описании Эвиплеры в лекарственном взаимодействии указано-Препарат Эвиплера не должен использоваться в комбинации с системным дексаметазоном поскольку при сопутствующем применении вероятно развитие значимого снижения концентрации рилпивирина в плазме,из этого следует вопрос-если применять Андипал 1-2 раза в месяц то это может как-то повлиять на лечение и если да то какие таблетки от повышенного давления можно принимать вместо Андипала?
-
@светлана12345 можно, но почитайте вот эту тему, про хелатное железо. Я думаю, что 50 или даже 72 мг будет получше сорбифера.
-
@васьвась Зачем?Дайте ссылку на эти протоколы.Благодарю.
-
Участник @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Зачем?
Что “зачем”? Я должен догадаться?
-
@васьвась Зачем купили?Разве в стационаре лекарства не выдают?Можно ссылку на протоколы?Если не затруднит?
-
@ilya-antipin Илья спасибо большое за ответ! Из этой темы я поняла что в начале нужно определить тип анемии. Я сдавала общий анализ крови и кровь на сывороточное железо-
Клинический анализ крови-
Гематокрит-понижен-30.4*(референсное значение-35.0 - 45.0)
Гемоглобин-понижен-9.5*(рз-11.7 - 15.5)
Эритроциты-в норме-4.27(рз-3.80 - 5.10)-в комментарии написано- АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО)-НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
MCV (ср. объем эритр.)-понижен-71.2*(рз-81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр)-повышен-16.0*(рз-11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.)-понижен-22.2*(рз-27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)-понижен-31.3* (рз-32.0 - 36.0)
Тромбоциты-в норме-267(рз-150 - 400)
Лейкоциты-понижен-4.17*(рз-4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (общ.число),%-в норме- 50.7(рз-48.0 - 78.0)-в комментарии написано-При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Лимфоциты, % -в норме-35.0(рз-19.0 - 37.0)
Моноциты, %-в норме- 9.8(рз-3.0 - 11.0)
Эозинофилы, %-в норме-3.1(рз-1.0 - 5.0)
Базофилы, % -повышен-1.4*(рз-< 1.0)
Нейтрофилы, абс.-в норме-2.11(рз-1.56 - 6.13)
Лимфоциты, абс.-в норме-1.46(рз-1.18 - 3.74)
Моноциты, абс.-в норме-0.41(рз-0.20 - 0.95)
Эозинофилы, абс.-в норме-0.13(рз-0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. -в норме- 0.06(рз- 0.00 - 0.20)
СОЭ (по Вестергрену)-в норме -5(рз- < 20)Анализ сывороточного железа-понижен-4.1(рз-8.5-30.0)
Я так понимаю у меня железодефицитная анемия,верно?
-
Разве в стационаре лекарства не выдают?Можно ссылку на протоколы?Если не затруднит?
Я не в стационаре и надеюсь не буду. А выдают там всякие экзотические наборы, половину из которых я в рот совать точно не буду, типа гидроксихлорохина.
На этом скрине хоть все безопасное относительно. -
Я прикупил Дипиридамол. И еще кучку : цинка, Д3, тромбоасс, аторвастатина, витамин С 500 мг, фамотидина. Британских протоколов начитался вчера)
А я ничего не покупал. И так сойдет!
-
@светлана12345 см. схему тут. Трансферин? Ферритин?
Но пока, да, к ней все. -
@ilya-antipin Спасибо,сдам эти два анализа,и буду смотреть что к чему.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, Гастроэнтеролог в комплекс лечения назначил капли Гастритол, 3 раза в день по 25 капель…
В составе , помимо многих других трав, присутствует еще жидкий экстракт травы зверобоя (Hypericii herba) (0,5: 1) (экстрагент: этанол 50% (об / об)) - 15 мл;Понятно, что с Эфавирензом зверобой никак, может сказать врачу что у меня аллергия пошла на травы, поэтому не могу принимать и попросить поменять на что нибудь другое?