Повышенное потоотделение
-
Искала похожую тему- не нашла , создала новую .
Появилась такая проблема вот с приходом вич или же как начала принимать терапию уже не вспомню. Сильно Потеют именно подмышки, даже без запаха , просто как водичка , независимо от температуры в помещении или на улице. Даже просто сижу за столом или на диване ничего не делаю и течет прям до локтя бывает. Утром бывает , днем или вечером , по ночам не замечала. но это не постоянно , буквально один или два раза за день может в течении 20-30 мин. При этом мне не жарко , не холодно и чувствую себя хорошо .
Из-за чего такое происходит ? Это организм борется с Вич или печень терапию выводит так усилено или какие то процессы нарушились и можно как-то восстановить ? -
@анна123 вегетатика шалит. Если ИС сносный, ВН подавлена, то данный гипергидроз – просто гипергидроз. Причин у него много, поймать за хвост их не всегда получается.
Иногда переход на двойную DTG+XTC помогает, то есть тенофовир оказывается триггером. Подобное на некоторых ИИ бывает, про ралтегравир что-то такое припоминаю, а значит не раз попадалось. -
Пользователь @анна123 написал в Повышенное потоотделение:
Сильно Потеют именно подмышки, даже без запаха
Пот не имеет запаха.
-
@ilya-antipin на двойной я с самого начала , сд 4 в районе 500-600 , ири 1,5-1,7 .
Знаю
, что делают процедуру ботулинотерапии от гипергидроза , как вы считаете не вредно ли это ? -
@анна123 нет, не вредно.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].