Повышенное потоотделение
-
Искала похожую тему- не нашла , создала новую .
Появилась такая проблема вот с приходом вич или же как начала принимать терапию уже не вспомню. Сильно Потеют именно подмышки, даже без запаха , просто как водичка , независимо от температуры в помещении или на улице. Даже просто сижу за столом или на диване ничего не делаю и течет прям до локтя бывает. Утром бывает , днем или вечером , по ночам не замечала. но это не постоянно , буквально один или два раза за день может в течении 20-30 мин. При этом мне не жарко , не холодно и чувствую себя хорошо .
Из-за чего такое происходит ? Это организм борется с Вич или печень терапию выводит так усилено или какие то процессы нарушились и можно как-то восстановить ? -
@анна123 вегетатика шалит. Если ИС сносный, ВН подавлена, то данный гипергидроз – просто гипергидроз. Причин у него много, поймать за хвост их не всегда получается.
Иногда переход на двойную DTG+XTC помогает, то есть тенофовир оказывается триггером. Подобное на некоторых ИИ бывает, про ралтегравир что-то такое припоминаю, а значит не раз попадалось. -
Пользователь @анна123 написал в Повышенное потоотделение:
Сильно Потеют именно подмышки, даже без запаха
Пот не имеет запаха.
-
@ilya-antipin на двойной я с самого начала , сд 4 в районе 500-600 , ири 1,5-1,7 .
Знаю
, что делают процедуру ботулинотерапии от гипергидроза , как вы считаете не вредно ли это ? -
@анна123 нет, не вредно.
-
@ilya-antipin скажите, пожалуйста, как часто повышенная ночная потливость является симптомом вич? и может ли это вообще быть симптомом острой стадии или ничего кроме потливости во время сна нет (высокой темпы, больного горла т.д)? ну может один лифоузел чуть увеличен, но не понятно точно
-
Пользователь @sevastya написал в Повышенное потоотделение:
потливости во время сна нет (
Так вы потеете или вам сон снится, что потеете?🙂
Здесь всё исписано сроками тестирования. Был риск, 6 недель ждем, сдаём ИФА.
А ваш пот может значить, а может и не значить что-то. -
@parsek сдала ровно в 6 недель - отрицательно. Только потеть начала на след день после теста. Боюсь что рано сдала
-
Боюсь
Хоть бойся, хоть не бойся, а ВИЧ у вас нет.
Справитесь с тревогой и пот уйдёт. И к терапевту зайдите, может тубик. Это прямо характерно для него, и температура ещё. Шучу, а то на себя накинете. -
@sevastya, читайте терморегуляция,гормоны,которые за нее отвечают,термоневроз,как избавиться.
“Как понять что у тебя нарушена терморегуляция?
Они проявляются в виде покраснения, побледнения, потоотделения, дрожи, ненормальных ощущений тепла или холода, а также могут состоять из неустойчивых колебаний температуры тела …”
“… и других заболеваний. Также потливость может возникнуть на фоне бессонницы, стресса или депрессии…” -
@sevastya
У меня потливость во время сна была где то месяцев 6 до тех пор пока не узнал свой статус и не начал принимать АРВТ.
Сейчас тоже бывает но очень редко и не так много.
Так что да - этот симптом бывает. -
@денис-1 а у Вас только потливость была? были ли еще какие-то симптомы?
А сколько до этого произошло заражение? -
были ли еще какие-то симптомы?
Вы отличаетесь от Денис тем, что у него положительный анализ на ВИЧ, а у вас отрицательный.
У вас выдержаны сроки для теста, у вас не ВИЧ. Дальнейшие вопросы о симптомах ВИЧ должны отпасть, но у вас не получилось.
Вот это надо решать. -
@sevastya
Нет никаких больше симптомов не было… Только мокрая подушка после сна.
Но я надеюсь , что вы не думаете, что если потеете - то это обязательно ВИЧ. Если тест отрицательный - то причина у вас другая. -
Пользователь @parsek написал в Повышенное потоотделение:
Вот это надо решать.
конечно надо, так жить невозможно. Но почему-то накрывает и накрывает. Всё время ищешь “но”.
-
Пользователь @денис-1 написал в Повышенное потоотделение:
Только мокрая подушка после сна.
ого, это прямо сильно
а как долго у вас была инфекция до обнаружения? ну может знаете -
@sevastya
Не знаю, к сожалению. -
@sevastya вам дико повезло,что вы не выхватили вич. Я вам даже завидую. Займитесь своим обменом веществ и гормональным фоном, перестаньте придумывать новые схожести ваших проявлений с нашей категорией,таким темпом вы скоро превратитесь в ходячую больную энциклопедию по вич-инфекции,а оно вам надо? Вы вконец испортите себе жизнь.
-
@mari-n спасибо Вам большое!
Я иногда думаю, что если бы у меня был шанс загадать желание, которые бы обязательно сбылось, я бы пожелала всем позитивным избавиться от этого плюса навсегда.
У меня просто один очень хороший знакомый умер от спида, а лучший друг + . -
@sevastya это может быть характерно чему угодно, у ВИЧ симптоматики специфической нет. Профузные, то есть интенсивные ночные поты, например, куда чаще говорят о ТБ, но там еще «веселые опции» есть. Впрочем, обычно это дерегуляция вегетатики центрального генеза, например, на фоне тревожных расстройств.