Быстро растет уровень CD4 на терапии
-
На терапии с 4 апреля. Сегодня Съездил в СЦ за анализами от 31.05.23.
ВН менее 40 ( неопределяемая), Клетки 1278 / 52,37%.
Честно говоря очень рад!
У меня на начало приема было CD4 725 .
Я читал что клетки CD4 растут по 50 в год.
А у меня за 2 месяца терапии скакнули на 500!
Так бывает??? -
@денис-1 ты начал терапию во время, поэтому эти 50 клеток в год не про тебя. И не удивляйся, если на следующем анализе их будет 600 например.
-
-
@денис-1 по своему опыту скажу, что прыгают. Поднимаются , а за пол года и у меня и у мужа на 200 вниз, но сказали , что всё нормально, нагрузка 0
-
@pixxxel
Прям минус 600? А почему такие качели? -
@лина-0 200 плюс/минус это вроде как нормально , я читал
-
@денис-1 чем больше клеток, тем больше разброс, потому правильнее будет сказать ± 20-25%, можно особо не реагироватт
-
Отслеживайте по относительным просто сд4.
СД4%.
В динамике.
За 500 клеток, посмотрели забыли.
За 30% так же.
А меньше, ну меньше, что теперь сделаешь?!!
Повлиять всё равно нельзя извне.
А колебания, на то он и иммунитет, что бы подстраиваться. -
@денис-1 ну два независимых врача сказали всё ок
-
Толком не понимаю, зачем на иммунный статус сдавать два раза в год, если выше 350-500 сд4 и неопределяемая. Лучше бы за нагрузкой следили чаще при смене терапии, да и много чего лучше бы
-
-
@таис
это вы о себе? -
-
@денис-1 ранее начало терапии, как я понимаю?
-
@ilya-antipin
Старт был с 11 300 ВН и 725 ИС. Я не знаю насколько давно я с ВИЧ. На мой вопрос - инфекционист мне дал разброс в год-два ( не информативно от слова совсем). Но я так понимаю что определить по ВН время заражения невозможно. Остается только гадать -
@денис-1 взлетел и взлетел, ну, вот в такой точке возможности организма оказались. Пока такая трактовка правильная. Далее, посмотрите по осени… если ± так же будет, или чуть просядет назад. что нормально. То забыть и все.
-
@parsek В Турции раз в три месяца у стабильных, раз в месяц при показаниях. Самая полезная информация
-
Пользователь @таис написал в Быстро растет уровень CD4 на терапии:
Самая полезная информация
Полностью согласен.
Даже дырку в вене впадлу делать каждые три месяца.😁
Зачем?
Наверное денег много в Турции на лабораторные анализы.