Доступ к результатам анализов
-
@васьвась да знаю(((. Перестал сало жрать, но что то очень медленно идёт на спад. Вы умный, посоветуйте, пожалуйста. Статины не хочу, омакор пропил 3 месяца по 3000мг
-
Пользователь @nik125 написал в Результаты анализов на ВН:
Перестал сало жрать
Это не поможет. Холестерин делает твоя печень, а не еда. Даже у веганов, из травы.
статины не хочу
То есть, “жить долго не хочу”. Тогда какие вопросы . Суицид - дело добровольное.
-
@васьвась начал читать тему статины и вич, времени на все ещё не хватает, постепенно. Ну и с первых страниц убедили. Взял розувастатин 20 и эзетемиб. Попробую. Спасибо))
-
Взял розувастатин 20 и эзетемиб
Есть 2 в 1, 10+10 . Надо с меньших доз начинать.
-
@васьвась фенофибрат не стоит ещё добавить?
-
@васьвась взял розувастатин 10, эзетимиб и фенофибрат)). Буду наблюдать, выпил уже
-
взял розувастатин 10, эзетимиб и фенофибрат)
А зачем сразу все? Может тебе один розувастатин помог бы. Потом через месяц глянуть и добавить другого при необходимости. Еще +10 мг розува. , например.
А то если побочки будут и не угадаешь от чего. -
@васьвась люблю таблеточки ))), не зря и работу такую выбрал. Убрать быстро риск, а потом остаться на одном розувастатине, через месяц, тоже ведь нормальный вариант
-
@nik125 ну вообще обычно не убирают что-то а добавляют в этом деле. Как-то ты резко с места в карьер. То “не хочу пить статины”, то “отсыпьте да побольше”!
-
Убрать быстро риск, а потом остаться на одном розувастатине, через месяц, тоже ведь нормальный вариант
Ненормальный. Быстро атеросклероз не убирается и риск тоже. Максимальные профиты будут через 5+ лет приема.
-
@nik125 Я бы не советовал действовать , не изучив вопроса. Нельзя слушать всех подряд! Завтра тебе скажут прыгнуть с пятого этажа - ты прыгнешь?
-
Пользователь @денис-1 написал в Результаты анализов на ВН:
Я бы не советовал действовать , не изучив вопроса.
А что конкретно надо ему изучить? Надо ли снижать холестерин или подождать?)
-
@васьвась не отвлекай Дениску, он ещё с Элпидой не разобрался))
-
@васьвась Снижать нужно конечно ( если он сильно повышен) . Но можно по-разному снижать. Можно для начала попробовать больше двигаться - посмотреть на результат.
-
Пользователь @денис-1 написал в Результаты анализов на ВН:
Можно для начала попробовать больше двигаться
А еще прилепить на лоб подорожник, плюнуть через левое плечо и постучать по дереву, чтобы точно фортануло.
Это ты придумал, не снизит движение ничего.
-
@денис-1 Статины не просто так назначают. Повышенный холестерин-повышенные риски ССК. Статины снижают его сразу. Образ жизни? Не все способны на его изменение. Потому врачи и рекомендуют сразу принимать статины, попутно меняя образ жизни. Сумел изменить себя-молодец. Не сумел- статины подстрахуют.
-
-
Пользователь @nik125 написал в Доступ к результатам анализов:
на разных весах в разных магазинах должен быть килограмм
Однако, это почти всегда не так, если вы будете использовать эталонные веса, а точность будет не до грамма, то вы удивитесь. Потому, все, что не колбаса… там есть проблемы некоторые, но они ± решаемые или учитываемые.
-
@васьвась я услышал, понял, принял к действию -спасибо. Приём розувастатин 10мг месяц, затем контроль, и спрошу, хорошо?
-
@денис-1 не, прыгать конечно же не буду, тем более с пятого (живу в 26ти этажке). Несколько мнений всегда лучше, вот и совпали мнения Вась, кардиолога и т.д. благодарю))