Признаки ВИЧ в ОАК
-
@stuppy спросил просто, нервные какие то тут все :(
-
@foxd ничё не нервные, анализ ИФА делают по цито за 3-4 часа, пцр - день-два. Зачем мозг себе выносить?
-
@ilya-antipin Илья, добрый день!
Есть вопрос к вам. Было несколько НПА (в одну ночь) с женщиной, у которой впоследствии был выявлен ВИЧ (через месяц после нашего контакта ВН 420 копий).
Между 2 и 5 месяцами от риска я многократно пользовался домашними тестами oraquick по слюне и по крови из пальца. Результаты были отрицательными. Но в конце 5-го месяца oraquick по слюне показал очень слабую вторую полоску (видимую под определенным углом). Я повторил тест по слюне на следующий день - тоже самое, слабо видимая вторая полоска. В инструкции к тесту указано, что любая faint линия интерпретируется как реактивный результат. У меня дома был последний тест oraquick (из той же партии) и я сделал тест по крови из пальца - второй полоски не было, т.е. тест был отрицательным. После этого случая больше я тестом oraquick никогда не пользовался.
Через неделю я сделал тест Abbott Architect в Инвитро, результат был отрицательным на сроке 5 месяцев от риска. Прошло уже 5,5 лет. В разное время сдавал в Инвитро, Хеликсе и CMD на тест системах Abbott Architect и Roche Elecsys combi PT, все результаты отрицательные.
-
@stuppy я спросил про лейкоциты, просто интересно есть ли взаимосвязь с низкими cd4 и низкими лейкоцитами. Либо при низких сd4 могут быть нормальные лейкоциты?
-
Пользователь @jasm написал в Признаки ВИЧ в ОАК:
для чего тогда полгода в СЦ сдают анализы? Деньги государству некуда девать?
Давно не слышал про полгода. Но если остались где-то такие динозавры, то значит они профнепригодны, не проходят курсы повышения квалификации или на этих курсах куи пинают.
Потому что лет 20 или больше уже нет никаких “полгода”. -
@foxd где то читал, что на 3-4 стадиях, т.е предспид и спид у большинства анемия и тромбоцитопения, соэ сильно растёт, уменьшение лейкоцитов и лимфоцитов встречается реже
-
Также в течение этого времени я несколько раз сдавал в Инвитро анализ на основные субпопуляции лимфоцитов. Похоже у меня лейкоцитоз, так как количество лимфоцитов всегда выше референсного диапазона.
Вот к примеру, результаты последнего анализа (полгода назад, на сроке 5 лет от риска):
Лимфоциты 4450 кл/мкл (референсные значения 1320-3570)
CD4 2016 кл/мкл (540-1460)
CD4 % 45,3% (31-61)
Иммунорегуляторный индекс 1,53 (1,0-3,5)Возвращаясь к вопросу - переживаю, что лейкоцитоз (который я подозреваю) влияет на результаты тестов на ВИЧ по крови. Т.е. по слюне тест показывает, а по крови даёт ложноотрицательный. Можете как-то прокомментировать мои опасения?
Спасибо за ответ.
-
Пользователь @igorsavelkin написал в Признаки ВИЧ в ОАК:
на 3-4 стадиях, т.е предспид и спид у большинства анемия и тромбоцитопения
А что у них с линиями на ладони? Можно по ним погадать. Ведь косвенные признаки могут сигнализировать об опасТности.
И плевать , что анализы на ВИЧ не показывают ВИЧ.
Линии то, ЛИНИИ - не такие. -
Пользователь @jasm написал в Признаки ВИЧ в ОАК:
Плохие препараты понятно давать, это экономия
Даже это не всегда так, часто схема с устаревшими препаратами оказывается дороже современной топовой схемы.
-
@foxd Екатерина Степановна говорила на вебинаре что низкие лейкоциты могут быть при СПИД
-
@jasm низкие лейкоциты могут быть при большом количестве состояний
-
@stuppy был задан вопрос про СПИД
-
@jasm биктарви стоит дешевле ралтегравира))
-
@irina51 спасибо, не знал
-
Пользователь @irina51 написал в Признаки ВИЧ в ОАК:
стоит дешевле ралтегравира))
Точнее Исентресса. А ралтегравир бывает под разными названиями.
-
@васьвась вот же на сайте Самарского областного Спид Центра https://samaraspidcenter.ru/faq/page3.html пишут про необходимость пересдачи анализов через 3, 6, 12 месяцев. Это в марте 2023 года. -
@foxd я о том и говорила. Но местные пользователи видимо в СЦ РФ не ходят.
-
@Ilya-Antipin тут три придурошных пользователя @irina51 @Jasm @Den775 всё никак не угомонятся после темы с синяками и ТБО, помимо того, что прям в этой теме несут херню и рубятся со всеми и здравым смыслом за 6 месяцев, специально, по всей видимости, революционеры хреновы, решили поиграться, надрачивая друг дружке втроем рейтинг по кругу (флешбек Бриллианта прямо), так ещё и выбрали меня в качестве антагониста, минусуя уже нормальные сообщения, другим людям адресованные. Не пора ли товарищам отдохнуть?
Не то, чтоб меня этот рейтинг волновал, обидно как-то, что какие-то нехорошие люди не по масти себя ведут. А с ограничением в 5 минусов и безграничных плюсах даже не скликаешь товарищам карму -
@stuppy вы в адеквате или снова на антидепрессантах? Я вообще ничего не пишу! Лайкаю и дизлайкаю тем кому хочу!
-
Пользователь @foxd написал в Признаки ВИЧ в ОАК:
пишут про необходимость пересдачи анализов через 3, 6, 12 месяцев
Ну дегенераты, чё. Или реально так думают или забыли сменить плакат за много лет.