Как лечить ОРВИ?
-
@ел Спасибо Вам большое за ответ.И за поддержку конечно же.
Только здесь могу пооткровенничать, кроме сына никто и не знает и посоветоваться не с кем,от всех скрываешь,от врачей в том числе.
Была час назад у терапевта.Говорит хрипы есть,мало кололи Цефтриаксон, надо бы флюру,я говорю у меня рентген от понедельника этой недели и всё чисто.
Продлила б/л.
Инфекционист местный женщина лет семидесяти,я с ней хотела пообщаться по поводу этих показателей крови,а она мне в ответ,"…я говорит, даже такой абревиатуры показателей крови и что она обозначает даже не знаю…"Что тут скажешь…
Город с населением в 300.000 и от Москвы совсем рядом.
Спасибо, что есть этот форум и люди всегда готовые ответить,помочь и поддержать… -
Швепс против вирусов
Всем знакомые тоники – Schweppes, Evervess (не важно, какая марка) – содержат в своем составе алкалоид хинин (по-забугорному – quinine), первоначально полученный из коры хинного дерева, который придает напиткам характерную горчинку. А откуда он там, собственно, взялся и для чего нужен?
Изначально тоники использовались для борьбы с малярией, а вовсе не для приготовления джина с тоником. Содержащийся там хинин представляет собой лизосомотропное соединение, то есть способен забегать в лизосому и наводить там беспорядок – повышать pH, да так, что малярийный плазмодий перестает питаться.
Дело в том, что хинин – слабое основание – способен спокойно проникать в клетку и ее органоиды за счет своей липофильности. Как только он заходит в органоиды с кислой средой (pH<7), происходит протонирование соединения, и пути обратно уже закрываются. И из-за того, что хинин – слабое основание, происходит повышение pH (в нашем случае в лизосоме), которое не дает активироваться ферментам, которые расщепляют питательные вещества для паразита. Билли Бонс плазмодий умер.
Интересно, что такой механизм может быть применен и для борьбы с некоторыми вирусами, которые используют механизм эндоцитоза для проникновения в клетку (впервые было опробовано еще во времена пандемии испанки). Так, например, коронавирус SARS-COV-2 использует S-белок капсида, который связывается с ангиотензинпревращающим ферментом 2 типа (рецептор ACE2) на поверхности клетки, после чего происходит провал в мембране – образование эндосомы, окутанной клатриновой оболочкой. С последовательным развитием эндосомы pH в ней становится ниже – это и нужно вирусу, чтобы освободиться и выпустить РНК в цитоплазму для последующей репликации и заражения других клеток. Хинин же повышает pH внутри этой эндосомы с вирусом, тем самым препятствуя его выходу из нее. В одном обзоре пишут, что эта эндосома в дальнейшем превращается в лизосому, уничтожая вирус, но какого-либо механизма такой дифференциации не нашел. Буду рад услышать возможное объяснение в комментариях.
Хинин и сходные ему вещества – далеко не единственные лизосомотропные соединения: к ним относятся также хлорпромазин, флуоксетин и некоторые другие. Это не делает их, конечно, средствами для борьбы с простудой, ведь даже для хинина эффектинвость in vivo остается под сомнением – требуется достаточно высокая его концентрация в плазме, которая намного превышает терапевтическую. Побочки от хинина, если перебздеть, включают в себя увеличение QT-интервала в работе сердца и возможную смерть.
Но все же при болезни выпить тоника может быть не лишним – он слегка сбивает температуру из-за своих антипиретических свойств, да и просто иногда бывает приятно положиться на эффект плацебо, особенно когда за ним стоит такая интересная теоретическая база.
-
Добрый день, такой вопрос, с возрастом заметила что чаще болею, с каждым годом всё новые симптомы, течение болезни долгое, мучительное, раньше редко болела, может это связано с вич? Анализы уже 8 лет хорошие, но частые орви замучали, болеть могу круглый год( что происходит с организмом? Притом что подхватываю вирусы явно. Как ребенок пошел в сад 5 лет назад так и тоже с ним болею постоянно, уже зимы боюсь знаю что болеть буду. Очень бьет на мой здоровый образ жизни и повседневную жизнь.
Влияет ли это орви на вирусную нагрузку? Может она меняться если я болею? Неужели вич так подрывает мой иммунитет, что он не борется с вирусами?
Либо ситуация в Москве эпидем.такая…
Жду ответа, спасибо -
За 8 лет статуса конечно повлияло на иммунитет + ослабление от терапии от неё тоже есть последствия , ещё и сезон .
Медвежий жир бад (гасит воспалительные очаги в легких и бронхах.) сок свеклы при простудах на пару зимних месяцев каждый день , витамин D. -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Как лечить ОРВИ?:
ослабление от терапии от неё тоже есть последствия , ещё и сезон .
Медвежий жир бад (гасит воспалительные очаги в легких и бронхах.Хорош уйню нести. Ничего там не ослабляется.
И вообще - чем сильнее иммунитет, тем тяжелее болеешь ОРВИ, а не наоборот. -
Пользователь @ирина8 написал в Как лечить ОРВИ?:
частые орви замучали
-
@васьвась “У кого что болит, тот о том и говорит”(с).
В детстве еще учили. ))))))
-
Кто как лечит орви.горячее питье (молоко,бульон,банка пива),сон,малина,мед с чаем, всё проходит на след.сутки- двое. А кексом и по Малышевой лечиться не собираюсь,что она там в ящике только не советовала. Насчет того,что чем тяжелее проявления орви,тем сильнее иммунитет - большой вопрос,скорее наоборот,иммунитет слабее.
-
Пользователь @mari-n написал в Как лечить ОРВИ?:
Насчет того,что чем тяжелее проявления орви,тем сильнее иммунитет - большой вопрос,скорее наоборот,иммунитет слабее,имхо
Твое “имхо” не имеет отношения к медицине и фактам. Учись не имховать, а чем-то подтверждать свое балабольство.
-
Это сообщение удалено!
-
@ирина8 это Москва, ее экология, климат и ваш образ жизни. Ездите на работу поди 5/2, вечно уставшая и в стрессе. Я когда в Москве жил и вот так работал, болел тоже каждый месяц и без Вич. Сейчас у меня вич и не болею вообще последние два года. Связываю это с всесезонным спортом на улице. Но надо сказать, понадобилось пару лет, чтоб организм перестроился с российского климата и протопленных сухих квартир на Европу. В этом году дома плюс 19 и я все еще не включил отопление и нахожусь дома в трусах, не мерзну вообще. Сам в шоке. Раньше меньше 25 градусов в помещении мне казались адом. И эти вечные сопли слюни мокрота. Позавчера надышался на турниках и как-то засвербело в носоглотке, думал разболеюсь. Но нет, все уже прошло. Так что закаляйтесь и хватит все на вич спихивать.
-
@Willi, будь здоров
Что то никак, поплохело совсем
-
@willi держись
-
-
@willi Не,вы нам нужны:кто ещё будет нас так грамотно отчитывать,веселить,вести дискуссии, спорить, делиться впечатлениями, информацией, повышать градус настроения, исправлять наши ошибки и недочёты в языке ,пишу и уже боюсь, , что де фразеологический оборот не тот или много повторов…Так что не смейте,мы за вас крепко ухватились и держимподдерживаем из всех сил…
Один цилиндр чего стоит))
Так что не сметь! Подошёл к зеркалу,растянул губы в улыбке и уже лучше!!! -
Пользователь @babka написал в Как лечить ОРВИ?:
@willi кто ещё будет
Будет, нас с каждым днем становится все больше (и это печально) , одни приходят, другие уходят, ну, а есть и те, кто задерживается))
-
@willi пессимизм какой-то.
-
-
В большинстве случаев у людей без нарушений работы иммунной системы ОРВИ проходят в лёгкой форме, проявления касаются верхних дыхательных путей, а госпитализация или какое-либо противовирусное лечение не требуются[14]. Длительность болезни обычно составляет примерно от 5 до 10 дней, но может быть и дольше 2 или 3 недель, в зависимости от состояния здоровья больного и вызвавшего заболевание вируса[14].Не существует противовирусных средств, эффективных при простуде[61][62]. При обычной простуде лечение направлено на облегчение симптомов болезни[63]. Применение противовирусных средств при лёгком течении ОРВИ не требуется. Большинство людей выздоравливают сами по себе[1]. В повседневной практике против респираторных вирусов используются лишь противовирусные средства против гриппа, но они применяются только при инфекциях нижних дыхательных путей[64].
Из википедии,вывод - норм.иммунитет быстрее справляется с орви,а сниженному придется сложнее.Пользователь @васьвась написал в Как лечить ОРВИ?
И вообще - чем сильнее иммунитет, тем тяжелее болеешь ОРВИ, а не наоборот.
Как загуглишь,такие ответы и получишь,возможно прямо противоположные.