Как лечить ОРВИ?
-
@наталья-0 ну, печалиться не ясно о чем. Не знаю, что делать )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Как лечить ОРВИ?:
карбамазепину
Именно по нему? Или по этой группе?
Там есть леки которые по боли работают, в определённых случаях.
Карбамазепин ужастен уж очень.☹️
Можно почитать,где то? Они и Ковид.🙁🧐 -
-
Пользователь @parsek написал в Как лечить ОРВИ?:
Карбамазепин ужастен уж очень.☹️
Карбамазепин прекрасен чуть более, чем полностью. У него тьма проблем по взаимодействиям, куча вопросов по эффективности по лейблу и оффлейблу, но если ты знаешь, что и где он может и не может, где от него будет проблема, а где нет, то это вполне нормальный инструмент для своей точки приложения.
-
Американские ученые показали на мышиной модели, что при остром инфекционном повреждении легких в первую очередь тратятся местные запасы ретиноидов, находящиеся в самих легких. Мыши, неспособные накапливать ретиноиды, чаще погибали под действием липополисахаридов, чем мыши дикого типа. Таким мышам мог помочь витамин А из пищи. Неожиданно, что ретиноиды накапливались не только в легочных фибробластах, но и в эндотелиальных, эпителиальных и миелоидных клетках.
https://pcr.news/novosti/zapasy-vitamina-a-vazhny-dlya-zdorovya-legkikh/
-
Убежать от гриппа.
Вполне возможно, исходя из результатов исследования, опубликованых в British Journal of Sports Medicine.
💛Риск смерти от гриппа и пневмонии у людей, посвящавших хотя бы 150 минут в неделю умеренно интенсивным аэробным физическим нагрузкам и не менее двух раз в неделю силовым упражнениям оказался ниже на 48% в сравнении с физически неактивными людьми.
💛Анаэробные нагрузки длительностью 10-149 минут снижали риск смерти от гриппа и пневмонии на 21%, длительностью 150-300 минут и 301-600 минут – на 41 и 50% соответственно.
💛А вот более длительные анаэробные нагрузки в меньшей степени снижали вероятность смерти от гриппа и пневмонии.
💛Риск смерти от гриппа и пневмонии оказался на 47% ниже у людей, которые выполняли упражнения на укрепление мышц два раза в неделю в сравнении с теми, кто занимался реже. Однако при занятиях семь раз в неделю и более вероятность смерти увеличивалась на 41%.
https://bjsm.bmj.com/content/early/2023/04/18/bjsports-2022-106644
-
Терапевт диагностировал бронхит и назначила антибиотик Цефтриаксон 2 мg в день утром и вечером,амброксол Сказала сухие хрипы.Сделала рентген там всё чисто.Проколола 3 дня и на четвертом началась жуткая диарея.Хотя сразу же принимала Линекс.
Сижу и думаю продолжать колоться или нет.Прописали уколы аж на 7-10 дней.Кашель влажный,откашливается нормально.Пью ещё сиропы для отхождения мокроты.
Посоветуйте, как поступить с антибиотиком. -
@babka А началось с трахеита и вначале 3 дня пропила Сумамед.Потом спустилось вниз и как результат бронхит.
-
@babka А ещё в анамнезе хронический тонзиллит.В четверг записалась к Лору в платную, хочу тоже сдать на все бяки.
Горло всё время красное и саднит часто.
Температуры не было ни одного дня ни при трахеите ни при бронхите.
И.с.-270,В.Н -49 к. -
@babka бросать АБ в такой ситуации – растить устойчивые формы. Потому, вернуться к врачу и спросить, чем давить диарею (энтерол, имодиум может… варианты иные)…или же отменять или менять (последнее вряд ли поможет в плане диареи)…
И дозы АБ тут в граммах, а не мг. -
@ilya-antipin спасибо
-
Пользователь @babka написал в Как лечить ОРВИ?:
антибиотик Цефтриаксон
А почему этот выбрали? Вообще врачи обычно на нем предупреждают, что чихать и кашлять строго в туалете - именно по причине поноса.
-
@slon Выбирал врач.Первые три дня было нормально,а на четвертый началась диарея.
Всё началось с трахеита ,а потом спустилось вниз.
Несколько лет назад тоже был бронхит и тот же антибиотик,врач другой.Все было ок.ВИЧ уже был,судя по словам инфекциониста,что он уже со мной несколько лет.Организм наверное на тот момент был крепче.
Прочитав всю ветку,так и не поняла чем лечить начало ОРВИ чтобы не усугублять. -
@slon Выбирал врач.Первые три дня было нормально,а на четвертый началась диарея.
Всё началось с трахеита ,а потом спустилось вниз.
Несколько лет назад тоже был бронхит и тот же антибиотик,врач другой.Все было ок.ВИЧ уже был,судя по словам инфекциониста,что он уже со мной несколько лет.Организм наверное на тот момент был крепче.
Прочитав всю ветку,так и не поняла чем лечить начало ОРВИ чтобы не усугублять.Ничем его не лечить.Все это проходит само.Вирусы не лечат.Если не лечить ,проходит за неделю,если лечить-за семь дней…
Витамин С ,Цинк,Д-3,обильное питьё,не переутомляться…
Вирусы антибиотиками не лечат.
Антибиотики убили микрофлору в кишечнике отсюда и расстройство.А от вируса они не помогают.Они так и называются антибио,а не Антивирус -
@ел Спасибо.Это я понимаю, только у меня сначала был трахеит,а потом всё спустилось на уровень бронхов и стал сухой кашель.
Врач может решила подстраховаться,не знаю.
Это я ещё сама стала пить с антибиотиками Линекс и Энтерол,она даже не обратила на это внимание.Хорошо, что всё прекратилось,имею ввиду диарею.
Кашель стал влажный Ходила к Лору,прописал промыл миндалины и прописал Мирамистин полоскание,пастилки для рассасывания и Назонекс.Хотела сдать анализ на бак посев говорит не надо,не все так критично.
Хронический тонзиллит уже давным-давно.
Может стоит сдать самой?
Большое спасибо за ответ.
Наверное И.С.-260к.
слишком маленький,вот и хватаю все подряд.В С.Ц.попросила заменить элпиду т.к.за пол-года клетки подрасли всего лишь на 50,но врач не согласилась и ещё на 5 мес ту же терапию.
А ещё фтизитор пристаёт,типа “как вылечите бронхит начинайте терапию против туб.”. Говорит,надо чтобы было 350кл.чтобы не пить туб терапию. -
@babka У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода.Разница очевидна.
-
@babka У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода.Разница очевидна.
Выглядит как не совсем корректная корреляция, скорее другие факторы повлияли.
-
У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода
Терапия не “поднимает” и не “выращивает” клетки. Нет тут связей.
-
@васьвась Понятно.С В.Н.все стало ок, меньше 49 коп.А вот с И.С.мне не понятно.Почему так произошло.Лаборатория одна и та же,терапия была Эф.+Лам.+Тен.,а через месяц поменяли Эф.на Элпиду.
По поводу корреляции я не поняла,знаю, что это взаимодействие,а что с чем и как не знаю.Терапия без пропусков,никаких проблем.
Других лекарств не принимала только БАД в витамины В… компл
екс+кальций+Витамин Д.
Не догоняю… -
@babka А что же тогда поднимает клетки?