Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Как лечить ОРВИ?

Как лечить ОРВИ?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
285 Сообщения 45 Posters 37.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka
    replied to Ел on отредактировано

@ел Спасибо.Это я понимаю, только у меня сначала был трахеит,а потом всё спустилось на уровень бронхов и стал сухой кашель.
    Врач может решила подстраховаться,не знаю.
    Это я ещё сама стала пить с антибиотиками Линекс и Энтерол,она даже не обратила на это внимание.Хорошо, что всё прекратилось,имею ввиду диарею.
    Кашель стал влажный Ходила к Лору,прописал промыл миндалины и прописал Мирамистин полоскание,пастилки для рассасывания и Назонекс.Хотела сдать анализ на бак посев говорит не надо,не все так критично.
    Хронический тонзиллит уже давным-давно.
    Может стоит сдать самой?
    Большое спасибо за ответ.
    Наверное И.С.-260к.
    слишком маленький,вот и хватаю все подряд.В С.Ц.попросила заменить элпиду т.к.за пол-года клетки подрасли всего лишь на 50,но врач не согласилась и ещё на 5 мес ту же терапию.
    А ещё фтизитор пристаёт,типа “как вылечите бронхит начинайте терапию против туб.”. Говорит,надо чтобы было 350кл.чтобы не пить туб терапию.

B 1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka
    replied to babka on отредактировано

@babka У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода.Разница очевидна.

PixxxelP ВасьвасьВ ЕлЕ 3 ответов Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

Пользователь @babka написал в Как лечить ОРВИ?:

@babka У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода.Разница очевидна.

Выглядит как не совсем корректная корреляция, скорее другие факторы повлияли.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода

Терапия не “поднимает” и не “выращивает” клетки. Нет тут связей.

0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась Понятно.С В.Н.все стало ок, меньше 49 коп.А вот с И.С.мне не понятно.Почему так произошло.Лаборатория одна и та же,терапия была Эф.+Лам.+Тен.,а через месяц поменяли Эф.на Элпиду.
    По поводу корреляции я не поняла,знаю, что это взаимодействие,а что с чем и как не знаю.Терапия без пропусков,никаких проблем.
    Других лекарств не принимала только БАД в витамины В… компл
    екс+кальций+Витамин Д.
    Не догоняю…

0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka

@babka А что же тогда поднимает клетки?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

А что же тогда поднимает клетки?

Костный мозг и тимус.

B 2 ответов Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka

@васьвась Значит у людей возрастной группы с этим уже беда и никак нельзя стимулировать "работу"костяного
    мозга для роста И.С.?
    О тимусе прочитала, что он формируется в детском возрасте и про него уже можно не вспоминать?

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    -1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka

@васьвась Ах вот почему у меня в О.А.К. понижены эти позиции, значит это связано с костным мозгом
    M.P.V.-7,3
    P.D.V-10,2
    M.C.H.C.-311
    .
    А как можно это подправить?

-1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

M.P.V.-7,3
    P.D.V-10,2
    M.C.H.C.-311

Без остального ОАК эти цифры нельзя трактовать.

0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka

@васьвась остальное всё в норме,я написала,то что выходит за рамки

B ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka

@babka Ещё в биохимии общий холестерин повышен до 7,3, остальное,судя по референтным значениям тоже нормально.

1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

остальное всё в норме

Значит и лечить нечего.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to babka on отредактировано Ел

У меня с 2016 года стабильный прирост +~50 клеток и 1% в пол года.
    Клеток было 180 тоже назначали противотуб,я не пила ,хотя при начале терапии у меня был туб.
    Но здесь только ваше решение,врач вам по протоколу говорит.Оцените риски и решайте сами…

Вы себя залечите…Извините…
    ОРВИ у всех так протекает-нос горло,бронхи…
    Никогда ничего не лечу…
    И не думаю что количество клеток влияет на частоту простудных заболеваний.У меня что 80 было,что сейчас 400,болею очень редко

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

@васьвась Значит у людей возрастной группы с этим уже беда и никак нельзя стимулировать "работу"костяного
    мозга для роста И.С.?
    О тимусе прочитала, что он формируется в детском возрасте и про него уже можно не вспоминать?

Просто живите.Не нужны вам эти клетки.Вирусная нагрузка подавлена и это самое главное.
    Клетки подымуться сами если на то будет их воля…Здоровый образ жизни,правильное питание,немного физнагрузки…

У тех кто вылезает из СПИДа клетки до мормальных показателей могут и не дорасти…
    Ну и ничего страшного,многие же с этим живут…Главное что живут…

1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka
    replied to Ел on отредактировано

@ел Спасибо Вам большое за ответ.И за поддержку конечно же.
    Только здесь могу пооткровенничать, кроме сына никто и не знает и посоветоваться не с кем,от всех скрываешь,от врачей в том числе.
    Была час назад у терапевта.Говорит хрипы есть,мало кололи Цефтриаксон, надо бы флюру,я говорю у меня рентген от понедельника этой недели и всё чисто.
    Продлила б/л.
    Инфекционист местный женщина лет семидесяти,я с ней хотела пообщаться по поводу этих показателей крови,а она мне в ответ,"…я говорит, даже такой абревиатуры показателей крови и что она обозначает даже не знаю…"Что тут скажешь…
    Город с населением в 300.000 и от Москвы совсем рядом.
    Спасибо, что есть этот форум и люди всегда готовые ответить,помочь и поддержать…

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

​​Швепс против вирусов

Всем знакомые тоники – Schweppes, Evervess (не важно, какая марка) – содержат в своем составе алкалоид хинин (по-забугорному – quinine), первоначально полученный из коры хинного дерева, который придает напиткам характерную горчинку. А откуда он там, собственно, взялся и для чего нужен?

Изначально тоники использовались для борьбы с малярией, а вовсе не для приготовления джина с тоником. Содержащийся там хинин представляет собой лизосомотропное соединение, то есть способен забегать в лизосому и наводить там беспорядок – повышать pH, да так, что малярийный плазмодий перестает питаться.

Дело в том, что хинин – слабое основание – способен спокойно проникать в клетку и ее органоиды за счет своей липофильности. Как только он заходит в органоиды с кислой средой (pH<7), происходит протонирование соединения, и пути обратно уже закрываются. И из-за того, что хинин – слабое основание, происходит повышение pH (в нашем случае в лизосоме), которое не дает активироваться ферментам, которые расщепляют питательные вещества для паразита. Билли Бонс плазмодий умер.

Интересно, что такой механизм может быть применен и для борьбы с некоторыми вирусами, которые используют механизм эндоцитоза для проникновения в клетку (впервые было опробовано еще во времена пандемии испанки). Так, например, коронавирус SARS-COV-2 использует S-белок капсида, который связывается с ангиотензинпревращающим ферментом 2 типа (рецептор ACE2) на поверхности клетки, после чего происходит провал в мембране – образование эндосомы, окутанной клатриновой оболочкой. С последовательным развитием эндосомы pH в ней становится ниже – это и нужно вирусу, чтобы освободиться и выпустить РНК в цитоплазму для последующей репликации и заражения других клеток. Хинин же повышает pH внутри этой эндосомы с вирусом, тем самым препятствуя его выходу из нее. В одном обзоре пишут, что эта эндосома в дальнейшем превращается в лизосому, уничтожая вирус, но какого-либо механизма такой дифференциации не нашел. Буду рад услышать возможное объяснение в комментариях.

Хинин и сходные ему вещества – далеко не единственные лизосомотропные соединения: к ним относятся также хлорпромазин, флуоксетин и некоторые другие. Это не делает их, конечно, средствами для борьбы с простудой, ведь даже для хинина эффектинвость in vivo остается под сомнением – требуется достаточно высокая его концентрация в плазме, которая намного превышает терапевтическую. Побочки от хинина, если перебздеть, включают в себя увеличение QT-интервала в работе сердца и возможную смерть.

Но все же при болезни выпить тоника может быть не лишним – он слегка сбивает температуру из-за своих антипиретических свойств, да и просто иногда бывает приятно положиться на эффект плацебо, особенно когда за ним стоит такая интересная теоретическая база.

20231117_053608.jpg

1 ответ Последний ответ
    1
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Ирина8
    написал в отредактировано Ирина8

Добрый день, такой вопрос, с возрастом заметила что чаще болею, с каждым годом всё новые симптомы, течение болезни долгое, мучительное, раньше редко болела, может это связано с вич? Анализы уже 8 лет хорошие, но частые орви замучали, болеть могу круглый год( что происходит с организмом? Притом что подхватываю вирусы явно. Как ребенок пошел в сад 5 лет назад так и тоже с ним болею постоянно, уже зимы боюсь знаю что болеть буду. Очень бьет на мой здоровый образ жизни и повседневную жизнь.
    Влияет ли это орви на вирусную нагрузку? Может она меняться если я болею? Неужели вич так подрывает мой иммунитет, что он не борется с вирусами?
    Либо ситуация в Москве эпидем.такая…
    Жду ответа, спасибо

ВасьвасьВ dimalutD 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано

Пользователь @верхом-на-заезде написал в Как лечить ОРВИ?:

ослабление от терапии от неё тоже есть последствия , ещё и сезон .
    Медвежий жир бад (гасит воспалительные очаги в легких и бронхах.

Хорош уйню нести. Ничего там не ослабляется.
    И вообще - чем сильнее иммунитет, тем тяжелее болеешь ОРВИ, а не наоборот.

1 ответ Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ирина8 on отредактировано

Пользователь @ирина8 написал в Как лечить ОРВИ?:

частые орви замучали

20231118_184823.jpg

20231118_184826.jpg

sandraS M 2 ответов Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги