Как лечить ОРВИ?
-
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич. У мужа вн 0, ис 240, на терапии 4 года. Пришёл положительный тест на ковид, течение средней тяжести. Ингавирин, витамин Д, витамин С и др. для симптоматики. На четвертый день t продолжалась 37,5, по предписанию врача подключили левофлоксацин 500×2. Пропил 5 дней, температура к вечеру поднимается каждый день. Сегодня врач поменяла на вильпрофен 1000×2. В легких изменений не прослушивается. Нужно ли делать КТ? Что-то поменять или добавить? Спасибо.
-
@yulya целесообразность АБ и антибиотиков экстремально сомнительна.
Нужно ли делать КТ?
Было бы неплохо, если есть возможность, но в среднем с поправкой на ваши данные, что говорят о том, что протекает легко – вряд ли это что-то даст, что как-то повлияет на терапию, с учетом того, что она фактически тут не нужна. По крайней мере пока вот так выглядит.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ioplk245 Normal body temperature ranges from 97.5°F to 98.9°F (36.4°C to 37.2°C).
-
Участник @ioplk245 написал в Как лечить ОРВИ?:
Забить на эту температуру?
Вариантов то нет пока. Посматривать, тем более, что что-то немного не так с красной кровью все же. Полицитемия какая-то… я бы поспрашивал хорошего гематолога тут, если есть такой в округе. У них бывают светлые идеи в таких случаях.
-
@ioplk245 есть вирус, или есть антитела? Как мы оценили его наличие и активность процесса?
-
Илья Игоревич здравствуйте, выручайте! В марте переболела ковидом. Потом начались проблемы с носом, у меня не проходит отек в лобных, гайморовых пазухах. Клетки мои естественно падают июль 517 в.н неопр. Варт лам тен и тивикай. Болит лоб переносица верх челюсть. Сегодня опять по снимку отек и оак не очень ( посмотрите пожалуйста) лор назначила мне КИП не знаю что это и насколько надо мне, прокомментируйте. И еще И.И как мне слезть с этого постковидного синдрома, нос болит так что голова не соображает и бывает не могу взгляд сфокусировать. Ребят поделитесь опытом.
-
-
Участник @ol написал в Как лечить ОРВИ?:
Болит лоб переносица верх челюсть.
В ОАК ничего особенного. КИП – сомнительно. Скорее попробовать НПВС, это в гайдах есть во всех, доказательная база так себе. Мелоксикам-Тева, например, 15 мг протестировать пару недель. Также есть ограниченный позитивный опыт по карбамазепину в случаях, имеющих некоторые схожие моменты, возможно. И тоже вилами по воде это.
-
@ilya-antipin добрый вечер,. был курс номидеса, в прошлом году, и рекомендация лора, капли в нос с кверцетином( если правильно пишу), и капли в глаза периодически, для промывания и увлажнения,. с октября ого года не болела, не знаю радоваться или что
-
@наталья-0 ну, печалиться не ясно о чем. Не знаю, что делать )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Как лечить ОРВИ?:
карбамазепину
Именно по нему? Или по этой группе?
Там есть леки которые по боли работают, в определённых случаях.
Карбамазепин ужастен уж очень.☹️
Можно почитать,где то? Они и Ковид.🙁🧐 -
-
Пользователь @parsek написал в Как лечить ОРВИ?:
Карбамазепин ужастен уж очень.☹️
Карбамазепин прекрасен чуть более, чем полностью. У него тьма проблем по взаимодействиям, куча вопросов по эффективности по лейблу и оффлейблу, но если ты знаешь, что и где он может и не может, где от него будет проблема, а где нет, то это вполне нормальный инструмент для своей точки приложения.
-
Американские ученые показали на мышиной модели, что при остром инфекционном повреждении легких в первую очередь тратятся местные запасы ретиноидов, находящиеся в самих легких. Мыши, неспособные накапливать ретиноиды, чаще погибали под действием липополисахаридов, чем мыши дикого типа. Таким мышам мог помочь витамин А из пищи. Неожиданно, что ретиноиды накапливались не только в легочных фибробластах, но и в эндотелиальных, эпителиальных и миелоидных клетках.
https://pcr.news/novosti/zapasy-vitamina-a-vazhny-dlya-zdorovya-legkikh/
-
Убежать от гриппа.
Вполне возможно, исходя из результатов исследования, опубликованых в British Journal of Sports Medicine.
💛Риск смерти от гриппа и пневмонии у людей, посвящавших хотя бы 150 минут в неделю умеренно интенсивным аэробным физическим нагрузкам и не менее двух раз в неделю силовым упражнениям оказался ниже на 48% в сравнении с физически неактивными людьми.
💛Анаэробные нагрузки длительностью 10-149 минут снижали риск смерти от гриппа и пневмонии на 21%, длительностью 150-300 минут и 301-600 минут – на 41 и 50% соответственно.
💛А вот более длительные анаэробные нагрузки в меньшей степени снижали вероятность смерти от гриппа и пневмонии.
💛Риск смерти от гриппа и пневмонии оказался на 47% ниже у людей, которые выполняли упражнения на укрепление мышц два раза в неделю в сравнении с теми, кто занимался реже. Однако при занятиях семь раз в неделю и более вероятность смерти увеличивалась на 41%.
https://bjsm.bmj.com/content/early/2023/04/18/bjsports-2022-106644
-
Терапевт диагностировал бронхит и назначила антибиотик Цефтриаксон 2 мg в день утром и вечером,амброксол Сказала сухие хрипы.Сделала рентген там всё чисто.Проколола 3 дня и на четвертом началась жуткая диарея.Хотя сразу же принимала Линекс.
Сижу и думаю продолжать колоться или нет.Прописали уколы аж на 7-10 дней.Кашель влажный,откашливается нормально.Пью ещё сиропы для отхождения мокроты.
Посоветуйте, как поступить с антибиотиком. -
@babka А началось с трахеита и вначале 3 дня пропила Сумамед.Потом спустилось вниз и как результат бронхит.
-
@babka А ещё в анамнезе хронический тонзиллит.В четверг записалась к Лору в платную, хочу тоже сдать на все бяки.
Горло всё время красное и саднит часто.
Температуры не было ни одного дня ни при трахеите ни при бронхите.
И.с.-270,В.Н -49 к.