Как лечить ОРВИ?
-
@babka бросать АБ в такой ситуации – растить устойчивые формы. Потому, вернуться к врачу и спросить, чем давить диарею (энтерол, имодиум может… варианты иные)…или же отменять или менять (последнее вряд ли поможет в плане диареи)…
И дозы АБ тут в граммах, а не мг. -
@ilya-antipin спасибо
-
Пользователь @babka написал в Как лечить ОРВИ?:
антибиотик Цефтриаксон
А почему этот выбрали? Вообще врачи обычно на нем предупреждают, что чихать и кашлять строго в туалете - именно по причине поноса.
-
@slon Выбирал врач.Первые три дня было нормально,а на четвертый началась диарея.
Всё началось с трахеита ,а потом спустилось вниз.
Несколько лет назад тоже был бронхит и тот же антибиотик,врач другой.Все было ок.ВИЧ уже был,судя по словам инфекциониста,что он уже со мной несколько лет.Организм наверное на тот момент был крепче.
Прочитав всю ветку,так и не поняла чем лечить начало ОРВИ чтобы не усугублять. -
@slon Выбирал врач.Первые три дня было нормально,а на четвертый началась диарея.
Всё началось с трахеита ,а потом спустилось вниз.
Несколько лет назад тоже был бронхит и тот же антибиотик,врач другой.Все было ок.ВИЧ уже был,судя по словам инфекциониста,что он уже со мной несколько лет.Организм наверное на тот момент был крепче.
Прочитав всю ветку,так и не поняла чем лечить начало ОРВИ чтобы не усугублять.Ничем его не лечить.Все это проходит само.Вирусы не лечат.Если не лечить ,проходит за неделю,если лечить-за семь дней…
Витамин С ,Цинк,Д-3,обильное питьё,не переутомляться…
Вирусы антибиотиками не лечат.
Антибиотики убили микрофлору в кишечнике отсюда и расстройство.А от вируса они не помогают.Они так и называются антибио,а не Антивирус -
@ел Спасибо.Это я понимаю, только у меня сначала был трахеит,а потом всё спустилось на уровень бронхов и стал сухой кашель.
Врач может решила подстраховаться,не знаю.
Это я ещё сама стала пить с антибиотиками Линекс и Энтерол,она даже не обратила на это внимание.Хорошо, что всё прекратилось,имею ввиду диарею.
Кашель стал влажный Ходила к Лору,прописал промыл миндалины и прописал Мирамистин полоскание,пастилки для рассасывания и Назонекс.Хотела сдать анализ на бак посев говорит не надо,не все так критично.
Хронический тонзиллит уже давным-давно.
Может стоит сдать самой?
Большое спасибо за ответ.
Наверное И.С.-260к.
слишком маленький,вот и хватаю все подряд.В С.Ц.попросила заменить элпиду т.к.за пол-года клетки подрасли всего лишь на 50,но врач не согласилась и ещё на 5 мес ту же терапию.
А ещё фтизитор пристаёт,типа “как вылечите бронхит начинайте терапию против туб.”. Говорит,надо чтобы было 350кл.чтобы не пить туб терапию. -
@babka У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода.Разница очевидна.
-
@babka У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода.Разница очевидна.
Выглядит как не совсем корректная корреляция, скорее другие факторы повлияли.
-
У меня на Эфев.меньше чем за месяц подросли клетки на 50 и на Элпиде на 60 только за полгода
Терапия не “поднимает” и не “выращивает” клетки. Нет тут связей.
-
@васьвась Понятно.С В.Н.все стало ок, меньше 49 коп.А вот с И.С.мне не понятно.Почему так произошло.Лаборатория одна и та же,терапия была Эф.+Лам.+Тен.,а через месяц поменяли Эф.на Элпиду.
По поводу корреляции я не поняла,знаю, что это взаимодействие,а что с чем и как не знаю.Терапия без пропусков,никаких проблем.
Других лекарств не принимала только БАД в витамины В… компл
екс+кальций+Витамин Д.
Не догоняю… -
@babka А что же тогда поднимает клетки?
-
А что же тогда поднимает клетки?
Костный мозг и тимус.
-
@васьвась Значит у людей возрастной группы с этим уже беда и никак нельзя стимулировать "работу"костяного
мозга для роста И.С.?
О тимусе прочитала, что он формируется в детском возрасте и про него уже можно не вспоминать? -
@васьвась Ах вот почему у меня в О.А.К. понижены эти позиции, значит это связано с костным мозгом
M.P.V.-7,3
P.D.V-10,2
M.C.H.C.-311
.
А как можно это подправить? -
M.P.V.-7,3
P.D.V-10,2
M.C.H.C.-311Без остального ОАК эти цифры нельзя трактовать.
-
@васьвась остальное всё в норме,я написала,то что выходит за рамки
-
@babka Ещё в биохимии общий холестерин повышен до 7,3, остальное,судя по референтным значениям тоже нормально.
-
-
У меня с 2016 года стабильный прирост +~50 клеток и 1% в пол года.
Клеток было 180 тоже назначали противотуб,я не пила ,хотя при начале терапии у меня был туб.
Но здесь только ваше решение,врач вам по протоколу говорит.Оцените риски и решайте сами…Вы себя залечите…Извините…
ОРВИ у всех так протекает-нос горло,бронхи…
Никогда ничего не лечу…
И не думаю что количество клеток влияет на частоту простудных заболеваний.У меня что 80 было,что сейчас 400,болею очень редко -
@васьвась Значит у людей возрастной группы с этим уже беда и никак нельзя стимулировать "работу"костяного
мозга для роста И.С.?
О тимусе прочитала, что он формируется в детском возрасте и про него уже можно не вспоминать?Просто живите.Не нужны вам эти клетки.Вирусная нагрузка подавлена и это самое главное.
Клетки подымуться сами если на то будет их воля…Здоровый образ жизни,правильное питание,немного физнагрузки…У тех кто вылезает из СПИДа клетки до мормальных показателей могут и не дорасти…
Ну и ничего страшного,многие же с этим живут…Главное что живут…