Риски профессионального инфицирования
-
Участник @zula написал в Риски профессионального инфицирования:
попадаются шприцы панически боюсь их
Бывает. Я в детстве после мультика про мойдодыра умывальников стал бояться. Оживший умывальник, в моем понимании представлял нехилую такую опасность.Потом я подрос, поднабрался знаний, и понял, что вероятность того, что умывальник оживет исчезающе мала. И перестал бояться.
-
@just_one 😂😂😂😅👏
-
@just_one вы недооцениваете умывальники все же. Они и без оживания те еще…
-
@ilya-antipin ой фобов не пугайте,а то и руки будут боиться мыть🤣🤯
-
@just_one что такое мутиплекативный эфект?
-
@zula это значит, что если проводить внутривенные инъекции общей иглой постоянно, на протяжении времени, то риск увеличивается многократно. Скажем, если кто-то однократно ширнулся одной на двоих иглой, то вероятность второго человека заболеть ВИЧ где- то около 1%, а если сто раз, то уже где-то под 60%.
-
@just_one цифры побольше, но если вы разок перебежали на красный – могло и сразу сбить, могло и пронести, но чем регулярнее, тем вернее.
-
@ilya-antipin ну эт понятно, можно еще брать в расчет, что по дороге едет- спорткары на 200км/ч или пенсионер на мотороллере, скользкое ли полотно и т.д. Но вот некий усредненный риск около 1%, нэ?
-
@just_one для общего шприца средний риск по разным данным 0,63% (1:158) до 2,4% (1:41). Если были исследования в последние годы – может чуть иной.
-
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, из вашего личного опыта на форумах, в жизни и т.д. сколько медработников все-таки заразились ВИЧ при контакте с кровью инфицированного? (имеется ввиду именно профессиональное заражение)
-
@riri из личного и данных, что ко мне поступают через всякие иные каналы (форум, почта и т.п.) – ни одного не знаю. Вообще – бывает, редко. Качественной статистике по РФ нет, по США приводил много раз.
-
@riri сидела тут в очереди с мед сестрой из МГц спид (она не знала, что я вич), я спросила, не страшно ли им работать с вичевыми. Она ответила, что за 40 лет её работы с вич больными, у них в больнице /сц было только два случая вич + мед работников. По её заявлению *сами дураки *, как я смутно поняла, 1 случай мед сестра имела секс с пациентом без презерватива, а второй врач, порезался во время операции и отказался пить профилактику.
Ко мне в больницу (когда поставили +) приходил инфекционист из больницы сц, для беседы о терапии, что надо пить и не отказывается. Говорит у них часто колются/ режутся, все пью терапию и все отлично.
Я сдала на нагрузку тут в кдл, у тёти тряслись рук и она вся взмокла от страху))
На ИС опять не сдала, опять не попала в правила приёма -
@настя2019 т.е. был один случай, и там грубо нарушен был протокол. Ну, вот как-то так, да.
-
@ilya-antipin почему же тогда нам так трудно получить высоко квалифицированную мед помощь? Почему тяжело найти хирурга, стоматолога, гастроэнтолога, гинеколога и т.д.?
-
@homer так проблема не в рисках заражения доктора. А в рентабельности пациента. Вы же не думаете, что когда скорая отказывает бабули лет 90 в госпитализации, что они боятся заразиться старостью? Им просто не нужны проблемы со статистикой. А вич, это не только милые одуванчики пьющие терапию, а угробленые терапией органы, проблема оппортунистических инфекцией, осложнений из за самого вич, а то и спида по анализам. Даже у гепатитов есть свои корпуса и род дома, а тут вич. Раковых тоже ни где не ждут. Так что не надо думать, что с + вы какой то особенный. Особенные для них все, у кого не супер здоровье по документам. Именно поэтому откажут и глазом не дернут без всякого вич, если им не понравится анализ крови клинический.
Пс какие проблемы со стоматологом, гинекологом и гастро? Не встречала как то. Максимум перез фсг могут попросить на Вич анализ, но все равно сделают. -
@настя2019 ну это не совсем не так… Я себя не отношу ни к одному из вышеперечисленных критериев и анализы все в норме:)) и все равно очень трудно найти врача
-
@homer сама по себе квалификация медицинской помощи, к теме вич или не вич, отношения не имеет. Я наверное надо искать форум учителей/ институтов и у них спрашивать, как они дипломы выдают
-
@homer потому, что в течение двух десятилетий, при наличии возможностей, ведется политика, которая генерирует обратную селекцию.
-
@настя2019 дипломы выдаются очень разным людям. В любом случае врач получается не в день выпускного, позже. К тому же врач кончается постепенно, если он не поддерживает квалификацию. И вот дальше происходит то, что наиболее умные, амбициозные, трудолюбивые… те люди, которые что-то могут делать, достигать чего-то, фильтруются и выжимаются из системы. У системы иные приоритеты. Профессионалы не нужны. Профессионалы – это проблема, он же может перечить, вопросы задавать, хотеть адекватной оплаты, хотеть карьерного роста. Нет, не нужны.
К тому же постоянная накачка населения против врачей. Риски. Вам нужна работа, из-за которой вы можете сесть? Что-то сделал не так и сел, или все сделал так, а тебя сделали крайним и ты сел? При том, что правил каких-то внятных вообще нет. Малограмотный следак, у которого на страницу 20 ошибок будет решать, что и как. Вы бы устроились на такую работу? За какие деньги? -
@ilya-antipin ну слава богу все не так плохо. И речь все не только о системе омс. Но шансы найти хорошего врачи и в системе омс и дмс, увы, едины. Мне в какой то мере повезло, врачи попались вполне приличные, даже для дмс, а у меня по омс. Но не все конечно, но это, давайте будем честными в любом деле есть.
Но систему образования рушат, рушат безбожно.