Риски профессионального инфицирования
-
@riri сидела тут в очереди с мед сестрой из МГц спид (она не знала, что я вич), я спросила, не страшно ли им работать с вичевыми. Она ответила, что за 40 лет её работы с вич больными, у них в больнице /сц было только два случая вич + мед работников. По её заявлению *сами дураки *, как я смутно поняла, 1 случай мед сестра имела секс с пациентом без презерватива, а второй врач, порезался во время операции и отказался пить профилактику.
Ко мне в больницу (когда поставили +) приходил инфекционист из больницы сц, для беседы о терапии, что надо пить и не отказывается. Говорит у них часто колются/ режутся, все пью терапию и все отлично.
Я сдала на нагрузку тут в кдл, у тёти тряслись рук и она вся взмокла от страху))
На ИС опять не сдала, опять не попала в правила приёма -
@настя2019 т.е. был один случай, и там грубо нарушен был протокол. Ну, вот как-то так, да.
-
@ilya-antipin почему же тогда нам так трудно получить высоко квалифицированную мед помощь? Почему тяжело найти хирурга, стоматолога, гастроэнтолога, гинеколога и т.д.?
-
@homer так проблема не в рисках заражения доктора. А в рентабельности пациента. Вы же не думаете, что когда скорая отказывает бабули лет 90 в госпитализации, что они боятся заразиться старостью? Им просто не нужны проблемы со статистикой. А вич, это не только милые одуванчики пьющие терапию, а угробленые терапией органы, проблема оппортунистических инфекцией, осложнений из за самого вич, а то и спида по анализам. Даже у гепатитов есть свои корпуса и род дома, а тут вич. Раковых тоже ни где не ждут. Так что не надо думать, что с + вы какой то особенный. Особенные для них все, у кого не супер здоровье по документам. Именно поэтому откажут и глазом не дернут без всякого вич, если им не понравится анализ крови клинический.
Пс какие проблемы со стоматологом, гинекологом и гастро? Не встречала как то. Максимум перез фсг могут попросить на Вич анализ, но все равно сделают. -
@настя2019 ну это не совсем не так… Я себя не отношу ни к одному из вышеперечисленных критериев и анализы все в норме:)) и все равно очень трудно найти врача
-
@homer сама по себе квалификация медицинской помощи, к теме вич или не вич, отношения не имеет. Я наверное надо искать форум учителей/ институтов и у них спрашивать, как они дипломы выдают
-
@homer потому, что в течение двух десятилетий, при наличии возможностей, ведется политика, которая генерирует обратную селекцию.
-
@настя2019 дипломы выдаются очень разным людям. В любом случае врач получается не в день выпускного, позже. К тому же врач кончается постепенно, если он не поддерживает квалификацию. И вот дальше происходит то, что наиболее умные, амбициозные, трудолюбивые… те люди, которые что-то могут делать, достигать чего-то, фильтруются и выжимаются из системы. У системы иные приоритеты. Профессионалы не нужны. Профессионалы – это проблема, он же может перечить, вопросы задавать, хотеть адекватной оплаты, хотеть карьерного роста. Нет, не нужны.
К тому же постоянная накачка населения против врачей. Риски. Вам нужна работа, из-за которой вы можете сесть? Что-то сделал не так и сел, или все сделал так, а тебя сделали крайним и ты сел? При том, что правил каких-то внятных вообще нет. Малограмотный следак, у которого на страницу 20 ошибок будет решать, что и как. Вы бы устроились на такую работу? За какие деньги? -
@ilya-antipin ну слава богу все не так плохо. И речь все не только о системе омс. Но шансы найти хорошего врачи и в системе омс и дмс, увы, едины. Мне в какой то мере повезло, врачи попались вполне приличные, даже для дмс, а у меня по омс. Но не все конечно, но это, давайте будем честными в любом деле есть.
Но систему образования рушат, рушат безбожно. -
@настя2019 я не знаю в каких попугаях измерять плохость. С моей точки зрения общественного здравоохранения в стране просто нет.
-
@ilya-antipin ой, в системе омс, анализ крови взяли уже хорошо 😎😀 я серьёзно, у меня свекровь уже 2 года не может получить направление на кровь. Говорят не инвалидам не положено. А с платными она не дружит, очень теряется. И вот как ребёнка по 2 мес её готовлю и идем. Она очень переживает, что не так поймут, что ей надо ( по омс же врач пишет, от неё только руку дать, а тут слова и сказать надо). Уж и скрины ей делала, и номера писала. Говорю вы девочке отдайте, она сама все без вас поймёт. Нет, не может и все…
-
Добрый день Илья не знаю как расценивать мой случай.Я медработник при выполнении своих пофессиональных обязаностей был доставлен ннаркоман вич инфицированный и еще гепатит с.Он находился в состоянии наркотического опьянения(соли) и поцарапал ногтем мне палец на руке.Случилось это когда он лежал на спине его удерживали сотрудники полиции но не могли надеть наручники попросили меня подержать его руку.Царапина не большая 4-5 мм на первой фаланге указательного пальца ,из царапины было капельное выделение крови.Рану обработали.После этого осмотрел руки.пальцы.ногти наркомана видимых пятен крови не обнаружил.Но за 2-3 часа до этого он кололся и возможно держал салфетку с кровью пальцами этой руки и когда его поставили на ноги под ним оказалась некоторое колличество крови.Сотрудники полиции утверждают что они вначале заломали ему руки(был возбужден).а потом придавили к полу. чтобы одеть наручники и у него носом пошла кровь.получается руками кровь свою не трогал(не 100 %).В СЦ через 15 часов назначили ПКП пропил 30 дней зидавудин,ламивудин и калетру.Скажите пожалуйста как оценить мой риск. на предыдущем сайте артвт онлайн вы писали что рисков нет в подобных случаях.Можно отнести этот случай к бытовому пути и скажите известно Вам о случаях заражения после проведения ПКП у медработников или иных лиц(препараты принимаю через 15 часов после аварийной ситуации курс 30 дней.)Большое спасибо. извините за обстоятельность просто разрывается голова.
-
@иван110 не было риска, вообще. Для ПКП не было показаний.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@иван110 не потому и не потому, а потому, что в принципе нет такого пути передачи. При любых «потому».
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @иван110 написал в Риски профессионального инфицирования:
у нас в стране разные
Их нет.
Передается и через бритву и через зубную щетку и через царапины,если до крови.
И через несущую стенку панельного дома тогда.
Надеюсь я не попаду, как говорил мой школьный учитель по русскому языку,что в каждом хорошем правиле должно быть исключения.
И он тоже вас обманул. Там логика другая. Если мы постулируем какой-то случай как исключение из некоторого правила, то тем самым доказываем факт наличия этого самого правила. Исключение не есть признак правила, как раз, исключение может являться доказательством наличия правила, ведь нельзя что-то исключить, вычленить, выбрать из того, чего нет.
-
@ilya-antipin здравствуйте!После травмы прошло уже очень много времени,успокоилась и больше не сдавала анализы,но работе пришлось проходить ежегодный медосмотр и сдавать анализы на гепатиты и ВИЧ,все пришло отрицательно,но в анализе на суммарные антитела к гепатиту с на тест системе Бест-анти ВГС коэффициент позитивности в моем анализе составил 0,05 при референсных значениях 0-0,99,так и не поняла,что это значит,не могли бы ли Вы разъяснить значение данного результата?Заранее благодарю за ответ
-
@nurse а вы сколько бы хотели? А главное… зачем вам думать, если результат негативный? Или, вы бы хотели, чтобы ваш образец был идеально прозрачным телом, чтобы ноль?