Риски профессионального инфицирования
-
@екатерина1 ответ выше. Все, что могу сказать. Вирус не может погибнуть, он не живой.
-
А не могли вы обьяснить, что значит измеряемых нет? Т.е риск в данной ситуации нулевой? Иголка была не заведома вич больного.
-
@екатерина1 какой риск нападения на вас крокодила завтра утром? Нулевой? Нет. Мало ли… вдруг у кого-то был и сбежал. Но измеряемый ли этот риск? Нет.
-
Добрый день! Подскажите какова вероятность заражения, я работаю санитаром в морге , вовремя вскрытия вич инфицированного, брызги крови попали на лицо, и не большая, капля в глаз, промыл сразу водой, лицо обработал спиртом 70%, и сразу в спид центр, там предложили терапию, согласился, первые таблетки принял через 2- 2,5 часа после контакта с кровью. Говорят что риск не большой, но вот на сколько…
-
@сергей-б в глаза попадали? Если нет, то показаний к ПКП вообще нет было. И работайте в очках все же и в маске, тогда проблем не будет, и не с ВИЧ, с ним то не будет и так, если не резаться сильно (такой случай был).
-
В глаз на слизистую попала небольшая капля , риск оценили как низкий, а как вообще в трупах вирус живёт? Насколько активный? 4 дня трупу было, терапию он я так понял не принимал …
-
@сергей-б вирус не живой. Разрушается он быстро. В трупе 4 дней целостного вируса найти почти без шансов, и тем более столько, чтобы передачу обеспечить способом, где риски в долях процента вообще и с живыми.
-
@ilya-antipin Здраствуйте, Подскажите, Проходил практику в больнице, когда вытаскивал капельницу, случайно уколол бабочкой себя в указательный палец(игла не вонзилась) в перчатках, есть ли вероятность заражение ВИЧ инфекцией, при условии если у пациента был ВИЧ?
Работал я в кардиологии, в основном одни пожилые люди были.
В системе крови не видел. -
И часто ли проявляется острая стадия, в какой период после потенциального заражения ?
-
@nera42 так или иначе, скажем лабораторно, острая стадия проявляется всегда, ибо она есть. Заметите ли вы ее – не всегда.
-
@nera42 выше все есть:
Медицинские работники, которые подвергаются воздействию на работе уколами полых игл с ВИЧ-инфицированной кровью, имеют оценочный риск заражения 0,23%. Другими словами, 2,3 случая на каждые 1000 таких травм, если их не осуществлять постконтактуню профилактику, приведут к ВИЧ-инфекции.
-
@ilya-antipin То есть у меня есть большие шансы получить ВИЧ если не сделал во время постконтактуню профилактику?
-
@nera42 ну написал же илья, что 0,23%, если ты работаешь в отделении, где лежат только вич-инфицированные с нагрузкой. что непонятного? а в кардиологии, где старперы, твой шанс равен нулю практически. тем более наверняка у пациентов кровь на вич берут.
-
@dimalut Понял, извините, прост еще огурчик, вот и панику навел себе, видно слова Мед. Сестры воспринял слишком буквально: “Относись к каждому пациенту, как к потенциально инфицированному.”
-
@nera42 что в вашем понимании большие, а что маленькие шансы? Ответ зависит от этих ваших представлений.
-
Участник @dimalut написал в Риски профессионального инфицирования:
0,23%
При проколе полой иглы. У вас такое часто? Если так – вы что-то точно делаете не так.
-
@ilya-antipin Ну я имел ввиду могу ли я с одного раза подцепить ВИЧ после проколотого пальца.
-
@nera42 если вероятность не ноль, то можете. Вероятность просто низкая. А если ноль – не можете. В случае прокола полой иглой которая контаминирована ВИЧ – не нулевая. Но низкая.
-
@сергей-б здраствуйте после брызг в глаза вы сдали анализы?
-
Илья, добрый день. Рассчитываю на ваш объективный взгляд на ситуацию.
Сдаю кровь экспресс-тестом в спид-центре. Тестирование проходит в специальном тест-мобиле на улице. В машине на столе лежат скарификаторы. Машину очень часто не закрывают. Вопрос: если кому-то пришло в голову из инфицированных загрязнить скарификаторы в виду отсутствия специалиста тестирования на месте, то какова вероятность заразиться от таких скарификаторов? Я понимаю, что скарификаторы одноразовые, с одиночным спусковым механизмом, но открыть защитный фильтр при желании очень легко и капнуть туда кровь соответственно. Заранее спасибо за ответ.