Риски профессионального инфицирования
-
@anna-1 ответ Ильи в Вашей ситуации совпадает с мнением моего инфекциониста из СЦ.
Но конкретно в моем случае я сдал на следующий день анализ - ВН была 500 копий. И ей по полной программе назначили Тивикай с Дизавероксом на месяц.
@Ilya-Antipin это адекватная мера? Кровь из пальца шла, игла совсем чуть-чуть вошла в палец. Но 500 копий…
В данный момент пропила 15 дней.
Есть большой смысл добивать до 30 дней? -
Пользователь @dedmusos написал в Риски профессионального инфицирования:
ВН была 500 копий
Уверены? Может быть “менее 500 копий, не обнаружено”? Скорее всего так и было.
-
@ilya-antipin уверен, информация напрямую от инфекциониста. Калетру пью всего 2 месяца, был 1 пропуск. До этого длительный перерыв с подбором терапии.
ПКП супруге допивать?..
Ей, как бы, не сильно плохо с неё, она настроена добить курс, но если в том смысла нихт, то зачем просто так себя травить химозой? -
уверен, информация напрямую от инфекциониста.
Так я верю, что цифра 500 фигурировала. Но я точно так же уверен, что это не ВН, а порог чувствительности. ВН 500 – это же беда, это заявка на вирусологическую неудачу. А с чего бы ей тут быть? Да просто вероятность совпасть ВН с одним из стандартных порогов… не. Вы сфоткайте результат, рассмотрите, и все поймете. 99,9% так и будет.
-
ПКП супруге допивать?..
По вкусу, но я не вижу смысла в ПКП тут в принципе.
просто так себя травить химозой?
Да, не особо отрава то… потому, если надо – ноль проблем. Нет – тем более.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Риски профессионального инфицирования:
чрезкожный прокол,
Илья Игоревич, а чреснокожный прокол формально как характеризуется?
Параметры.
Ну например глубина, диаметр и т.д…
Просто гуглил и ни чего внятного не нашёл. -
@ilya-antipin вероятно, вы правы насчёт неудачи. У меня уже была калетра какое-то время назад, назначили снова, так как больше ничего не подходит.
До этого была вот такая странная история. Инфекционист решила проверить, есть ли резистентность к Калетре.
И после 6 дней приёма взяла кровь на тест резистентности. Мы ждали результат почти 2 месяца и он пришёл как “не получившийся”. Хотя я чётко до этого слышал от инфекциониста из h-clinic, что для теста на р-сть нужно минимум 2 недели пить терапию.
Как нам вообще действовать в данной ситуации? Информация о 500 копиях пришла в том виде, что вируса именно 500 копий, про пороги не было и речи.
-
@dedmusos но это все, можно уточнить у врача даже по телефону, а лучше добраться до кабинета , сфоткать и сюда скинуть, какой порог… сколько копий, я обычно звоню мне говорят порог 50 копий нагрузка ниже определяемого уровня
-
Большего нет
-
@parsek берем иглу, выткаем в палец, например. Или в ногу, на 4-5 мм, минимум, или глубже. Толщина пары спичек. Запоминаем ощущения. Вот это оно. Если не полая игла… то по рискам вообще внятно сказать ничего нельзя, сильно ниже, чем у полой.
-
@dedmusos сходить, сфоткать бланк. Или уточнить. Результат ПЦР не понял, уточните, какой? Обнаружено или нет? Порог чувствительности ПЦР 500 копий или у меня ВН в ровно 500 копий?
Но лучше фото. -
@ilya-antipin да не дают бланк, написал инфекционисту, она уточнила - именно 500 копий. Наверное, как-то так пришло 0.5х10^2, что не даёт понять, это 505 или 503 или 508.
Калетру принимаю 2.5 месяца.
Начинал с неизвестной ВН.Понимаю, что вероятно неудача.
Но как исключить? Инфекционист говорит, что повторный тест - это:- ещё полтора-два месяца ждать
- у них тоже какие-то пороги в 1000 копий. То есть я не прохожу.
Выходит, какие у меня адекватные варианты?
Инфекционистов 2 на огромную область, шквал обращений и работы, нет у неё на меня много времени на анализ.Что можно сделать? Платные тесты в H-clinic?
Почти все препараты дают дикие побочки.Но главная проблема - я раньше пил калетру 8 месяцев, проблем с нервами не было. Она мне уложила ВН с >100 000 до нуля, потом был переход на интелленс из-за триглециридов и разжирения с небольшим поносом.
Сейчас вернулся к ней - те же проблемы, что и на Генвое, Делстриго и прочих любых препаратах - мощнейшие панические атаки (невыносимые) с болью в шее и пульсацией во лбу, раздражительностью и зашкаливающей тревожнлстью.
Может это быть что-то из:
- Оппортунистов? В 2018 их не было и Калетра шла, щас они выходят на фоне подъёма иммунитета.
- Гибели вируса в каких-нибудь, хрен знает, резервуарах нервной системы и проч.? Возможно, сморозил херню. Но разницы в терапии 2018 и 2023 нет, а разница побочек есть. Причём побочки у всех совпадают. Но на Генвое/Делстриго вышли сразу и сильно, на Дарунавире средне, на Калетре выше среднего.
Просто у всей это теры разные побочки. А тут даже вернувшийся Интелленс на месяц в том году дал по нервам, хотя до этого 2 года не было.
Куда смотреть? Может иное что в фоне поискать? Могу пойти в любую лабу города (КДЛ, Инвитро, Гемотест) и почти до 30-40К потратить на глубокий поиск.
Как бы так до финиша не доехать…
-
@dedmusos прикрываюсь фенозепамом 2т в день, L-glutamine (3-4 грамма, не смейтесь, реально становится легче с него), литий оротат 5мг, пустырник 150мг (6 таб).
Сначала было норм, щас не держит.
-
@ilya-antipin по супруге
Ей очень тяжело даётся дизаверокс.
Вы говорите - нет особой нужды ей пить.Она боится полностью отказаться от терапии, но спрашивает, нельзя ли облегчить? Например, двойная - DTG + ламивудин. Или DTG + лам + тен. Все есть в аптечке.
Мой инфекционист тётка строго максимальная, она следует протоколу и стремиться к тотальной минимизации рисков. Я её понимаю. Но супруга просто может слететь с этой ПКП из-за дизаверокса и возникает вполне корректный вопрос - на оставшиеся 14 дней можно ли одну из вышепредставленных схем без сильного снижения терапевтической силы схемы?
Мне видится, по совокупности факторов даже дтг + лам норм будет, не?
-
Калетру принимаю 2.5 месяца.
Начинал с неизвестной ВН.Короче, история темная. Да, на таких сроках может быть и все ок, и это нормальная динамика, кто бы знал, что было в базе…
да не дают бланк
Приучить давать. Основание 323-ФЗ ст. 22 п.4 и Приказ Минздрава РФ от 12.11.2021 N 1050Н, в приказе порядок ознакомления. Буквально инструкция в нем. Да, а 22 п. 5 вообще дает вам право получить полную копию амбулаторной карты (если хотите, чтобы вас запомнили и более таких проблем не было – рекомендую). Основание запроса документации – консультации в другом ЛПУ, например.
-
Или DTG + лам + тен.
Ну, это вообще абсолютно легитимный вариант для ПКП.
-
@ilya-antipin не сильно уступает схеме ДТГ + Дизаверокс?
-
@ilya-antipin не сильно уступает схеме ДТГ + Дизаверокс?
-
Дизаверокс
Даже выигрывает. Например в побочках.
На Зидовудин выхватить побочки куда реальнее, чем на Тенофовир. -
@ilya-antipin доброго дня. Тема замусоленная, конечно, но… После в/м укола вич- положительному с низкой(со слов неопределяемой) нагрузкой и приверженного терапии выделилось достаточно много крови, около 0,1+0,2 мл, сразу обработала, за ПКП нет возможности обратится, не могу выехать из глухой деревни, каков процент рисков?