Очень высокая вирусная нагрузка
-
Всем здравствуйте!
Меня зовут Кристина, я только неделю назад узнала о положительном статусе. В августе еще был отрицательный. Заражение произошло в сентябре, с середины октября болею (температура, сыпь, увеличенные л/у, ставят мононуклеоз). В больнице берут анализ на ВИЧ, результат долго не приходит, затем приходит сомнительный, пересдаю-положительный.
Встаю на учёт, получаю препарат “Триумек”, принимаю его всего неделю. Вчера позвонила врачу, так как температура держится, л/у немного увеличены, при вздохе немного болит грудная клетка (в октябре делали 2 раза рентген и КТ-все чисто). Врач сообщает, что моя вирусная нагрузка 3млн, а количество CD4 - 286. Мне сейчас очень страшно, и все очень непонятно. Есть дочка и мне очень хочется ее вырастить! -
@кристина-0 у вас все плохо и все отлично одновременно.
Плохо – острый ретровирусный синдром. Штука это неприятная, но больше в проявлениях, вероятность, например, оппортунистических инфекций в этот момент не велика, а в вашем случае околонулевая. Но плющить и колбасить может и будет. Ваш организм в шоке от той атаки, что производит ВИЧ на вас. Иммунная система как раз более или менее начала понимать, что ее атаковали, чем и кто, и лупит во все стороны, но резко и местами без особого разбора. Вы ходите и ощущаете черт знает что. Что делать? А ничего.
АРВТ и строго симптоматическая умеренная терапия с ориентиром на приемлемое качество жизни. Температура – сбили. Болит – обезболили. Не сильно болит – забили болт. Как-то так.Что хорошего у вас? У вас очень раннее начало терапии, у вас отличный препарат. Очень скоро он подавит ВН, вы начнете себе ощущать как абсолютно здоровый человек. И далее так и будет сколь угодно долго, пока вы на эффективной АРТВ.
Все. Только набраться терпения немного, все что нужно. Это не сложно, это не проблема, это трудность.
-
@ilya-antipin очень благодарна за ответ!
-
@кристина-0 Здравствуйте! Почему вы уверены, что заразились в сентябре? Зачем проверялись в августе?
-
Пользователь @qvp написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
Зачем проверялись в августе?
Ты достал уже всех спрашивать зачем и почему.
Там же ясно написано, проявление началисьПользователь @кристина-0 написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
середины октября болею (температура, сыпь, увеличенные л/у, ставят мононуклеоз). В больнице берут анализ на ВИЧ, результат долго не приходит, затем приходит сомнительный, пересдаю-положительный.
Или тебя это неудолетворяет?
-
@parsek проявления начались в середине октября. Я спросил зачем в августе сдавали.
У меня вся симптоматика идентична. Температура шпарит почти 3 месяца. Сильная слабость, лимфоузлы не проходят. Селезенка болит, заеды в уголках губ. Стараюсь не мерить температуру, сейчас измерил - 37.5… Мрак какой-то. Последний анализ пцр рнк и ифа на 76-й день - отрицательно. Завтра будет 88-й день. Пойду сдаваться. 12 недель миновало.
-
@parsek Может он следак?🤣
-
@brilliant мудак
-
Всё будет хорошо!Ещё и внуков дождётесь!
Триумек очень хороший препарат,я начинала с него,пять лет не подводил.По возможности принимайте его в первой половине дня.
Удачи! -
Пользователь @stuppy написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
@brilliant мудак
Что ещё про него написать то? Каждого анализ тут знает и на каком сроке 🤣
-
@qvp работаю медссетрой, нужно было в августе сдать на санитарную книжку. В сентябре - не защищенный половой контакт
-
@slavka большое спасибо за поддержку! Температура и состояние болезни очень меня вымотало, уже почти 2 месяца нет ни дня без температуры. Уже и мыслей светлых не осталось.
-
@ilya-antipin здравствуйте! Очень прошу прощения за беспокойство, увеличились Лимфоузлы как мяч, назначают антибиотики сиспресс и Цефтриаксон. Вечером принимаю, ночью просыпаюсь с отеком Квинке и температурой 39,6. Вызывают скорую, хотят положить в гнойную хирургию, но оказывается в лимфоузлов гноя нет-езжайте домой. Мой лечащий врач боится, что такая реакция гиперчувствительносьи именно на Триумек, а я думаю, что на сиспресс. И советует мне пару дней не принимать АРВТ, но насколько я знаю так нельзя же? Что мне делать?
-
@кристина-0 РГЧ на абакавир сдавали?
-
@лера вроде бы такой анализ не брали
-
@кристина-0 у вас абакавир в схеме. И в РГЧ тут более или менее может фактически только он. Если так, то проблема там скорее. И абакавир вам назначили без теста HLA B*5701, что нельзя делать.
-
@кристина-0 Доброго времени суток, как Вы себя чувствуете?
-
@qvp здравствуйте! Выписали с больницы, сейчас очень сильная слабость, болят мышцы и немного чувствую лимфоузлы. Герпес вылез на губе, в 5 местах. Сегодня иду в центр для замены схемы. Очень подавленное состояние и сильный страх смерти. Боюсь уже даже не ВИЧ, а того, что происходит с моим организмом, боюсь, что может что-то присоединится, пока начнет действовать терапия.
-
@кристина-0 температура нормализовалась?
-
@кристина-0 У меня всё 1к1. Тоже риск был в сентябре. Только герпеса 1/2 нет, зато есть cmv,вэб и VI. Температура уже 3 месяца= субфебрильная, лимфоузлы воспалены побаливают и тянут, мышечные боли(ноги особенно), селезенка болит, синусит, высыпания на теле… Анализы пока отрицательные, 14 недель будет в выходные, пойду сдавать. Чувствую, что уже должно показать.