Очень высокая вирусная нагрузка
-
Всем здравствуйте!
Меня зовут Кристина, я только неделю назад узнала о положительном статусе. В августе еще был отрицательный. Заражение произошло в сентябре, с середины октября болею (температура, сыпь, увеличенные л/у, ставят мононуклеоз). В больнице берут анализ на ВИЧ, результат долго не приходит, затем приходит сомнительный, пересдаю-положительный.
Встаю на учёт, получаю препарат “Триумек”, принимаю его всего неделю. Вчера позвонила врачу, так как температура держится, л/у немного увеличены, при вздохе немного болит грудная клетка (в октябре делали 2 раза рентген и КТ-все чисто). Врач сообщает, что моя вирусная нагрузка 3млн, а количество CD4 - 286. Мне сейчас очень страшно, и все очень непонятно. Есть дочка и мне очень хочется ее вырастить! -
@кристина-0 у вас все плохо и все отлично одновременно.
Плохо – острый ретровирусный синдром. Штука это неприятная, но больше в проявлениях, вероятность, например, оппортунистических инфекций в этот момент не велика, а в вашем случае околонулевая. Но плющить и колбасить может и будет. Ваш организм в шоке от той атаки, что производит ВИЧ на вас. Иммунная система как раз более или менее начала понимать, что ее атаковали, чем и кто, и лупит во все стороны, но резко и местами без особого разбора. Вы ходите и ощущаете черт знает что. Что делать? А ничего.
АРВТ и строго симптоматическая умеренная терапия с ориентиром на приемлемое качество жизни. Температура – сбили. Болит – обезболили. Не сильно болит – забили болт. Как-то так.Что хорошего у вас? У вас очень раннее начало терапии, у вас отличный препарат. Очень скоро он подавит ВН, вы начнете себе ощущать как абсолютно здоровый человек. И далее так и будет сколь угодно долго, пока вы на эффективной АРТВ.
Все. Только набраться терпения немного, все что нужно. Это не сложно, это не проблема, это трудность.
-
@ilya-antipin очень благодарна за ответ!
-
@кристина-0 Здравствуйте! Почему вы уверены, что заразились в сентябре? Зачем проверялись в августе?
-
Пользователь @qvp написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
Зачем проверялись в августе?
Ты достал уже всех спрашивать зачем и почему.
Там же ясно написано, проявление началисьПользователь @кристина-0 написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
середины октября болею (температура, сыпь, увеличенные л/у, ставят мононуклеоз). В больнице берут анализ на ВИЧ, результат долго не приходит, затем приходит сомнительный, пересдаю-положительный.
Или тебя это неудолетворяет?
-
@parsek проявления начались в середине октября. Я спросил зачем в августе сдавали.
У меня вся симптоматика идентична. Температура шпарит почти 3 месяца. Сильная слабость, лимфоузлы не проходят. Селезенка болит, заеды в уголках губ. Стараюсь не мерить температуру, сейчас измерил - 37.5… Мрак какой-то. Последний анализ пцр рнк и ифа на 76-й день - отрицательно. Завтра будет 88-й день. Пойду сдаваться. 12 недель миновало.
-
@parsek Может он следак?🤣
-
@brilliant мудак
-
Всё будет хорошо!Ещё и внуков дождётесь!
Триумек очень хороший препарат,я начинала с него,пять лет не подводил.По возможности принимайте его в первой половине дня.
Удачи! -
Пользователь @stuppy написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
@brilliant мудак
Что ещё про него написать то? Каждого анализ тут знает и на каком сроке 🤣
-
@qvp работаю медссетрой, нужно было в августе сдать на санитарную книжку. В сентябре - не защищенный половой контакт
-
@slavka большое спасибо за поддержку! Температура и состояние болезни очень меня вымотало, уже почти 2 месяца нет ни дня без температуры. Уже и мыслей светлых не осталось.
-
@ilya-antipin здравствуйте! Очень прошу прощения за беспокойство, увеличились Лимфоузлы как мяч, назначают антибиотики сиспресс и Цефтриаксон. Вечером принимаю, ночью просыпаюсь с отеком Квинке и температурой 39,6. Вызывают скорую, хотят положить в гнойную хирургию, но оказывается в лимфоузлов гноя нет-езжайте домой. Мой лечащий врач боится, что такая реакция гиперчувствительносьи именно на Триумек, а я думаю, что на сиспресс. И советует мне пару дней не принимать АРВТ, но насколько я знаю так нельзя же? Что мне делать?
-
@кристина-0 РГЧ на абакавир сдавали?
-
@лера вроде бы такой анализ не брали
-
@кристина-0 у вас абакавир в схеме. И в РГЧ тут более или менее может фактически только он. Если так, то проблема там скорее. И абакавир вам назначили без теста HLA B*5701, что нельзя делать.
-
@кристина-0 Доброго времени суток, как Вы себя чувствуете?
-
@qvp здравствуйте! Выписали с больницы, сейчас очень сильная слабость, болят мышцы и немного чувствую лимфоузлы. Герпес вылез на губе, в 5 местах. Сегодня иду в центр для замены схемы. Очень подавленное состояние и сильный страх смерти. Боюсь уже даже не ВИЧ, а того, что происходит с моим организмом, боюсь, что может что-то присоединится, пока начнет действовать терапия.
-
@кристина-0 температура нормализовалась?
-
@кристина-0 У меня всё 1к1. Тоже риск был в сентябре. Только герпеса 1/2 нет, зато есть cmv,вэб и VI. Температура уже 3 месяца= субфебрильная, лимфоузлы воспалены побаливают и тянут, мышечные боли(ноги особенно), селезенка болит, синусит, высыпания на теле… Анализы пока отрицательные, 14 недель будет в выходные, пойду сдавать. Чувствую, что уже должно показать.
-
Пользователь @кристина-0 написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
Боюсь уже даже не ВИЧ, а того, что происходит с моим
Потерпите. Жаль конечно, что на Абик РГЧ.
Илья Игоревич вам всё расписал.
То же на острой было хреного. Не понимал, что происходит. Температура, голова кружилась, да много чего было.
Заменят Абик и в гору пойдет самочувствие. -
Анализы пока отрицательные, 14 недель будет в выходные, пойду сдавать. Чувствую, что уже должно показать
Мне кажется ты издеваешься.
У неё диагноз, а у тебя нет и не будет ни чего.
Хотя, у тебя тоже диагноз, только другой. -
@parsek Я не издеваюсь, я в отчаянии.
-
Пользователь @parsek написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
Анализы пока отрицательные, 14 недель будет в выходные, пойду сдавать. Чувствую, что уже должно показать
Мне кажется ты издеваешься.
У неё диагноз, а у тебя нет и не будет ни чего.
Хотя, у тебя тоже диагноз, только другой.Ебодолбизм его диагноз. У него скоро погоняло будет “пробирка”
-
@parsek большое спасибо за поддержку, боюсь очень чтобы ничего не присоединилось. 19 числа только дадут новую терапию. Сказали, чтобы улеглось немного состояние. И то , я была удивлена, что хотят мне дать тот же триумек, буду разговаривать, что уже не смогу даже психологически выпить таблетку. Отек был страшный
-
@кристина-0 При РГЧ повторное назначение абакавира строго противопоказано, так не дай Бог и помереть можно. Просите тенофовир. Но особо себя тоже не накручивайте. На острой стадии многим тяжело приходится, сама через это прошла.
-
что хотят мне дать тот же триумек
Это весьма идиотично, делать одно и то же, и рассчитывать на другой результат. Как-то донесите мысль, что абакавир только после теста на РГЧ и никак иначе.
-
@ilya-antipin здравствуйте, да, я с Вами согласна. Обидно конечно, все очень хвалят этот препарат. В центре вообще сказали, что я первая у кого реакция возможна на этот препарат. Очень осложняет, что было намешано кучу препаратов (тот же сиспресс) и вдруг все таки реакция была не на триумек. А проверять конечно страшно. Кстати тест на РГЧ в нашем центре не делают, я спросила, доктор даже не поняла меня и начала говорить про анализ на устойчивость.
-
@лера здравствуйте, ой я уже себе накрутила вплоть до возможного синдрома восстановления иммунитета. Измотана на нет, симптом когда новый вылазит, прям страх окутывает. Завтра выхожу на работу-хоть отвлекусь. А со следующего понедельника начинается терапия, готовлю себя, чтобы организм воспринял на пользу и без побочек. Слезы уже заканчиваются и я потихоньку беру себя в руки
-
все очень хвалят этот препарат
Абакавир? Кто его хвалит? Не, ну препарат как препарат, нормальный, но даже при прочих равных не препарат выбора. С гемором в виде обязательного теста на чувствительность, который вам не сделали.
Про реакцию в инструкции написано к препарату, врач либо дура, либо вас за таковую держит
-
@stuppy да, что самое интересное, прям кортоночка же в коробке лежит. Врач моя сказала подберет другие препараты, а вот заведующая говорит «попробуем снова триумек». Буду категорически отказываться, пусть лучше будет не одна таблетка, а 2-3, но не будет такой реакции как была у меня
-
@кристина-0 анализ сделайте на чувствительность к абакавиру
-
Кстати тест на РГЧ в нашем центре не делают,
Можно платно, делает CMD, что-то около 2тр стоит, делают ток долго, могут недели 2 делать
-
Легче выкинуть Абик и идти на Тенофовире.
Или другие варианты.
Чем плясать с РГЧ.
Вот так люди и бросают терапию навсегда.
Стартанул - херово.
Опять начал, ещё хуже.
Да на хер вы пошли со своей терапией. -
@slon здравствуйте, я живу а Казахстане. По нашим лабораториям не нашла этого теста
-
@parsek я очень хочу жить, поэтому терапию конечно не брошу. Сегодня снова поднялась температура, я снова подавлена
-
брошу
Я не про вас, а в общем.
Всё пройдёт. Потерпите.
-
снова
У вас геморой какой то придумывают врачи.
-
По нашим лабораториям не нашла этого теста
А вы знаете как он называется?
-
@васьвась там с лабами рили туго, одно инвитро ±, но ргч там действительно не делают.
Чтоб понять насколько хреново с лабами - главная народная и самая популярная лаба Олимп делает ИФА 3 поколения))
-
@кристина-0 Раз тест не делают на РГЧ точно просите тенофовир. И насчет “абакавир все хвалят” это очень преувеличенно - препарат как препарат, я с него начинала, пила года три, окончательно так и не адаптировалась к побочкам.
-
Пользователь @stuppy написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
там с лабами рили туго,
Вообще мало кто без гугла скажет название этого анализа. И с гуглом тоже. Поэтому бывает и найти не могут.
-
@васьвась что-то там про алель и HL в названии было помню. За более подробной информацией пойду в гугл
-
@pixxxel HLA B*5701 🤔
-
Всем здравствуйте! В общем ситуация такая:
Муж узнал у врача свои результаты анализов:
Вирусная нагрузка- более 10 млн😱, клеток-менее 50😞. По терапии ВИЧ никакие препараты ему не дают, т.к. разбираются с ЦМВИ. За неделю стремительное ухудшение зрения па 1 глаз, вливают все, что можно, но прогнозы плохие😭
Разве не нужно сейчас что-то хоть давать для снижения ВН? Я в панике… -
@катик Такая ВН бывает вообще?
-
@катик сейчас от туба и от пневмоцисты и токсоплазмы профилактику назначат. Обычно АРВТ через 2 недели подключают, но тут смотрят на пациента, конечно. Держитесь
-
@sunny Пока вроде ничего другого не вылезло, слава Богу. Мы верим, что все будет хорошо.
-
Пользователь @катик написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
бывает
Да бывает.
Он в СПИДе глубоком.
По ЦМВ врачам виднее. Наверное.
Там много всяких нюансов.
ЦМВ тухнет при подъеме иммунитета, на фоне АРВТ. И в то же время;При ЦМВ-поражении других органов своевременно поставить диа-
гноз трудно. Часто лечение начинают слишком поздно. Последствиями поздней диагностики и запоздалого начала лечения ЦМВ-инфекции
являются отслойка сетчатки, двусторонний фиброзирующий альвео-
лит, фиброз легких, стриктуры пищевода, кишечное кровотечение,
перфорация толстой кишки, миелит, деменция.
На фоне АРТ вероятно восстановление ЦМВ-специфического им-
мунного ответа, благодаря чему ЦМВ-виремия может исчезнуть через
несколько недель даже без специфической терапии. Но если у больного
высокая концентрация ДНК ЦМВ в крови и глубокая иммуносупрес-
сия (количество CD4-лимфоцитов <50 клеток/мкл), существует риск
развития клинически выраженной ЦМВ-инфекции до получения эф-
фекта АРТ.
У больных с глубоким иммунодефицитом на фоне восстановления
иммунной системы при АРТ небольшие бессимптомные очаги ЦМВ-
ретинита могут быть эпицентрами тяжелой воспалительной реакции.
У больных с наличием ДНК ЦМВ в крови риск развития заболевания
повышен в 3–5 раз. Чем выше количество ДНК ЦМВ в крови, тем выше
риск развития клинически выраженной ЦМВ-инфекции. Наличие ДНК
ЦМВ в крови (в том числе на фоне АРТ) является независимым прогно-
стическим фактором неблагоприятного прогноза ВИЧ-инфекции. Вы-
сокая концентрация ДНК ЦМВ в крови часто свидетельствует о необхо-
димости лечения, даже при отсутствии симптомов.
Факторами риска развития клинически выраженной ЦМВ-инфек-
ции являются:высокая концентрация ДНК ЦМВ в крови;
количество CD4-лимфоцитов <50 клеток/мкл;
высокая вирусная нагрузка ВИЧ (количество РНК ВИЧ в крови
100 000 копий/мл);
наличие других вторичных заболеваний;
неэффективная АРТ или ее отсутствие.
-
@parsek Короче п… ц.
Радует одно, что другие исследования органов в норме и чувствует себя хорошо. Говорит, если бы не глаз, хоть на работу выходи.
Молюсь, что еще скажешь(. -
на работу выходи
На херету ему выходить.
Пусть лежит и под присмотром начинае теру.
Там может много чего вылезти.
Когда начинать? Это уже более сложный вопрос. -
@parsek Да это он так описал свое состояние. Какая пока работа. По лечению врачам виднее, он же не первый с такими показателями. Я просто обалдела от такой ВН😞
-
По лечению врачам виднее
А вы шутница, будто не в России живете
-
так описал свое состояние. Какая пока работа. По лечению врачам виднее
https://clinicalinfo.hiv.gov/en/guidelines/hiv-clinical-guidelines-adult-and-adolescent-opportunistic-infections/cytomegalovirus
Вот здесь америкосы по ЦМВ вещают. -
Вчера одна попросила меня в Индии найти ганцикловир. В российских аптеках нет его. Так что здесь могут быть проблемы с лечением ЦМВ. Если в стационаре не найдут.
-
@васьвась Цивалган аналог вальцита в аптеках есть.
-
Пользователь @vlad70 написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
Цивалган аналог вальцита в аптеках есть.
В моем городе нет. Есть в одной аптеке в Москве , судя по базе. И цена дикая. Выписанный двухмесячный курс 56 000 выйдет.
-
@васьвась на аптекамос нужно смотреть там с подходящими сроками хранения есть. Ценник сейчас поднялся но можно за 9-11 т.р взять. Нужно ловить. Я себе брал по 6 раньше.
-
Пользователь @васьвась написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
Цивалган аналог вальцита в аптеках есть.
В моем городе нет. Есть в одной аптеке в Москве , судя по базе. И цена дикая. Выписанный двухмесячный курс 56 000 выйдет.
-
Ценник сейчас поднялся но можно за 9-11 т.р взять.
А ты наличие узнавал ? Потому что не всегда совпадают данные электронных баз и фактических.
Ей в Москве брать не меньше заморочек чем в Индии.Там я такой нашел, у российского перекупа выйдет 18 000 на месяц. Доза правда чуть выше прописанной, но думаю некритично:
-
@катик В своё время (июль 2021)нам в СЦ давали рецепт валганцикловир, был активный ЦМВ, пропили курс, сейчас не определяется. Может обратиться к врачу лечащему? Пошла сама в СЦ, муж лежал в больнице, врач выписал рецепт, в аптеке по рецепту взяла.
-
@васьвась Да узнавал. Конеш не везде есть, нужно обзванивать и узнавать, есть и под заказ. Я кстати так сам брал в октябре две пачки по 8 и срок годности был до марта 24 года. Но могу точно сказать месяц назад таких низких ценников было всего пару а сейчас много и это говорит о том что товара не было тогда а сейчас появился. Там все динамично то появляется то нету. Нужно ловить.
-
В центре вообще сказали, что я первая у кого реакция возможна на этот препарат.
Когда что-то бывает с вероятностью в несколько процентов на пациента, а у тебя единичные пациенты буквально на триумеке… можно годы заливать, про то, что никогда такого не было и не соврать даже.
-
@ilya-antipin добрый день (или уже вечер)!
Огромное спасибо за поддержку на начальном этапе моего заболевания!
Сообщаю о своих изменениях. Четвертый месяц принимаю препарат «Тенмифа» (напоминаю, что Триумек не подошел совсем), вирусная нагрузка с 3 млн упала до 625, а CD клетки выросли с 286 до 1394.
Морально конечно еще очень и очень сложно, нахожусь в жуткой депрессии. Но физически намного лучше, могу делать повседневные дела, гулять, ходить на работу.
Правда, последние четыре дня температура поднимается до 37,2, примерно в одно время. Из-за своей мнительности не могу успокоится, сразу надумываю самое нехорошее. Хочется услышать, что все-таки для людей с положительным статусом это не так критично и мне не стоит опасаться таких серьезных заболеваний, как туберкулез, онкология и т.п. -
до 37,2
Норма. А на туберкулез скрининг нужен всем ВИЧ+.
-
@васьвась да, конечно, я на работе 2 раз в год, как положено прохожу флюорографию. Последний раз в декабре был рентген, когда лежала в больнице-без патологий.
-
@васьвась а t-spot (если он отрицательный) может заменить все остальные тесты на туберкулёз и рентгенографию?
-
@den775 нет.
-
@ilya-antipin извините, а в чём причина? Если он в т.ч. латентный и внелегочный туберкулёз улавливает. В плане скрининга конечно, когда нет никаких других симптомов.
-
я на работе 2 раз в год, как положено прохожу флюорографию.
Диаскин-тест делай раз в год тоже.
-
@кристина-0 ух ты как у вас cd-4 скаканули бодро! У меня при таких же стартовых показателях, как у вас, за 5 месяцев только до 400 поднялись, но я два месяца регаст пила, потом элпиду (с боем выбила) три месяца. Удачи вам!
-
@aknela да, у меня доктор вообще начала спрашивать, что я принимала для поднятия иммунитета, а я кроме терапии и витамина д ничего не кушала. Желаю Вам тоже удачи и здоровья!
-
доктор вообще начала спрашивать, что я принимала для поднятия иммунитета
Так себе доктор. Просто у вас до ВИЧ были высокие клетки , скорее всего болеете не так долго и ИС вернулся к своей норме.
-
@васьвась да, не) она просто скорее в шутку) очень радуются моим показателям, даже к заведующей меня завела и говорит «вот помните, ходила с температурой 40, с отеком Квинке, а сейчас с иммунной больше , чем 1300»)
Единственное, что сейчас беспокоит это конечно температура эта периодическая. После того, как два месяца была температура, прямо страшно становится. -
@васьвась кстати, хотела еще спросить у Вас. Прописали изониазид на 6 месяцев, выдали, принимаю уже третий месяц. А как узнала, что ИС высокий, думаю нужно ли мне это?
С одной стороны, боюсь очень, так как еще и на работе иногда приходят пациенты с туберкулезом, и эпид ситуация у нас в Казахстане не очень хорошая. -
думаю нужно ли мне это?
Смотря что по флюхе и диаскину. Если все ровно, то я бы не пил.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].