Как и какие дженерики покупать за пределами РФ
-
@александр-5756рроро мэди кэа тоже интересует. Чё то у них дешевле чем везде
-
@trato Заказала у Приянки. Через 8-9 дней после заказа она дала номер для отслеживания посылки. Отправлено было UPS. Теперь переживаю, будут ли проблемы на таможне в России и нужно ли будет показывать рецепт, которого у меня нет.
-
@trato люди на форумах пишут, что Приянка давно на рынке, что ей доверять можно.
-
Участник @sania-0 написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
@trato Заказала у Приянки. Через 8-9 дней после заказа она дала номер для отслеживания посылки. Отправлено было UPS. Теперь переживаю, будут ли проблемы на таможне в России и нужно ли будет показывать рецепт, которого у меня нет.
Не надо заниматься глупостями и переживать. Всем заранее известно, что отправка компаниями экспресс-доставки типа UPS, DHL, FedEX и пр. подразумевает обязательную процедуру таможенного оформления груза. Таможенное оформление можете совершить вы самостоятельно или таможенный брокер UPS или любой другой брокер, которому вы это поручите. Естественно, за услуги по таможенному оформлению брокер может взимать свою плату. С вашей стороны (получателя груза) для оформления брокеру необходимо будет предоставить документы, которые могут подтвержить, что вы заказываете препараты для личного использования - это может быть либо рецепт по установленной форме, либо выписка из амбулаторной карты с указанием МНН препаратов, принимаемых доз, кратности и продолжительности приема. И другие документы при необходимости - в частности, подтверждающие стоимость груза. Это не проблема! Это процедура. Если такая процедура для вас является проблемой, то это ваши проблемы, а не отправителя или таможни. Не хотите “проблемы” - не заказывайте отправку через службу экспресс-доставки. На данный момент надо перестать “переживать о проблеме” и сетовать о ней на всех форумах. Надо просто оформить документ, который подтвердит таможне, что вам необходимы заказанные препараты для личного использования. Избежать этой “проблемы” вам никак не удастся.
-
@влас-пихайлов спасибо за подробный ответ. Мы с братом первый раз заказываем, и я в полной фрустрации поэтому. Хочется положительного исхода событий. Спасибо вам )
-
Участник @влас-пихайлов написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
выписка из амбулаторной карты с указанием МНН препаратов, принимаемых доз, кратности и продолжительности приема
И вот этот вариант более простой обычно.
-
@sania-0индусы с 19 числа начинают поставки в РФ по сдэк. мне камлеш скинул инфу .
-
@анд , спасибо. Ждем )
-
@влас-пихайлов была же отдельная ветка как отбрить таможню, ссылаясь на то что эти лекарства не входят в список наркотических веществ с параллельной жалобой в прокуратуру.
-
@sania-0 но там спегра 1085 рупий стоит, т.е. 1100 рублей, в других магазинах по 4000 рублей, как так?
-
@trato Эта информация не соотвествует действительности. Задайте вопрос о цене менеджеру компании, и вы увидите, что цены там примерно как у всех.
-
@влас-пихайлов ну если как у всех, то у ганди проще заказывать, там в корзину накидал и заказ сделал нормально
-
@влас-пихайлов может это цена для внутреннего рынка?![alt text]([image url](Адрес ссылки ))
-
@влас-пихайлов Да, у Приянки цены примерно такие же.
Нашёл ещё Миллион хартс, юхив, Эппл. Так понимаю, на этих тоже особых жалоб нету?
-
@александр-5756рроро Нет особых жалоб. Да и на что будут жалобы… Есть товар в наличии, есть доставка - отправили. На данный момент доставки из Индии нет, кроме служб экспресс-доставки. Не стоит забывать, что в апреле индусы тоже сообщали о возобновлении доставки почтой Индии, но посылки начали отправлять только в июне. Многие посылки, отправленные в июне и июле были в пути по 3 месяца. Юхив - посредник, который просто сделает за вас заказ в компании, который вы и так можете сделать.
-
@trato Это не цена для внутреннего рынка. Это цена для привлечения вашего внимания.
-
@влас-пихайлов я понял. Закатал губу обратно уже. Гондоны - зачем такое писать вообще? Не буду у них покупать ничего
-
@влас-пихайлов В смысле - заказ в компании? У самого фарм. производителя что ли? Может, не понял чего, препараты вроде же только через посредников достают?
-
@александр-5756рроро Сделает за вас заказ в компании, которая является дистрибьютором продукции фармкомпаний. Лишний ненужный посредник. Или кому-то нужный. Кому как.
-
В общем, посредник на посреднике сидит и посредником погоняет, капитализьм.