Камни в почках (мочекаменная болезнь)
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! На терапии с 2017 года, сейчас пью двойную ламтвудин и долутагравир. Вирусная не определяется, статус 500 копий. У меня год назад обнаружили мелкие конкременты обеих почек. 2-3 мм. Ездила к урологу и нефрологу. Прописали балы и сказали наблюдать в динамике. Сдавала кровь на Парат гормон и д3, кальций. Все в норме.Постоянные циститы и кровь в моче меня уже достали, очень часто пью Фурамаг. Думала, может это микоз почек или мочевыводящих? Скажите может сам вирус разрушать почки? До 2017 не лечилась 9 лет. Старт был с 168 И/С и 70000 В/Н. Просто начиталась про ВИЧ-АН. Вообщем запуталась т незнаю куда дальше, медицина как всегда бессильна, в лице наших местных докторов
-
@fiona-0 то есть у вас мелкие камушки в почках? Как у нескольких миллионов в РФ? Ну, это тут часто. Вода не очень. Следите за качеством своей воды. Я другого способа профилактики и даже уменьшения количества конкрементов не знаю. И пейте чуть больше.
Связаны ли циститы – не знаю. Не факт вообще. Может и психиатрия, очень частая причина рецидивирующих, т.к. хронических циститов. Так или иначе – пробуйте сеять в т.ч. с чувствительностью во время обострений. Может что-то поймаете. Грибы – нет, не думаю. -
@ilya-antipin благодарю за ответ
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Камни в почках (мочекаменная болезнь):
Может и психиатрия, очень частая причина рецидивирующих, т.к. хронических циститов
это как?
и камни в почках - психиатрия?)) -
@sven я даже абзац там сделал, на телефоне может и не видно, но он там есть. Первый абзац про нефролитиаз, второй – про цистит.
Интересно – погуглите interstitial cystitis/bladder pain syndrome (IC/BPS). Вообще Сеть MAPP различают шесть фенотипов цистита: urinary, psychosocial, organ-specific, infection, neurological/systemic, and tenderness, например. Но договориться там толком не смогли до сих пор… есть некоторые религиозные разногласия.
Именно цистит как нечто инфекционное в мире обычно bladder infection., а вот cystitis в данном контексте избегают говорить, т.к. это тонкий лед.
-
@Ilya-Antipin добрый вечер, никак не доберусь до айч клиник, в СЦ прописали абакар 600мг=ламивудин150=эфавиренз400 , пью арту второй месяц, недавно сменили эфавиренз 600-было плохо очень с него, на 400 сменили (врач в СЦ, как в гестапо) , получше пошло но все равно мутит и банка стеклянная на голове, к чему я, когда 600 пил эфавиренз то были ночью судороги ног и очень сильно болели( типа почки, хотя нет ни чего в них, камни и тд, не было, выше поясницы, хоть скорую вызывай) раньше иногда прихватывал типа цистит наверно от переохлаждения и незнаю от чего, по разному. давно песочек был в правой почке незначительный, попил шо доктор прописал и не стало, лет 7-10 назад, сегодня ночью опять ноги сводило и выше поясницы где почки боль сильная была и раз пять ночью ходил в туалет в отлив, подходит сейчас время принимать арту ( 20 00 ламивудин +абакар в 2200 эфавиренз ) боюсь пить , думал днем пройдет но пока боли остались в районе почек, завтра идти к врачу в СЦ вообще как в бездну, _ пройдет и иди к урологу и это фобия и тд. глупый вопрос- хотел сегодня все пропустить, посмотреть как и что, ну вот как то так, пока не у кого даже спросить…
-
Может от (физкультуры) полторая часа в зале разминаемся раза 2 3 в неделю, может что то выпил какую нибудь витаминку, (кидаю врозноброд по очереди калий=магний, Д3, кальций иногда, вчера гептрал таблетку выпил( еще не начал лечить гепатит С , по той же причине с врачем непонятки, -привыкание пока идет к препаратам , мол, а так раньше хронический панкреатит
-
И да, под глазами опухает сразу после приема арты, на лед день к вечеру чуть чуть лучше становиться, почки ? ну тошто почки , печень и так ясно, критично в больницу с приступом или чем то еще хуже не уехать . спасибо
-
@arab мда, не самая вкусная схема для 2023… проблемной она может быть и бывает, что тут сказать. Она не одна… вариантов много на самом деле.
-
@Ilya-Antipin примерно какую можно подобрать? или оптимальную (более менее большинства отзывов или рекомендаций)
-
@arab так откуда я знаю, что есть в СЦ у вас и чего вы сможете добиться из того. Скорее вариантов много.
Если вы готовы на самообеспечение, то порядка USD 50 в месяц и можно на двойную перейти долутегравир + ламивудин.
-
@Ilya-Antipin спасибо, само собой, после праздников в айч клиник и там тоже проконсультируюсь
-
Почечные камни представляют собой отложения минералов в почечных чашечках и лоханках, которые обнаруживаются нефиксированными, либо прикрепленными к почечным сосочкам. Они содержат кристаллические и органические компоненты и образуются, когда моча перенасыщается минералами.
Ожирение, диабет, гипертензия и метаболический синдром считаются факторами риска камнеобразования. У пациентов, имеющих камни в почках, напротив, возрастает риск гипертензии, хронической болезни почек (ХБП) и терминальной стадии хронической болезни почек. Данный обзор уделяет основное внимание медикаментозным и хирургическим тактикам, которые практикуются в настоящее время, а также современному пониманию патогенеза почечнокаменной болезни.
Полный текст перевода в PDF — сообщением ниже: