Камни в почках (мочекаменная болезнь)
-
Пользователь @станислав написал в Камни в почках:
схожу к урологу
верное решение)
вода родниковая, этот родник считается одним из лучших в области
никто и не говорит, что плохая.
просто она может быть излишне минерализованная, отсюда возникает опасность, при постоянном приёме. -
урологу а от туда
Так то и лечения наверное нет.
Диета. Там есть некоторые продукты которые провоцировать могут. Вода.
Ну и заболевания вылечить, почек, если есть.Воды больше пить.
-
@parsek заболевания почек нету и никогда не было, водичку пью чистую, я просто подумал может из за терапии
-
я просто подумал может из за терапии
Особые указания
С осторожностью следует применять тенофовир при почечной недостаточности с КК менее 50 мл/мин, включая пациентов, находящихся на гемодиализе. При КК менее 30 мл/мин не рекомендуется применять тенофовир; при необходимости применения следует тщательно контролировать функцию почек и скорректировать интервал между введением препарата.Впервые возникшая или прогрессирующая почечная недостаточность может привести к острой почечной недостаточности и синдрому Фанкони. Необходимо определение КК перед началом лечения тенофовиром. Необходим контроль клиренса креатинина и фосфора в сыворотке крови у пациентов с повышенным риском развития или прогрессирования почечной недостаточности. Необходимо избегать применения тенофовира одновременно или после недавнего лечения нефротоксичными препаратами.
При применении тенофовира возможно развитие синдрома Фанкони, сопровождающегося гипофосфатемией, гипогликемия, протеинурией, нормогликемической глюкозурией; в некоторых случаях может развиться острая почечная недостаточность. На ранних стадиях течение может быть бессимптомным, либо сопровождаться миалгиями; в большинстве случаев симптомы исчезают при прекращении приема тенофовира.
-
@станислав Этот ваш родник может запросто быть причиной. Чистая и вкусная - не показатель состава минерального воды
-
Пользователь @станислав написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
на УЗИ почек - взвесь
Пейте чистую воду, а не то, что сейчас, и побольше. Не забывайте пить при физических нагрузках адекватно. Тенофовир взвесь в почках делать не умеет. Как и Интеленс.
Не пытайтесь объяснить все через ВИЧ и терапию. -
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! На терапии с 2017 года, сейчас пью двойную ламтвудин и долутагравир. Вирусная не определяется, статус 500 копий. У меня год назад обнаружили мелкие конкременты обеих почек. 2-3 мм. Ездила к урологу и нефрологу. Прописали балы и сказали наблюдать в динамике. Сдавала кровь на Парат гормон и д3, кальций. Все в норме.Постоянные циститы и кровь в моче меня уже достали, очень часто пью Фурамаг. Думала, может это микоз почек или мочевыводящих? Скажите может сам вирус разрушать почки? До 2017 не лечилась 9 лет. Старт был с 168 И/С и 70000 В/Н. Просто начиталась про ВИЧ-АН. Вообщем запуталась т незнаю куда дальше, медицина как всегда бессильна, в лице наших местных докторов
-
@fiona-0 то есть у вас мелкие камушки в почках? Как у нескольких миллионов в РФ? Ну, это тут часто. Вода не очень. Следите за качеством своей воды. Я другого способа профилактики и даже уменьшения количества конкрементов не знаю. И пейте чуть больше.
Связаны ли циститы – не знаю. Не факт вообще. Может и психиатрия, очень частая причина рецидивирующих, т.к. хронических циститов. Так или иначе – пробуйте сеять в т.ч. с чувствительностью во время обострений. Может что-то поймаете. Грибы – нет, не думаю. -
@ilya-antipin благодарю за ответ
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Камни в почках (мочекаменная болезнь):
Может и психиатрия, очень частая причина рецидивирующих, т.к. хронических циститов
это как?
и камни в почках - психиатрия?)) -
@sven я даже абзац там сделал, на телефоне может и не видно, но он там есть. Первый абзац про нефролитиаз, второй – про цистит.
Интересно – погуглите interstitial cystitis/bladder pain syndrome (IC/BPS). Вообще Сеть MAPP различают шесть фенотипов цистита: urinary, psychosocial, organ-specific, infection, neurological/systemic, and tenderness, например. Но договориться там толком не смогли до сих пор… есть некоторые религиозные разногласия.
Именно цистит как нечто инфекционное в мире обычно bladder infection., а вот cystitis в данном контексте избегают говорить, т.к. это тонкий лед.
-
@Ilya-Antipin добрый вечер, никак не доберусь до айч клиник, в СЦ прописали абакар 600мг=ламивудин150=эфавиренз400 , пью арту второй месяц, недавно сменили эфавиренз 600-было плохо очень с него, на 400 сменили (врач в СЦ, как в гестапо) , получше пошло но все равно мутит и банка стеклянная на голове, к чему я, когда 600 пил эфавиренз то были ночью судороги ног и очень сильно болели( типа почки, хотя нет ни чего в них, камни и тд, не было, выше поясницы, хоть скорую вызывай) раньше иногда прихватывал типа цистит наверно от переохлаждения и незнаю от чего, по разному. давно песочек был в правой почке незначительный, попил шо доктор прописал и не стало, лет 7-10 назад, сегодня ночью опять ноги сводило и выше поясницы где почки боль сильная была и раз пять ночью ходил в туалет в отлив, подходит сейчас время принимать арту ( 20 00 ламивудин +абакар в 2200 эфавиренз ) боюсь пить , думал днем пройдет но пока боли остались в районе почек, завтра идти к врачу в СЦ вообще как в бездну, _ пройдет и иди к урологу и это фобия и тд. глупый вопрос- хотел сегодня все пропустить, посмотреть как и что, ну вот как то так, пока не у кого даже спросить…
-
Может от (физкультуры) полторая часа в зале разминаемся раза 2 3 в неделю, может что то выпил какую нибудь витаминку, (кидаю врозноброд по очереди калий=магний, Д3, кальций иногда, вчера гептрал таблетку выпил( еще не начал лечить гепатит С , по той же причине с врачем непонятки, -привыкание пока идет к препаратам , мол, а так раньше хронический панкреатит
-
И да, под глазами опухает сразу после приема арты, на лед день к вечеру чуть чуть лучше становиться, почки ? ну тошто почки , печень и так ясно, критично в больницу с приступом или чем то еще хуже не уехать . спасибо
-
@arab мда, не самая вкусная схема для 2023… проблемной она может быть и бывает, что тут сказать. Она не одна… вариантов много на самом деле.
-
@Ilya-Antipin примерно какую можно подобрать? или оптимальную (более менее большинства отзывов или рекомендаций)
-
@arab так откуда я знаю, что есть в СЦ у вас и чего вы сможете добиться из того. Скорее вариантов много.
Если вы готовы на самообеспечение, то порядка USD 50 в месяц и можно на двойную перейти долутегравир + ламивудин.
-
@Ilya-Antipin спасибо, само собой, после праздников в айч клиник и там тоже проконсультируюсь
-
Почечные камни представляют собой отложения минералов в почечных чашечках и лоханках, которые обнаруживаются нефиксированными, либо прикрепленными к почечным сосочкам. Они содержат кристаллические и органические компоненты и образуются, когда моча перенасыщается минералами.
Ожирение, диабет, гипертензия и метаболический синдром считаются факторами риска камнеобразования. У пациентов, имеющих камни в почках, напротив, возрастает риск гипертензии, хронической болезни почек (ХБП) и терминальной стадии хронической болезни почек. Данный обзор уделяет основное внимание медикаментозным и хирургическим тактикам, которые практикуются в настоящее время, а также современному пониманию патогенеза почечнокаменной болезни.
Полный текст перевода в PDF — сообщением ниже: