Помогите мне
-
@stuppy
Для собственного кругозора.
Считаю,что лишним не будет знать что-то новое.
Не однократно встречал в ваших сообщениях ранее упоминания об 1-2 таблетках.Вот решился спросить,да и кто сейчас увидит это название уже не будет задавать вопрос.
Заранее спасибо)) -
Пользователь @anton-1 написал в Помогите мне:
Считаю,что лишним не будет знать что-то новое.
Меньше знаешь - лучше спишь.
-
@stuppy Вот это конечно щас не очень приятно было…Просто по человечески попросить и вот так получить ответ.
Ладно,измываться смысла нету.
Вроде никакой истерии не было… -
@анна-2 Добрый день, Анна!
Уже несколько дней хочу написать свою историю на этом форуме, так как открыл его для себя в следствие своего легкомыслия. А именно, был инфицирован ВИЧ предположительно в этом году, практиковал незащищённые половые контакты, вообще думал, что меня это не коснётся, что это какая-то параллельная реальность. Оказалось, что эти параллели соединяются при определённых обстоятельствах. Сначала мне было жутко осознавать, что во мне есть какой-то вирус, который со мной навсегда, что отныне я отличаюсь от большинства людей, что я теперь в этом 1%, а не в 99%, как раньше. Мне очень здорово помогла моя сестра, с которой я решил поделиться новостью о своём диагнозе. Она поддержала меня эмоционально и всячески помогает до сих пор справляться с возникающими трудностями. То, что нужен человек, с которым ты можешь поговорить на эту тему, это определённо точно. Это даёт ощущение того, что всё как и раньше, но чуть по-другому. Поддержка нужна, это факт. Я на терапии уже 3 недели, и мне не страшно её принимать. Да, немного неудобно вставать в 9 утра каждый день, чтобы приготовить себе калорийный завтрак для лучшей усваиваемости препаратов. Да, пришлось отказаться от многих планов на лето, на будущее и на жизнь в целом. Пришлось уйти с работы, так как она не совместима с моим диагнозом, конечно, можно работать в авиации с ВИЧ+, но ежегодные обязательные мед. осмотры будет проходить намного тяжелее, так как к любому минимальному отклонению в анализах крови лётные врачи относятся крайне настороженно и будут назначать кучу доп.обследований, а отклонения будут, плюс вредные факторы, такие как радиация и отсутствие режима сна и отдыха, явно не скажутся положительно на лечении. Сейчас я в поисках работы и, как этом одно говорить, в поисках себя. Я хочу не согласиться с одним утверждением, которое я тут постоянно вижу: люди с вич+ практически ни чем не отличаются от людей вич- и могут жить такой же жизнью. Это по большей мере ложь. Надо понять и принять, что теперь вся твоя жизнь зависит от таблеток, с которых начинается твой день: это и приверженность, и наличие/отсутствие побочек (которые, если возникнут, нужно обязательно исследовать, так как 1. это может навредить 2. это может и не побочка, а просто твой организм решил добавить тебе проблем), и диета (теперь нельзя есть всё подряд, а что-то есть совсем теперь нельзя, многое придётся исключить, от многого отказаться), и совместимость препаратов, и возможно возникнувшая резистентность, и качество назначенной терапии… Много факторов, на которые теперь придётся обращать внимание, подстраиваться под них, корректировать свой образ жизни. Это тяжело для меня, признаюсь. С этим я до сих пор не могу свыкнуться и принять это. Поэтому сложно сказать, что мы те же люди: у остальных другие мысли в голове, другие риски нанесения урона организму. Мы же теперь особенные. Труднее всего это принять потому, что этого можно было избежать… Ну вот… хотел написать сообщение поддержки, а получилось как-то… не получилось. Могу лишь сказать, что, поглощая тонны информации в интернете, в т.ч. и на этом сайте, мне было легче принять диагноз и начать терапию. Но, чем больше я изучаю всю эту тему, тем меньше мне видится моё светлое будущее. -
@sstern нет никаких других людей. Есть люди, которым приходится что-то делать по поводу здоровья, и те, кому еще нет (или они сделали выбор – не делать ничего). Люди с ВИЧ на терапии – из первых. Но кроме них там еще много кого, и они в той когорте лишь часть.
-
Пользователь @sstern написал в Помогите мне:
Да, немного неудобно вставать в 9 утра каждый день, чтобы приготовить себе калорийный завтрак для лучшей усваиваемости препаратов.
Все зависит от терапии, в конце концов ее можно покупать самому. Большинство регионов, себе это могут позволить. Это не запредельно дорого, при желании это стоит 1-2тр.
люди с вич+ практически ни чем не отличаются от людей вич- и могут жить такой же жизнью. Это по большей мере ложь. Надо понять и принять, что теперь вся твоя жизнь зависит от таблеток, с которых начинается твой день:
Это правда, поэтому надо пройти все стадии принятия. И это не только диагноза ВИЧ касается, много какие болезни сажают тебя на пожизненный прием препаратов.
диета (теперь нельзя есть всё подряд, а что-то есть совсем теперь нельзя, многое придётся исключить, от многого отказаться) - зверобой я и раньше не пила, поэтому лично моя жизнь не изменилась в этом плане. Все остальное - к психологу.
и совместимость препаратов, и возможно возникнувшая резистентность, и качество назначенной терапии…
Современные препараты решают большего проблем, но да, это напрягает безумно.
Много факторов, на которые теперь придётся обращать внимание, подстраиваться под них, корректировать свой образ жизни.
Всё что корректирую это прием таблеток в 10 утра. Но я и не пилот, конечно.
Это тяжело для меня, признаюсь. С этим я до сих пор не могу свыкнуться и принять это.
психотерапия вам поможет.
Поэтому сложно сказать, что мы те же люди: у остальных другие мысли в голове, другие риски нанесения урона организму.
Да прям, кто-то бухает как не в себя или курит, и вредит не сильно и меньше, чем современная теория.
Мы же теперь особенные.
Как психолог вам говорю - это вы хотите быть особенным, почему ответы найдете в психотерапии. Скорее всего просто хочется жалости (что б обняли, пожалели, поддержали, сказали что все будет хорошо и ТД), но это на вскидку.
Труднее всего это принять потому, что этого можно было избежать… Ну вот… хотел написать сообщение поддержки, а получилось как-то… не получилось.
Ну своего рода психотерапия получилось, когда все что беспокоит человек пишет письма об этом.
Могу лишь сказать, что, поглощая тонны информации в интернете, в т.ч. и на этом сайте, мне было легче принять диагноз и начать терапию.
Понимание, что ты не один крайне важно.
Но, чем больше я изучаю всю эту тему, тем меньше мне видится моё светлое будущее.
Надо защищаться от токсичной информации.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sstern написал в Помогите мне:
@анна-2 Добрый день, Анна!
и на этом сайте, мне было легче принять диагноз и начать терапию. Но, чем больше я изучаю всю эту тему, тем меньше мне видится моё светлое будущее.Вот же накрутили, капец.
Теперь моё видение: ВИЧ мобилизовал лучше и внимательней относится к своему здоровью. Терапии без особого труда добился современную практически сразу в СЦ.
Четвертый год пью 2 таблетки раз в сутки без привязки к еде (дтг+лам), а сейчас есть дженерик и в 1 таблетке - вон Влас Пихайлов продаёт.
Ни побочек, ни воздействия на ЦНС не испытываю. Занимаюсь спортом достаточно активно. Дети, жена, работа, полноценная жизнь!
Единственное правило - ни кому не говори о своей болезни и будет тебе счастье. По началу врачам сообщал, столкнулся с таким отношением, ненаигранным отвращением, что сразу сделал для себя правильные выводы. -
@sstern , мы отличаемся от остальных ровно на столько же на сколько от остальных отличаются люди с сахарным диабетом, и у них гораздо больше ограничений, либо с тем же псориазом. Единственное отличие в том, что у нас социальноосуждаемоя болячка. И все.
-
@анна-2 , Как Вы?
У Вас сейчас самый тяжелый период. Как бы сейчас не казалось диким утверждение - обязательно станет легче! А потом все войдет в привычку и прием терапии, и необходимость проверять совместимость препаратов, и в итоге жизнь потечет своим чередом. Психологически, для меня, первый год в целом был очень тяжелый. Сейчас почти уже три и смотрю я на все уже совсем иначе.
Обнимаю Вас! -
Пользователь @rita86 написал в Помогите мне:
Единственное отличие в том, что у нас социальноосуждаемоя болячка
Тю , я вас умоляю! У меня с паническими атаками приходят с запросом, что в них тычат как в шизиков! Людей с эпилепсией бояться не меньше, у меня был мальчик которого в школе затравили. Единственное что б отметила, это буллинг среди людей с ВИЧ, среди тех же раковых больных я такое отношения не встречала.
-
@rita86 здравствуйте, спасибо большое, ходила тут за иммуноблотом в инвитро, никакого конверта, всем инвитро смотрели мои результаты( Дали отсканированные документы, где оригинал не понятно.
Каждый день плачу, толку от этого нет, умирать совсем не хочется… Сначала хотела рассказать маме, хорошо что я этого не сделала, как нибудь сама буду нести эту ношу. С ужасом жду осени, когда нужно будет проходить мед осмотр.
За неделю как узнала, купила тур себе на день рождения. Ласты, маски, купальники подготовка к нему меня немного отвлекает. Но загорать же нельзя, опять плохо… Мечта каждой девушки там побывать, и всегда думала что свой юбилей хочу отметить именно в этом месте, а сейчас ничего не хочется, да и отменить поездку уже не получится, может оно и к лучшему, что так сложилось.
Еще меня очень сильно трясёт от холода, все в футболках ходят, а я в куртке хожу, и с удовольствием бы надела штаны с начесом, как бабушка, дома в халате до пола, может ли это быть от терапии?
Читаю истории на всех сайтах, кто как с этим живет, немного становится легче. Жаль, что не заходила на эти форумы раньше, и не интересовалась этой темой. Очень благодарна, что есть такие ресурсы, как этот, очень помогает не натворить делов. Спасибо каждому и вам ❤️🫂 -
@анна-2 я через месяц после того как узнал о диагнозе тоже полетел на море. Вернулся другим человеком, так что даже не думайте отменять! Если у вас нормальное количество клеток CD4, то и загорайте на здоровье, только защитным кремом пользуйтесь, и ВИЧ тут ни при чем. В общем прекращайте жалеть себя, чем быстрее вы это сделаете, тем для вас же и лучше.
-
Пользователь @анна-2 написал в Помогите мне:
Каждый день плачу, толку от этого нет, умирать совсем не хочется…
Ну не хотите - не умирайте, заставляет кто, или чо?
-
@stuppy я уж как нибудь постараюсь в ближайшие 40 лет не умирать ))
-
@pixxxel Благодарю, сама жду когда отпустит
-
@анна-2 когда пройдете все этапы горевания. Чем больше человек зажимает эмоций, тем чаще он застревает на одном из этапов.
-
@slon , среди раковых больных тоже много веселого. Была рядом с подругой во время ее лечения онкологии. Там меряются кому хуже, кому больше внимания, и раздают ярлыки кто достоин выжить, а кто нет. Тоже жесть еще та!
Среди родителей детей с ОВЗ тоже гадюшник. Под социальноосуждаемым заболеванием я имею ввиду в первую очередь культивируемый миф о том, что ВИЧ бывает только у наркоманов и секс работниц. ЕСли у тебя ВИЧ то сразу же вешают ярлык соответствующий.
А буллинг в обществе в нашем есть ко всем людям имеющим какие либо заболевания кроме ОРВИ. -
@rita86
И отношение врачей как к ходячим трупам ) 7 лет так живу ) -
Пользователь @rita86 написал в Помогите мне:
@slon , среди раковых больных тоже много веселого. Была рядом с подругой во время ее лечения онкологии. Там меряются кому хуже,
Они не блогеры?🤣 Такое часто вижу у блогеров, чтоб контакт держать, чем больше игра жертвы, тем больше зрителей. В онкобольные любят блог вести.
кому больше внимания, и раздают ярлыки кто достоин выжить, а кто нет.
Ужас, у меня отделение великолепное. Правда весь ковид не пускают. Как открою побегу волонтерить.
Среди родителей детей с ОВЗ тоже гадюшник.
Короче мне много лет ведёт))
Под социальноосуждаемым заболеванием я имею ввиду в первую очередь культивируемый миф о том, что ВИЧ бывает только у наркоманов и секс работниц.
У нас ярлыки и наркоманы - как ярлык вешают на всех,кто не соответствует внутренними миру мимо проходящего. Просто об этом мало кто думает, ибо стыдно. Это как ко мне приходят с паническими атаками и им стыдно, что со стороны люди подумают, что они психически больные -тот же стыд. Я сейчас кейс отправляла - у меня молодой человек 6 мес не выходил из дома, тк боялся “а что обо мне подумают, когда у меня будет приступ”. Когда на метафорических картах работали, так такое вылезало…
А буллинг в обществе в нашем есть ко всем людям имеющим какие либо заболевания кроме ОРВИ.
Ха! Буллинг людей с ковидом, есть даже у психологов. Я тут повышение квалификации на гипноз проходила - у нас каждое утро чуть ли не драка была - психосоматика это или нет 🤣.
С онкологией у нас тоже дебаты дай боже.