Помогите мне
-
@николай-п добрый день, тесты были по крови
-
Интересно, почему эта тема у меня до сих пор в ленте. Надо это исправить .
-
@васьвась скажите пожалуйста, если я буду принимать терапию, в анализах на мед книжку будет показывать +. Я очень хочу продолжить учебу, про вакцинию мед работников, знаю что можно купить справки .
-
@анна-2 анализов дождитесь сначала. Формально,“+” не помеха для 99,9% врачебных специальностей, на бумаге.
-
@stuppy спасибо
-
@васьвась я с вами надолго, ходила в СЦ, у меня +
-
@анна-2 , Здравствуйте! Необходимо делать регистрацию и вставать на учет для получения терапии.
Есть группы поддержки в H-clinic, там же есть школа пациентов. Я пошла к ним через два месяца после постановки диагноза и начала терапии, мне там очень помогли пережить сложный период принятия. -
@анна-2 держитесь! У меня у мужа недавно обнаружили +; начал принимать терапию, обследовался вдоль и поперёк. Поумирали, поплакали и жизнь вернулась в нормальное русло. Никому не говорили ничего. С началом приема стал себя значительно лучше чувствовать.
-
@анна-2, вставайте на учет. Получайте и пейте терапию. Читайте форумы и задавайте вопросы, даже если они Вам будут казаться глупыми. В панику/депрессию старайтесь не впадать. Общайтесь тут, с друзьями, близкими, если чувствуете потребность в этом.
С течением времени психологически станет легче, проще. Это зависит от Вашего склада личности. Кто-то вообще без особого стресса это принимает, кто-то переживает.
В целом, нужно будет больше заботиться о своем здоровье, вникать в какие-то моменты, о которых раньше не думали. Пить терапию
Будьте готовы, что не на все Ваши вопросы в мед. учреждении Вам ответят.
Уточните, какие у Вас показатели вирусной нагрузки и показатели имунного статуса. -
Пользователь @анна-2 написал в Помогите мне:
ходила в СЦ, у меня
Парадокс, но вы уже многое сделали и предотвратили.
В СЦ вам всё объяснили или объяснят.
Алгоритм везде одинаковый.
Возмут анализы на ВН, ИС, общий, биохимию, на другие инфекции.
Назначат терапию. Вот здесь почитайте какие схемы в предпочтении.
Вот и всё.
Пока лучше ни кому не говорить, хоть и захочется, потом определитесь.
Можно на группу сходить.
Вы в мед учитесь, вот познавайте иммунологию, будете попозже здесь советы и ответы раздавать.
Время вам надо. Поверьте всё пройдет и войдет в привычное русло. -
@root здравствуйте, спасибо, я этого ничего не знаю, сказали прийти на след неделе в среду, за анализами и к эфикционисту, и ср сказали выпишут терапию. Очень переживаю как я буду ее переносить, очень многим плохо, у меня мелкомоторная работа😞
-
@анна-2, терапию Вы будете переносить нормально. На мелкомоторной работе не скажется. Возможно, что Вам назначат не самую современную терапию сразу, с которой могут быть какие-то проблемы. Со временем Вы ее модернезируете в таком случае. Это нормально.
О побочных эффектах особо не стоит переживать. Иначе каждое покалывание в пальце или урчание в желудке будет казаться побочкой. Те, кто не испытывает проблем с терапией не пишут об этом на форумах. Отсюда создаётся ощущение, что у всех куча проблем с терапией. У меня, например, на регасте была сыпь первые 3 недели, проблемы с ЖКТ и состояние опьянения. Заменил его - все прошло.
Так что это лишь первое впечатление, что у всех кругом побочки. Если заниматься своим здоровьем нормально, то побочек замечать не будете. -
@анна-2, еще такой момент. Вы написали, что было 3 разных партнера за год. С вероятностью 33,(3)% это мог быть любой из них, в том числе и первый. А это значит, что есть вероятность, что последующие могли быть инфицированы уже от Вас. Эта вероятность невысока, но она есть. Мало того, тот, от кого Вы получили вирус, сам может не знать о своем статусе. Поэтому, по-хорошему, следовало бы всех партнеров предупредить об этом, чтобы они проверились. Иначе, уже кто-то из них может дальше кому-то передавать вирус. Сделать это как-то так, чтобы они не понимали, что именно Вы их информируете.
Как вариант, купить сим-карту, и с нее сделать звонок каждому из них, якобы в СПИД-центр поступил кто-то из их бывших половых партнеров. Кто именно - информация анонимная по закону, но человеку теперь рекомендовано провериться. -
Пользователь @root написал в Помогите мне:
Сделать это как-то так, чтобы они не понимали, что именно Вы их информируете.
Как вариант, купить сим-карту, и с нее сделать звонок каждому из них, якобы в СПИД-центр поступил кто-то из их бывших половых партнеров. Кто именно - информация анонимная по закону, но человеку теперь рекомендовано провериться.Господи-боже
-
@stuppy, если у Вас есть иные, более адекватные варианты, как оповестить людей - изложите, пожалуйста. Польза будет. Возможно, убережете несколько людей от инфицирования.
-
@root просто взять и написать им, например
-
@stuppy, это могут счесть за неудачный розыгрыш/шутку друзей и не обратить внимания. Звонок якобы из СПИД-центра насторожит больше, как мне кажется. Хотя, наверное, это смотря как написать.
-
@root просто от своего имени написать
-
@stuppy человеку, которого стигма под шконку загнала, бесполезно объяснять. К сожалению, на форумах стигму ещё и рассаживают среди своих же
-
@root это были одноразовые связи, после гулянок, поддерживать с ними связь не было никого желания, контактов нет, я решила что я не так молода и могу себе позволить, так халатно отнестись к своему здоровью, буду всю жизнь за это расплачиваться теперь.