Хламидиоз
-
Добрый вечер!
в январе я пришел к главному врачу квд
которая посмотрев на мои болячки -сказала что это не псориаз а его признаки(а точнее что это может быть болезнь Рейтера)иди говорит сдавай пцр,ифа,я сдал пцр,ифа,хламидиоз не обнаружен!
1.может ли он быть скрытым этот хламидиоз?я читал что если он не определяется ,то не значит что его нет,
2.можно ли его разбудить имуномодуляторами(которые можно нам ,конечно?)чем мне грозят имуномодуляторы?я же с плюсом.
3.в свое время давным давно,я пропивал сумамед для профилактики хламидиоза,может ли это его спрятать?
. 4антигены HLACw6 и HLADR7. стрептококковые инфекции-даже некто и сдать не предложил(((((это по поводу псориаза. -
@евгений тема хламидиоза поднимается редко. Лечить его, толком, никто не умеет. Говорят, что организм сам борется. Однако, находил много информации, о том, что штука опасная и проблемы вызывает серьезные. Есть урогенитальный, а есть респираторный. Меня лечили макролидами. Эффект был. Симптомов, вроде, больше нет. Кроме аб и не знаю, чем ещё можно лечить. Т.к. хламидия живет циклами и убить ее, в клетке, может только аб. Но, без специалиста, лечиться смысла нет. Там курс определенный.
-
@евгений и самый прикол, что кровь этот диагноз не подтвердила. А исследование, методом ПИФ, подтверлило. Вот, что хочешь, то и думай.
-
- если любая инфекция не определяется, то не значит, что ее нет. В 100% случаев. Потому, круг поиска можно резко расширить и искать у себя вообще все, крайне несправедливо по отношению к другим инфекциям сосредотачиваться на каком-то там хламидиозе и все.
- а зачем вам это?
- антибиотики могут смазать клинику, в некотором моменте, но спрятать – не думаю. Это не косячок.
- и что это бы эта генетика дала бы?
-
а зачем вам это?для того чтобы понять есть хламидиоз или нету(сдам мазок ,по результатам посмотрим.
по поводу псора(может подскажете как опровергнуть этот диагноз или подтведить?
можно ли имуномодуляторы?где то читал что после них хламидиоз просыпается -
Просто у меня кожные высыпания,я иппп проверял,но пока без результатно
что еще можно посмотреть с точки зрения кожи,спасибо! -
@евгений провокация возможна, это может быть диатермия + химическая провокация (нитратом серебра слегка сжигается эпителий уретры) + гоновакцина. Вот так, в лучших традициях это выглядит. А что же дальше? Вот тут еще большой вопрос.
В мире дурью такой не маются, применяют к материалу МАНК aka NAAT (за сей магией ПЦР может быть, например), и сим довольствуются вполне, чувствительность высокая, специфичность просто предельная.
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в данной проблеме…
Позавчера появилось небольшое чувство жжения при мочеиспускании в уретре и небольшие слизисто-гнойные выделения по утрам. В этот же день сдал ПЦР на 9 инфекций (соскоб из уретры), обнаружили только хламидию. Врач венеролог назначил Азитромицин (Сумамед) 1 гр. сразу и Флюкостат. Сказал что этого достаточно, т.к. хламидиоз не осложненный. Я принял данный антибиотик, сегодня по ощущениям гораздо лучше. Утром немного выделений ещё осталось. Но закрались сомнения, что этого курса лечения достаточно.
Обратился к другому венерологу. Он сказал что одного Азитромицина мало, назначил пропить Доксициклин (Юнидокс Солютаб) 100мг по 1т. 2 р/в день 10 дней и Линекс 14 дней.
Подскажите, пожалуйста, какое назначение более грамотное? Очень не хотелось бы принимать лишний антибиотик.
Врачей о наличии ВИЧ инфекции в известность не ставил. ИС 550. -
@den775 NYSDOH AIDS Institute Guidelines for the Management of Gonorrhea and Chlamydia in Patients With HIV обновляли в 18 году.
Предпочтительным лечением неосложненного хламидиоза у ВИЧ-позитивных является азитромицин, грамм однократно. Или доксициклин 100 мг два раза в день как альтернативная история, на 7 дней. При LGV aka лимфогранулематоз паховый – доксициклин 100 два раза в день 21 день.
Первый врач был прав.
-
@ilya-antipin спасибо большое, Илья Игоревич!
Вы ещё не сможете подсказать, контрольный ПЦР на хламидию когда имеет смысл сдавать?
Первый врач сказал сдавать контрольный ПЦР через месяц после приема Азитромицина, а второй через неделю после окончания курса Доксициклина назначил. -
контрольный ПЦР на хламидию когда имеет смысл сдавать
Не думаю, что вообще имеет смысл сдавать. Нет клиники – нет вопросов. Необходимое сделано.
-
@ilya-antipin спасибо! А если теоретически предположить, что Азитромицин по какой то причине до конца не излечит от хламидии, оно не может перетечь в хроническую (скрытую) форму? Если контрольный ПЦР не делать…
-
Участник @den775 написал в Хламидиоз:
Если контрольный ПЦР не делать…
А если и делать, то вы абсолютно не факт, что сможете оценить результат. После АБ не особо и поймаешь, даже если и есть кто. Потому и смысла особого не имеет. К тому же D–K серовары не так, чтобы способны к этому так часто, чтобы о том беспокоиться, если ИС сносный.
-
Хламидия сегодня стала резистентной, злые языки вообще прописывают АБ схему на 21 день. Азитромицин стараются убирать, так как поверие гласит что высокая и частая резистентность.
Правда ли? верить ли? И так ли активен джозамицин, как его восхваляют?
Так же о симптоме ломки суставов, действительно ли это показатель? -
Пользователь @leon написал в Хламидиоз:
Так же о симптоме ломки суставов, действительно ли это показатель?
это один из возможных симптомов хламидиоза. и то он присутствует не у всех заболевших, т.к. это проявление аутоимунки на эту бактерию, что не у каждого будет.
И так ли активен джозамицин, как его восхваляют?
активен, это не 14, а 16-членный антибиотик, что выделяет его на фоне остальных макролидов.
правда не знаю какие дозировки и продолжительность терапии должна быть для полного излечения. -
Правда ли? верить ли? И так ли активен джозамицин, как его восхваляют?
Правда. Этот просто работает, пока, т.к. в т.ч. меньше используется. На пять лет азитромицин вывести тотально, и он будет опять работать как новенький. Так, кстати, грамотные регуляторы и делают.