ВИЧ и патология щитовидной железы
-
@ilya-antipin хорошо. спасибо. сон нормализовать вряд ли удастся и от стрессов избавиться, а эти факторы могут быть причиной. или они всегда только следствие?
-
@dimalut или отдельно, или частичное следствие.
-
@ilya-antipin то есть сон и стресс никак не причина скачка ттг?
-
@dimalut не нужно тут искать причины пока. Пока есть некоторый недоблип. Не более.
-
@ilya-antipin ладно. пока просто забью до октября. спасибо.
-
Здравствуйте!
Во время обследования УЗИ щитовидной железы, обнаружили множественные узлы от 4 до 8 мл.
Анализы на гормоны здал, результат еще не готов. Да читал что узлы у кадого 3 можно найти. Но одно дело когда человек без ВИЧ, а другое с ВИЧ.
ВИЧ с 2010 года.
ИС 460
ВН 40
Тивикай,Ламивудин,Тенофовир.
В 2016 году делал УЗИ щитовидки. Узлов не было.
Кто что посоветует? Может у кого то схожая ситуация.
Да уже врач сказал, что теперь необходимо делать УЗИ раз в 6 месецев, а дальше по динамике. -
Участник @1roman1 написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
Да читал что узлы у кадого 3 можно найти. Но одно дело когда человек без ВИЧ, а другое с ВИЧ
То есть узлы при ВИЧ более опасны? Почему?
-
@васьвась
Поэтому и спрашиваю, поскольку не знаю.
Мне кажется, что на фоне ВИЧ организьм ослаблен и хуже противостоит разным паталогиям. -
Участник @1roman1 написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
на фоне ВИЧ организьм ослаблен
У вас изЬм не ослаблен. ВИЧ может повышать риск некоторых видов онкологии, рака кожи например. Про щитовидку не слышал. Ну мониторьте чаще.
-
@васьвась
Спасибо! Суть уловил. -
Друзья, снова нужна Ваша поддержка. Сходила на УЗИ щитовидной железы… Обнаружили новообразование и 3 узла(( кровь сдала на кальций и гормоны. Через два дня позвоню эндокринодогу. Пока боюсь что образование злокачественное((
-
@ямарина
Чуть выше моя история. Как мне объяснил эндокринолог, у каждого второго узлы. А что может перейти в злокачественное то это очень маленький процент. На данный момент до размеров 1 см. Только мониторинг не более. Не переживайте, нечего страшного. -
@1roman1 у меня узлы выше нормы…
-
@ямарина
Если у Вас более 1 см. До должны взять образцы на биопсию. Там специальной тонкой иглой прокалывают и берут материал для исследования. Это совсем не больно. И после уже будет видно злокачественные или нет. У меня сейчас от 3 до 8 мл. узлы. Врач назначил через 6 месяцев повторное УЗИ. А до этого Йодомарин по 150мг. в день.
Вы не переживайте. Я сам был на измене когда узнал. Поскольку в 2017 делал УЗИ щитовидки нечего не было. А тут в декабре 20 узлы. Но врач эндокринолог всё объяснил да и не только он.
Поэтому не переживайте и просто больше внимания и мониторинг. Так же узнайте по поводу биопсии если размеры более 1см. Это даже в протоколе у них написано. -
@1roman1 УЗИст сказал что скорей всего возьмут биопсию и что всё узнавать у эндокринолога.
Пугает что узлов немало и ещё новообразование(
Благодарю Вас за поддержку и за информацию) -
@ямарина
У меня у самого 4 узла. Их и называют новообразованиями. Не забивайте голову, и не переживайте. -
@1roman1 пока очень страшно. И от неизвестности тоже. Узлы большие, по любому оперировать будут…
-
Участник @ямарина написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
Пока боюсь что образование злокачественное((
Не проблема. Рак щитовидки – лучший рак, что вообще бывает. Если там все верно делать, то выздоровление и все. К тому же, пока вообще не ясно, что к чему. Узлы до 1,5 см вообще не трактуются в среднем случае, если нет особых включений, или же особенностей стенки и т.п… Это железа, там постоянно то одно, то другое.
-
@ilya-antipin узлы больше 1,5 см…не запомнила точные цифры… Видимо и “хруст” суставов с этим связан… Прочитала ещё про терапию с радиоактивный йодом, так вообще плохо стало… Ещё и в совокупности с ВИЧ… Подскажите, пожалуйста, лёгкое успокоительное…
-