Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@марина88
Марина, добрый вечер! Расскажитн как переносите схему двойную? Как долго пьете?
У меня такая же как и у вас была раньше иссентрес+ламивудин+теноф. и мне плохо с нее. -
Илья Игоревич, добрый день. На терапии 1 год 11 месяцев, приверженность хорошая (всего несколько раз опаздывала с приёмом терапии на полтора часа). Пришли анализы от 20.07.21. ИС 203 (в январе был 243), ВН 7063 (раньше никогда не определялась). Совсем не хочет расти ИС (% к сожалению не пишут, сдавала в инвитро 27.12.19. был 12,6; 02.11.20. 15,3). Беспокоит появившаяся нагрузка(.
-
Участник @elenaelena написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ВН 7063 (раньше никогда не определялась)
Пересдайте, с хорошей приверженностью скорее всего ошибка.
Совсем не хочет расти ИС (% к сожалению не пишут, сдавала в инвитро 27.12.19. был 12,6; 02.11.20. 15,3)
+3% за год - это хороший рост, абсолютное количество клеток величина динамическая, на нее ориентироваться во вторую очередь.
-
@stuppy, спасибо!
-
Добрый день, сходила на приём по поводу появившейся ВН, сказали небольшая, возможно ошибка, пересдать только через полгода (.
-
@elenaelena проявите настойчивость, если врач никак, сходите к завотделением или главврачу. И/или заявление на имя главврача с просьбой о передаче и описанием ситуации (для тонуса можно написать, что в случае отказа обратитесь в региональный минздрав и территориальный орган росздравнадзора).
Ну или пересдайте за деньги. -
@elenaelena если все вводные верные, наверняка ошибка. А вдруг нет - через полгода уже будет не 7к, а 70к или 700к мб.
-
@stuppy, спасибо, буду ловиться пересдачи, но с этим у нас очень сложно, а за деньги не делают(
-
@stuppy, а на что можно сослаться чтобы дали добро?
-
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста:на терапии почти 3 года (тен.эм.эф.)
старт ИС-340 (% не знаю) , вн.4200
ИС-450 вн н/о
ИС-470 вн н/о
ИС-700 вн н/о
ИС-805 вн н/о (35%)
Последние данные ИС 570 (36%) вн н/о (на момент сдачи было незначительное орви)Правильно ли я понимаю что разбежка в ИС с учётом процента , вн н/о и 100% приверженности не является поводом для беспокойства? -
@maz_ova правильно
-
@maz_ova когда ушли ближе к 500 и за них – смотрите сначала на ВН, потом на %, и сильно потом на все остальное.
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пж,у мамы от начала терапии вот такие показатели
Ис 12-3%
156-4.7%
43-3.4%
216-11,4%
216-5.8%
315-7%
Не могу понять по какому принципу они считаю %и ис?хотя говорят что 10%это 200ис…помогите разобраться, пожалуйста -
Пользователь @чебурашка написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
хотя говорят что 10%это 200ис…
Примерно и в среднем. Но может быть в широком диапазоне иначе.
Если у вас 3 шара красных и сколько-то шаров синих? Каков процент красных шаров от всех шаров? Смотря сколько синих. Как-то так. -
@ilya-antipin спасибо, но это жесть…ни чего понять не могу…
-
@чебурашка забейте, все хорошо, кроме одного явно немного косячного анализа с 11%, процент планомерно растёт, клеток уже относительно безопасное количество. Не парьтесь там, где париться не надо. Держать в/н, остальное вторично
-
@stuppy фух,спасибо 🤗
-
@ilya-antipin cd4 впервые за эти 2.5 года упали так низко, сегодня анализы показали 400 клеток и 37%…. ВН будет готово еще не скоро, так как в СЦ какие то проблемы с прибором, а в городе больше нигде не делают :(
до этого было стабильно больше 500, 600 и даже до 690 доходило…
неделю назад закончил курс лечения по воспалению мочеполовой системы, параллельно болел гриппом с температурой ( колол антибиотик Гентамицин 10 дней, свечи и т.д.) может это быть с этим связано? -
@homer У меня нет слов- нуууууу…и на что же вы жалуетесь? 37%!
-
@ladymusik63 400 ?! Впервые с начала лечения так низко упали клетки, хочу понять это может быть связано с перенесшей недавно болезнью, воспаленной простатой, уколами и т.д.