Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
В аутоиммунных.
В том числе ОРВИ, Грипп и другие инфекции.
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty , а я нет, не пошутила, потому что до всего этого апокалипсиса я была абсолютно здоровым человеком, у меня энергии хватало на ядерный реактор или на два, я просто хочу вернуться на свой
-
@hellokitty , не дописала… прежний уровень клеток, про процент в этот раз не спросила, но перед этим тоже был около 30, никогда никаких инфекций у меня не было и гриппом я никогда не болела. Простуда с насморком и незначительным кашлем раз в два года не в счёт. Тем более мне сейчас не понятны мои бесплодные попытки забеременеть, видимо всё-таки возраст.
-
Это сообщение удалено!
-
Ещё вопросик, кто колол неовир? Поделитесь опытом, плиз.
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty , да, я думаю ты права, я себя стала лучше чувствовать после того, как клетки до 200 поднялись и отменили всю профилактику, уже не так быстро устаю и на отдых требуется меньше времени, но я всё равно себя берегу, сплю минимум 8 часов, гуляю, ем по расписанию, вернулся нормальный аппетит, щёчки порозовели и округлились. Я когда писала про 1000 клеток, я имела в виду, что у меня, у здоровой не могло быть 500 клеток и раз уж тогда никаких аутоимунных проблем не было, то с чего бы им сейчас возникнуть.
-
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
кто колол неовир?
Вот тебе заняться нечем. Забудь всякую хрень и просто пей терапию.
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
у меня, у здоровой не могло быть 500 клеток
Почему не могло? И 400 могло быть.
раз уж тогда никаких аутоимунных проблем не было, то с чего бы им сейчас возникнуть.
С чего у всех возникают в том или ином возрасте. В аутоиммунные проблемы можно скинуть и реакцию на ОРВИ , грипп… Больше клеток = больше интерферона = сильнее будет колбасить от “простуды”, если упрощенно.
Человек обычно говорит : “ой, я часто болею, иммунка снизилась навернояяя…, надо витаминов/иммуномодуляторов попить…”. То скорее всего там обратная ситуация. Чем сильнее иммунитет , тем сильнее он будет болеть. Наоборот, на 100 клетках больше шансов, что эти инфекции будут протекать легче.
-
@васьвась , ага,спасибо, что просветил, пусть идёт как идёт, вырастут так вырастут, ну, а нет так нет, мне и того, что есть хватит.
-
Это сообщение удалено!
-
Всем привет. Мой муж год принимает терапию: dolutegravir sódico 50 mg. + fumaroto de tonofovir desoproxila + lamivudina 300 + 300 mg. На начало терапии ВН была 3000, сейчас ВН н/о. Относительно иммунитета на начало терапии говорили, что нормальный (при этом документов они не дают). Сейчас говорят, что иммунитет упал до 178. Помимо терапии принимает профилактику от туберкулёза. Выписали ему витамины. И все. Сейчас он должен перевести другой центр (в более большом городе). Прошу вашей помощи, что можно ему предпринять чтобы иммунный статус начал расти (простите если выражаюсь не правильно).
-
Участник @kasirina написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Сейчас говорят, что иммунитет упал до 178. Помимо терапии принимает профилактику от туберкулёза.
Со скольки упал? Всю динамику надо. Тубпрепараты могут тормозить рост ИС. Но главное нагрузки нет. Тему про витамин Д3 прочтите.
-
@васьвась они к сожалению не говорят. Надеюсь при переводе в другую больницу - они дадут всю информацию. Спасибо за совет!
-
@hellokitty , привет, а зачем тебе неовир ? Всё время забываю спросить.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Чтобы герпис суету не наводил в любой непонятной ситуации)
Герпесу плевать на Неовир.
валацикловир
Фамцикловир пробуй.
-
@hellokitty , привет, первый раз слышу о таком, ну, если помогло, значит всё хорошо
-
@skalka22 интересно, но правда помогло. Возможно это и самовнушение, но все нормализовалось