Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
кто колол неовир?
Вот тебе заняться нечем. Забудь всякую хрень и просто пей терапию.
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
у меня, у здоровой не могло быть 500 клеток
Почему не могло? И 400 могло быть.
раз уж тогда никаких аутоимунных проблем не было, то с чего бы им сейчас возникнуть.
С чего у всех возникают в том или ином возрасте. В аутоиммунные проблемы можно скинуть и реакцию на ОРВИ , грипп… Больше клеток = больше интерферона = сильнее будет колбасить от “простуды”, если упрощенно.
Человек обычно говорит : “ой, я часто болею, иммунка снизилась навернояяя…, надо витаминов/иммуномодуляторов попить…”. То скорее всего там обратная ситуация. Чем сильнее иммунитет , тем сильнее он будет болеть. Наоборот, на 100 клетках больше шансов, что эти инфекции будут протекать легче.
-
@васьвась , ага,спасибо, что просветил, пусть идёт как идёт, вырастут так вырастут, ну, а нет так нет, мне и того, что есть хватит.
-
Это сообщение удалено!
-
Всем привет. Мой муж год принимает терапию: dolutegravir sódico 50 mg. + fumaroto de tonofovir desoproxila + lamivudina 300 + 300 mg. На начало терапии ВН была 3000, сейчас ВН н/о. Относительно иммунитета на начало терапии говорили, что нормальный (при этом документов они не дают). Сейчас говорят, что иммунитет упал до 178. Помимо терапии принимает профилактику от туберкулёза. Выписали ему витамины. И все. Сейчас он должен перевести другой центр (в более большом городе). Прошу вашей помощи, что можно ему предпринять чтобы иммунный статус начал расти (простите если выражаюсь не правильно).
-
Участник @kasirina написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Сейчас говорят, что иммунитет упал до 178. Помимо терапии принимает профилактику от туберкулёза.
Со скольки упал? Всю динамику надо. Тубпрепараты могут тормозить рост ИС. Но главное нагрузки нет. Тему про витамин Д3 прочтите.
-
@васьвась они к сожалению не говорят. Надеюсь при переводе в другую больницу - они дадут всю информацию. Спасибо за совет!
-
@hellokitty , привет, а зачем тебе неовир ? Всё время забываю спросить.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Чтобы герпис суету не наводил в любой непонятной ситуации)
Герпесу плевать на Неовир.
валацикловир
Фамцикловир пробуй.
-
@hellokitty , привет, первый раз слышу о таком, ну, если помогло, значит всё хорошо
-
@skalka22 интересно, но правда помогло. Возможно это и самовнушение, но все нормализовалось
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой муж принимает Эфавиренз+Тенофовир+Амивирен с осени.
у него в августе СД3 было 537, ВН меньше 250, зимой были два перерыва по 10-15 дней, но в феврале СД3 было 1140, данных по ВН нет (делали в СИЗО, они не всю дали информацию).
У него ВГС, ВГВ, летом пропили два курса от ВГС, два раза делали замер весной и летом, ВН была ниже 50. Больше не делали.
Параллельно принимал Урсофальк 750 мг/сутки, Альфанормикс курсами и Гепамерц (В течение года до марта)С марта ничего кроме АРВТ не принимал, с начала апреля вынужденный перерыв 15 дней - закончились препараты, новые не сразу выдали.
И вот в середине апреля пришли результаты СД3 380…! (было в феврале 1140). По ВН информации нет. АСТ, АЛТ, билирубин не проверяли, они вообще упертые в ИК и инфекциониста на данный момент нет. Говорят, просто продолжайте принимать терапию, все наладится.
Может это падение быть связано с ВГС, ВГВ? Менять ли терапию из-за перерыва? Делать анализы по гепатиту в колонии отказываются, только после майских смогу этого добиться.
Спасибо большое!
-
Участник @нури написал в Резкое падение сд3+сд4+. ВГВ, ВГС:
СД3 380
Разберитесь где были СД3, а где СД4. Первое не надо. Гепамерц, альфанормикс и урсофальк тоже не нужно.
-
@васьвась урсофальк, альфанормикс и гепамерц прописал гастроэнтеролог для поддержания печени
-
@нури какая-то путаница. Лучше бы с бланками, уберите ФИО и покажите бумажки, на основании которых паникуете.
-
Участник @нури написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
прописал гастроэнтеролог
Смените его. Он неадекват.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin здравствуйте, ( последние пол года принимаю ламивудин и тивикай до этой терапии процент CD был 26 % ( принимала 3 -ую схему иссентресс тенофовир ламивудин ) посмотрите пожалуйста анализы 🙏 беспокоит что упал процент CD клеток с 26 %до 20 % при этом общее кол- во Cd прекрасно растер - 700 клеток ( анализы приложила и написала ни них даты ,надеюсь четко видно ), может ли 2 - я терапия так отразиться ?еще мне зимой делали операцию по удалению миндалин под общим наркозом …возможно ли от этого % cd 4 упал ?? Так же беспокоит , что раньше в анализе было указанно что вирус - не обнаружен и в скобках ( <20 копий ,а теперь стало < 40 копий … это значит нагрузка появилась ?
Ещё Посмотрите пожалуйста Ниже прикрепила фото -там Все ПОКАЗАТЕЛИ ВЫШЕ НОРМЫ ДОСТАТОЧНО НА БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО , cd4/cd8 соотношение было 0,54 а стало 0,37 … это говорит в пользу активации вируса ? И вообще слишком высокие показатели это опасно ?такие высокие , были только в 19 году и я заметила ,когда общие лимфоциты повышены все остальные cd 3 , cd8 сразу повышаются … … пью терапию в общем 3,5 года… Пожалуйста 🙏ответьте на все мои вопросы ,если у вас есть такая возможность , .заранее благодарна .
-
@april здравствуйте, да