Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@нури какая-то путаница. Лучше бы с бланками, уберите ФИО и покажите бумажки, на основании которых паникуете.
-
Участник @нури написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
прописал гастроэнтеролог
Смените его. Он неадекват.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin здравствуйте, ( последние пол года принимаю ламивудин и тивикай до этой терапии процент CD был 26 % ( принимала 3 -ую схему иссентресс тенофовир ламивудин ) посмотрите пожалуйста анализы 🙏 беспокоит что упал процент CD клеток с 26 %до 20 % при этом общее кол- во Cd прекрасно растер - 700 клеток ( анализы приложила и написала ни них даты ,надеюсь четко видно ), может ли 2 - я терапия так отразиться ?еще мне зимой делали операцию по удалению миндалин под общим наркозом …возможно ли от этого % cd 4 упал ?? Так же беспокоит , что раньше в анализе было указанно что вирус - не обнаружен и в скобках ( <20 копий ,а теперь стало < 40 копий … это значит нагрузка появилась ?
Ещё Посмотрите пожалуйста Ниже прикрепила фото -там Все ПОКАЗАТЕЛИ ВЫШЕ НОРМЫ ДОСТАТОЧНО НА БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО , cd4/cd8 соотношение было 0,54 а стало 0,37 … это говорит в пользу активации вируса ? И вообще слишком высокие показатели это опасно ?такие высокие , были только в 19 году и я заметила ,когда общие лимфоциты повышены все остальные cd 3 , cd8 сразу повышаются … … пью терапию в общем 3,5 года… Пожалуйста 🙏ответьте на все мои вопросы ,если у вас есть такая возможность , .заранее благодарна .
-
@april здравствуйте, да
-
@april да но я все все свои анализы подняла и на всех - не обнаружено < 20 копий и никогда не было - не обнаружено < 40 копий , я бы не обратила на это внимание если бы не понизился % CD 4
-
@april а меня смущает только ИРИ, все остальное нет
-
@ladymusik63 здравствуйте, а это как обозначается в анализе и почему именно это смущает ? Если это обозначается соотношение cd 4 и cd8 то за все время болезни у меня выше 0,54 не поднималось , эта Цыфра была пол года назад самая высокая ,вместе с cd26% Сейчас упал и % и соотношение cd4 /cd8меньше стало …у вич инфицированых оно бывает в норме это соотношение ? Мне врач говорил что теперь всегда снижено будет
-
@марина88 не всегда, а туда-сюда - https://hiv.plus/academy/about-hiv
-
@марина88
Почему вас не радует значимая гармонизация отношения CD4 к CD8?
0,37 → 0,54? -
@ilya-antipin наверное вы не так поняли … наоборот соотношение сд4/сд8 было 0,54 , а спустя пол года стало 0,37 … а процент сд4 из 26% превратился в 20% …клетки общие не поменялись 700 так и осталось (выше анализы прикрепила и даты указанны) повторюсь, что за это время перешла на двойную схему и была операция под общим наркозом в ноябре 2020 года по удалению миндалин
-
@ilya-antipin очень ждала ваш ответ и ничего не дождалась ((( 🙁
-
@марина88 а, они в обратном порядке. Да, тогда лучше не стало точно. Впрочем, я бы не стал гадать по двум тестам, которые весьма прилично отстоят друг от друга. Наблюдайте, копите данные, есть сомнения – хотя бы раз в квартал смотрим значения в одной и той же лабе.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ🙏 скажите , если вирусная подавлена какие могут быть причины снижения ? смена терапии на двойную … операция на миндалины …может что то из этого быть ? То что лучше не стало конечно я это понимаю …
-
Это сообщение удалено!
-
@марина88 для меня не факт, что снижение было. У нас есть длинный ряд данных? Пока не вижу. По двум точкам, где у нас не ясна нормальность, обычность любой из двух, делать выводы не стоит.
-
@ilya-antipin мне сейчас назначили вместо ламивудина эмтрицитабин сказали через 1,5 месяца сдать анализы…проверить как работает схема…меняла из за выпадения волос … теперь вот помимо волос ещё и о клетках переживать буду ((Спасибо вам за ответ … теперь остаётся просто ждать . 😕и надеюсь иммунитет снова возьмёт курс вверх ⬆️
-
@марина88 если что-то и изменится, то заранее не стоит это связывать с эмтрицитабином.
-
@ilya-antipin ничего полезного не прочла в ответе … буду дальше разбираться и читать
-
@марина88 извлечение полезного на вашей стороне. Вы поглощены поиском причины проблемы, я же пытался донести мыль о том, что проблема тут пока лишь версия, вполне может быть, что ее и нет. Как минимум по двум точкам вывода сделать нельзя в принципе. Но вы, как я понимаю, уже его сделали и пошли дальше.