Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@hellokitty Здорово, рада за вас
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась большие незрелые клетки еще…
Короче, пересмотреть вручную все, а не на анализаторе проточном, и по результатам решать с целесообразностью консультации гематолога.
@HelloKitty -
@васьвась 141 гб,это для женщин выше нормы.
-
Участник @maro написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
141 гб,это для женщин выше нормы.
Это ты с чего взяла?
-
@васьвась Везде нормы в анализах женщина 130 мужчина 140,точнее это высшая граница.Ну 141 не критично получается.В интернете ,знаешь,можно найти что тебе удобно😁
Норма гемоглобина в крови у женщин составляет 120–140 г/л. … Для курящих женщин и профессиональных спортсменок верхняя граница нормы выше — 150 и 160 г/л соответственно. Уровень гемоглобина может изменяться во время вынашивания ребенка — норма гемоглобина в крови у беременных женщин составляет 105–120 г/л.
-
Участник @maro написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Везде нормы в анализах женщина 130 мужчина 140,точнее это высшая граница.
Не везде. Нормальный у нее гемоглобин. Даже 150 был бы не критичен. Спортом она занимается. Значит и 160 можно.
Во всяком случае 140 - ни о чем. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
скорее повторно результат скорее получить.
“Скорее” не надо. Надо подождать пару недель после выздоровления от Зостера. А лучше месяц.
-
@васьвась ну хз, с атипичными лейкоцитами? Я б не ждал. Вообще пошел бы в день поучения анализа переделать на всякий, не косякнуло ли лабу.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @stuppy написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Я б не ждал
А что случится за пару недель? Ничего. Зато сейчас показатель будут необъективные, испорченные Зостером. Надо исключить этот фактор , чтобы копать другие, если потребуется.
-
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
И ещё вопрос, допустим, что реально что-то не так, что-то вот я не вижу, чем и как меня будут выправлять?
В самом худшем случае? Химиотерапией будут лейкоз лечить
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty да пока никакой лейкоз не маячит, просто речь о том, что может быть имеет смысл правильно и вовремя обратить внимание на отклонения и обработать их с профильными специалистами, составить стратегии наблюдения и мер.
А к риторическому вопросу о не лечить - ну хз, во-первых, ща цитостатики творят чудеса, во-вторых, полностью излеченные от вич люди сейчас имеются в наличии только по результатам трансплантации костного мозга (от мутантов)
-
может быть имеет смысл правильно и вовремя обратить внимание на отклонения и обработать их с профильными специалистами, составить стратегии наблюдения и мер.
Это уже сделано. Внимание обратили, стратегии составлены. Зачем развивать эту тему по кругу и дублировать одно и тоже по смыслу?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Это уже сделано
Кем? Вами? Ну ок, пациент не против, проблемы нет) Насильно тока от коронавируса ща “лечат”)
-
Это сообщение удалено!
-
Кем? Вами?
Да. Нами. Ильей и мной. Пересдать эти же анализы в нужный срок. И отталкиваться от них. Последние анализы необъективны, а отклонения могут носить транзиторный характер. Гадать по ним нет смысла сейчас.