Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , всё наладится, потихоньку, постепенно, но наладится
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , быстро точно не поднимется, будет долго и трудно, но будет.
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
быстро точно не поднимется
Не точно. Видали и быстро.
-
@васьвась , дай Бог
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , всё будет,безусловно, вера всегда творит чудеса
-
@cheerfulcat , добавь витамин D3 и “Примадофиллус Бифидус”. Это поможет росту клеток. Тут есть темы.
-
@васьвась благодарю 🙏🏻
-
Добрый день. Прошу совета. Муж принимает терапию с 2015 года( калетра) ИС вырос с 32 до 350 за три года.ВН не определяется на текущий момент. Год назад сменили препарат на эвиплера и с этого момента ИС начал снижаться и за год достиг 215 клеток. % потихоньку растет, ВН не определяется. Врач говорит,что главное %, но если он растет, то снижаются не только CD4 но и CD8. С чем это может быть связано? Приверженность 100%- пропусков нет.
-
@ekaterina2010 врачи ваши говорят правильно, но неправильно. Т.е. да, но не совсем так, но – да. В данном контексте – да. Вообще – не всегда и не очень. Тут сложная тема, ее бы при случае как-то описать детально… но пока просто примите как данность, что ничего негативного не происходит, вот, по крайней мере пока.
-
@ilya-antipin Вот с этими процентами точно сложная тема, так я в ней толком за все время и не разобралась( Поэтому недавняя иммунограмма меня повергла в состояние стресса. Пересмотрела вчера на форумах много иммунограмм - и вот когда абсолютное число СД соответствует относительному тут вопросов нет, но сколько мне попалось случаев где клеток много - процент низкий, или наоборот - вот как выше пишут клетки падают, процент растет. И я так и не поняла какая ситуация лучше, какая хуже…
-
@ilya-antipin Процент это же соотношение клеток.То что процент в норме,а клеток не так много ,говорит о том что организм уже всех клеток вырабатывает меньше ,но баланс сохраняеться.Как мне обьяснили в сц,устали органы кроветворениях.Теперь значит такая норма у определенного человека.Как то так понимаю это я.Но тему нужно эту расписать,всё абстрактно.
-
Скажите пожалуйста с чем может быть связан такой разброс клеток? Сдавала анализ в апреле т хелперы -0,88,49%,ири 2,04,после -сдала анализ в июне -т хелперы -0,58,50%,ИРИ-2,11(почти два месяца принимала препарат верошпирон-побочные действия от препарата указаны в инструкции-лейкопения …)общий анализ крови на тот момент не делала ,просто имунограму…На сегодня общий анализ крови -лейкоциты 8,25,лимфоциты 17,30(понижены,так как нейтрофилы повышены ) если руководствоваться подсчетом который писали (лейкоциты * лимфоциты*% т/хелперов- то получается 8,2517,3050,3 =718абс т хелперов…
Действует ли вообще эта формула ?
Тест не сдавала ,статус не знаю ,но очень сильно переживаю и боюсь !!! -
@kira общее число лимфоцитов просело, включая CD4, не меняя особо пропорций. Ничего страшного. Может ли это быть лекарственная лейко-лимфо, соотв., -пения – нет, значения не те, но действие в этом направлении – возможно. Или иные адаптационные процессы до того или сейчас, их отражение. Ну, и лаборатория должна быть одна и та же, как минимум.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin ,
@ilya-antipin ,это не хороший признак ? Не могу понять почему они так просели(((,абсолютное количество обычных лимфоцитов в анализе крови -1,43
Интересует лишь формула о которой когда то писали :лейкоциты *лимфоциты%*т/хелперы:100,тогда якобы можно узнать абс значение т хелперов…Работает ли эта формула ? Благодарю!! -
Участник @kira написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
это не хороший признак ?
Это не признак. Это просто так. Нет тут повода для паники или не паники. Смотрите на это, как на погоду. Ну, вот сегодня такая.
*лимфоциты%*т/хелперы:100,тогда якобы можно узнать абс значение т хелперов
Примерно, с учетом погрешности оценки относительного числа.
-
@ilya-antipin ,то есть можно сказать что я здорова, и не паниковать ? Это нормальные колебания хелперов?Благодарю заранее за ответ 🙏🏽