Вопросы по ДКП
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы по ДКП:
такого рискованного поведения хоть что-то имеет значимый смысл. Скорее всего тут можно ничего не делать.
🤣🤣🤣
-
@ilya-antipin
нет, подождите. Я всё это время считал, что ДПК защищает потому, что лекарство находится внутри клеток крови. Поэтому, если вирус попадает в клетки, лекарство обрывает процесс его размножения. Внутри клеток. Где он размножается. Поэтому не имеет значения, через какое место он попадёт в кровь.
Следовательно, я могу пачкаться в крови, получить раны, нанести их, оказывать кому-то помощь и не особенно переживать.
Чувствовать себя свободно в этом вопросе.Это так?
Или это не так?
Или это должно быть так по логике вещей, но не доказано исследованиями? -
Пользователь @александр879879 написал в Вопросы по ДКП:
если вирус попадает в клетки, лекарство обрывает процесс его размножения. Вн
Там всё сложнее.
Если хотите вникнут, поступайте на курсы иммунологии и даже этого будет мало.
И откроется вам ещё один космос с множеством процессов и терминов.А про раны, бытовые, это надо FAQ почитать.
Где написано, что такого вида передачи не существует.
Вот если вы полой иглой с остатками крови жахнулись, это уже не бытовой, а профессиональный риск. Ну или вилкой в мясо поочереди по кругу тыкаете. -
Поэтому, если вирус попадает в клетки, лекарство обрывает процесс его размножения.
Со 100% эффективностью? Наглухо? 100 из 100?
-
@ilya-antipin
вы мне скажите, что с эффективностью.
Я ситуацию описал вполне чётко.
Бывают травмы. Бывает кровь, много крови. Бывают проникающие ранения.
Нельзя спрогнозировать, что, когда и как выйдет. Специфика работы.
100% защиты ДПК не даст, но какую-то степень защиты я получаю? Или нет? Сколько процентов, 80, 50, 30?
Чтобы такие вероятности оценивать, нужно хорошо понимать тему. Лучше, чем у меня есть возможность понять её. -
Бывают травмы. Бывает кровь, много крови. Бывают проникающие ранения.
Нельзя спрогнозировать, что, когда и как выйдет. Специфика работы.Пора полицию вызывать, там человека истязают и убивают.
Сколько процентов - ну не знает никто. Все люди непрерывно перманентно еб@тся, независимо от исследований даже, но вот их еб@щихся в естественной среде взяли несколько тысяч человек - и поисследовали, суммарно-условно 5 лет. Есть стата, нормальный матаппарат, можно делать однозначные выводы. И так работает наука, не так - не работает.
Ну а вот тысяч случаев проникающих ранений каждый день нет, со всеми данными вводными, которые можно наблюдать (в широком смысле) исследователю. Есть косвенные темы: статистика по заразившимся медикам, после уколов иглами от спидозников с н/о, например. Наркоманов померить вообще адекватно сложно, если человек героин колет, то какое там вообще арвт-то.
Нет никаких 50, 70, 80 процентов. Поэтому, риск можно:
- Исключить - смените работу или образ жизни или партнёра
- Принять - забить, все равно ваши риски и вводные явно индуцированы, скажем мягко, разыгравшимся воображением.
- Обработать/снизить - избегайте самых опасных ситуаций, исключив их из процесса, носите полный комплект мотозащиты, чтоб не пырнули, пейте дкп (она точно снизит хоть на сколько-то вероятность) и пр.
- Передать - купите страховку от заболевания вичом (там ещё всякие раки в комплекте). Будет на что комфортно полечиться и не зря всё
-
@александр879879 если у вас работа, что вы хотите применять ДКП –берите отраслевые приказы, и читайте. Все там. Что положено – положено, что нет – нет.
Если вам ради фана это – развлекайтесь без меня. Вам ответили: никаких оценок тут не существует.
-
@stuppy
в целом так. Фактическая ошибка была в том, что я использовал неправильные предпосылки, поэтому, сделал неверные выводы, посчитав, что уровень защиты при половом пути передачи, можно экстраполировать на любые другие пути.
В то время, как степень защиты, статистически доказана только по одному.
Но, это не отменяет актуальности вопроса.
Иными словами - у нас тут не проблема с содержанием вопросов. Проблема - с содержанием ответов. -
@ilya-antipin
нет никаких отраслевых приказов, учитывающих ДПК. Думаю, вы и сами об догадываетесь.
Развлекаться, или развлекать вас, задачи не стоит.
Стоит задача понять целесообразность своих действий.
Вам некомфортно мыслить без опоры на цифры?
Давайте, я попробую переформулировать.
ДПК снижает, или не снижает риски в описанных обстоятельствах? -
ДПК снижает, или не снижает риски в описанных обстоятельствах?
Понятия не имею. Данных нет. Не о чем тут говорить.
-
@ilya-antipin
Факт отсутствия данных, или, скорее, их неоднозначности, мы уже прошли. Как и выводы, которые из этого факта можно сделать.
Меня интересует предположение, на основе общего понимания предмета. У вас в голове такая база, что уместные предположения можно желать без проблем.
Просто, есть личный пунктик, личный подход - не рассуждать без достаточных оснований. В целом, не плохой. Но это уже не вопрос наличия, или отсутствия данных. Это вопрос желания, или не желания делать предположение.
Не хотите делать предположение? Ваше право.
Но тогда формулируйте корректно. Не “нет данных”, а “я не хочу”. -
@александр879879 ты ебанутый?
-
@stuppy
нет.
Вопрос чёткий. Конкретный. Вполне практический - мне нужно будет подумать над сценариями поведения.
То, что ответ нельзя дать в объективном поле, а можно только в субъективном, в жизни бывает часто. Обычная ситуация. -
Меня интересует предположение, на основе общего понимания предмета.
А меня – нет. Если в отношении чего-то нет достаточных данных, и это не ситуация в кратере Скиапарелли на Марсе, а что-то прикладное, значимое, то у меня там будет белое пятно, до тех пор, пока не станет иначе. Иные варианты генерируют идиотические решения. Я такое не люблю. Если кому-то нравится – как-то там сами.
-
@ilya-antipin
напрасно.
Не всегда можно принять решение на основе исчерпывающей информации. Чаще - наоборот.
Поэтому, если есть прямые факты по вопросу - работает с прямыми фактами. Если нет прямых - работаем с косвенными и смежными. То есть, обращаемся к обобщённому опыту. Если нет таких, опираемся на чистую логику.
Простая механика.Отвечу вместо вас. Должна защищать. Но степень защиты оценить нельзя.
-
Должна защищать. Но степень защиты оценить нельзя.
Гениально ) Вперед, кушайте ДКП тогда. Должно помогать.
-
@ilya-antipin
нет, просто и закономерно.
Здесь, к слову сказать, вы не раз давали ответы на вопросы о нестандартных ситуациях. Опираясь на тот же обобщённый опыт. Что помешало в этой конкретной ситуации, гадать не буду. Не важно. -
Здравствуйте.
- Вообще сколько можно использовать дженерики Трувада (Тенофовир + Эмтрицитабин) в качестве ДКП после истечении срока годности?
- Можно ли использовать комбинированный препарат Тенофовир 300 мг + Эмтрицитабин 200 мг + Эфавиренз 600 мг также в качестве ДКП, если да, то какой режим приема?
-
@ches91 1. с полгода точно можно, дальше хрен его знает. Потенциально и пару-тройку лет могут нормально полежать, но тут надо проверять)
2. Можно, но вам ДКП с Эфавирензом точно не понравится)) В первый месяц даже еб@$%ся не захочется, возможно -