Вопросы по ДКП
-
@ilya-antipin Понял. Спасибо большое за подробный ответ. Т.е. вероятность прорваться через иммунную систему хозяина «горстке» гостевых инфицированных лимфоцитов - будет очень низка, а даже если часть из них прорвётся через иммунную систему хозяина и ещё доля от них будет активированными, либо активируется в хозяине, то вклад этой «могучей кучки» в дело «построения коммунизма» - будет ничтожен по сравнению с массированной атакой клеток хозяина гостевыми свободными вирионами.
-
@gremlin скорее всего. Но это спекуляции. В точности мы не знаем, косвенные данные что-то такое дают, да.
-
@ilya-antipin Да уж. Все, что связано с подробными исследованиями непосредственного ВИЧ-инфицирования человеческого организма смог бы организовать, наверное, только Гитлер в концлагерях (и то на пике финансирования Рокфеллерами)🙃
Тут кстати форумчанин выше натолкнул на мысль действительно глянуть по длительности каждого этапа жизненного цикла ВИЧ: слияние - раздевание - обр.тр-ция - интеграция - транскрипция - трансляция и сборка - отпочкование и созревание. Предполагаемо, in vivo не нашёл данных)). Но вот хотя бы и in vitro (где этапы репликации по объективным техническим причинам следуют несколько в другой последовательности) тоже не особо нашёл (полагаю, из-за того, что технически очень сложно четко определить границы каждого этапа).
Нашёл только в паре мест общую фразу, что жизненный цикл ВИЧ составляет приблизительно 48 часов. (Может, конечно, плохо искал 🤔). -
@gremlin Мне тоже не ясен момент с лимфоцитами.
Если я верно понимаю, ВИЧ вполне достаточно нескольких часов, чтобы интегрировать свою ДНК в геном. Но, насколько я помню, жизненный цикл лимфоцитов может составлять 3 - 6 месяцев. И что мешает интегрированной ДНК возобновить репликативный цикл после 28 дней терапии, прежде, чем клетка уйдёт в апоптоз, не понятно.
Но, очевидно, рекомендация в 28 дней выведена на основании наблюдений клинических случаев, и в целом, вполне актуальна.А что касается чужеродных лимфоцитов, то, во-первых, они почти наверняка станут мишенью иммунной системы и будут уничтожены.
Во-вторых, на него ведь будет действовать терапия, так же, как и собственные. -
-
врач пусть оценивать и разруливает, и принимает решения.
Да, в идеале так и должно быть.
На практике же, меня с подобными запросами послали и в СЦ, и в поликлинике.
В поликлинике особенно возмущались.Что же, ситуация начинает проясняться.
Тогда, думаю, буду заказывать тенофовир+эмприцитабин.
Отдельно долутегравир.
И отдельно Ламивудин и Ралтегнавир, на тот случай, если на эмприцитабин и долутегравир окажется непереносимость.
Пусть валяются в аптечке, будет истекать срок годности, сдам равному консультанту, в местное сообщество. А себе новые закажу.Не посоветуете актуальные на данный момент препараты по этим веществам?
-
@сергей45634 примерно так.
-
Участник @сергей45634 написал в Вопросы по ДКП:
на него ведь будет действовать терапия, так же, как и собственные.
Непосредственно на него ДКП из НИОТов действовать не будет, т.к. обр.тр-цию он уже проскочил. А вот на его потомство при условии продолжения приёма ДКП после экспозиции - будет. Но там уже теория вероятности, связанная с их активацией и далее - вероятностью (хоть и очень низкой) образования резистентных к НИОТам штаммов. Но я больше в разрезе инфицирования без Д/ПКП интересовался и получил полностью удовлетворивший меня ответ от ИИ.
-
@ilya-antipin Спасибо.Обязательно рассмотрю и изложу тут вкратце, что понял.
-
@ilya-antipin
Да, читал.
Просто статьям больше года, думал, быть может изменилось что.
Я уже разослал туда письма.
Но я то полагал, что на сайтах этих компаний будет представлена продукция, примерно как на сайте Фармасинтеза. А её как-то нет, да и контакты какие-то не подробные.Наверное, лучше будет здесь, в другой теме по контактам узнать.
Кстати, я правильно понимаю, что ПКП у нас только для медработников предусмотрена.
Для сотрудников МЧС, жертв насилия то же никак?
Только на загнивающем Западе? -
Кстати, я правильно понимаю, что ПКП у нас только для медработников предусмотрена.
Нет, неправильно. Если есть показания – дадут любому почти везде и всегда в последние годы. Часто и без показаний дают.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
В самом деле?
Что же, мне вот отказали, мотивировав это тем, что все препараты подотчётны, и выдать их для ПКП, человеку без подтвержденного диагноза их в принципе не могут.
Пришлось аптечку взаимопомощи выискивать и туда залезать.
Причём, мне и рецепт для самостоятельной покупки выписывать отказались.
И, как я понимаю, тут всё совершенно законно. -
Что же, мне вот отказали, мотивировав это тем, что все препараты подотчётны, и выдать их для ПКП, человеку без подтвержденного диагноза их в принципе не могут.
Ну, потому, что спорить по поводу отсутствия показаний было лень, например.
-
@ilya-antipin
Да я бы не сказал, что общаться было лень…
Мне вполне чётко и однозначно пояснили, что с ПКП помочь не могут. И консультант на горячей линии. И зав. к которому меня перенаправили.А то, что костяшки рук, пробитые наркоманскими зубами подразумевают однозначное отсутствие показаний, уж простите, не могу согласиться.
Впрочем, меня про это и не спрашивали. -
@сергей45634 вот и хорошо, что не выдали препараты. еще один несогласный с костяшками нарисовался.
-
Красиво сказано.
А несогласный с чем?
С убогой политикой государства, которое за последние 20 лет низвело медицину до уровня начала 20 века?
Или с отсутствием в Эрефии программ до и постконтактной профилактики, которые не то, что в экономически развитых государствах, но даже в странах Латинской Америки введены в практику, в силу очевидной выгоды, как эпидемической, так и экономической?
А может, с тем наплевательским отношением к жизни и личности гражданина, которое идёт вразрез с красивыми словами, записанными в конституции и прочих документах о правах человека?Ну не согласен, что же теперь.
Не все могут быть “правильными”, да головкой кивать, как китайские болванчики. -
@сергей45634 вот вам из самого первого мира и самого неубого государства: https://www.cdc.gov/hiv/risk/estimates/riskbehaviors.html, там бы тоже не дали по страховке.
-
@stuppy вот из второго первого мира (https://www.eacsociety.org/files/2019_guidelines-10.0_final.pdf), не вдаваясь в подробности царапин, костяшек и прочего:
-
@сергей45634 до сих пор не дошло, что нет показаний? сколько еще будешь тут скулить?